Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российская пара выиграла золото на командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 10:21 При стрельбе в здании FedEx в Индианаполисе погибли восемь человек Общество, 10:21 Hutton привлек финансирование на строительcтво проекта Lunar Недвижимость, 10:19 Шрифтовой бодипозитив: что новый логотип говорит о «Яндексе» Pro, 10:15 СМИ узнали об увеличении выплат нефтяникам за сдерживание цен на топливо Бизнес, 10:11 АСВ назвало даты и условия выплат вкладчикам «Интерпромбанка» и «Нейвы» Финансы, 10:10 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 10:06 Пандемия помогла люксовым брендам увеличить продажи в России Бизнес, 10:00 ВЭБ передаст крупнейшей лизинговой компании 79 самолетов и вертолетов Бизнес, 10:00 Куда вложить деньги, когда рубль падает: 3 прибыльных варианта Инвестиции, 10:00 Космос внешний и внутренний: читаем новый номер «РБК Стиль» в онлайне Стиль, 09:53 Биткоин подешевел на фоне запрета криптовалют в Турции Крипто, 09:53 Экс-тренер «Спартака» стал рекордсменом Лиги Европы Спорт, 09:44 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:32
В Минприроды назвали рискующие сорвать «мусорную реформу» регионы
Город ,  
0 

В Минприроды назвали рискующие сорвать «мусорную реформу» регионы

Для успешного перехода на новую систему регионы должны были выбрать региональных операторов для обращения с отходами, отметили в министерстве
Фото: Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Самое сильное отставание и риски срыва «мусорной реформы» отмечены в Еврейской автономной области, Забайкальском крае и Архангельской области. Об этом сообщается на сайте Министерства природы России.

Для успешного перехода на новую систему необходимо разработать территориальные схемы обращения с ТКО и выбрать региональных операторов, которые станут обеспечивать управление отходами, пояснили в министерстве.

Переход на новую систему обращения с отходами к 1 января 2020 года на сегодняшний день остается под угрозой в Забайкальском крае. Субъекту неоднократно рекомендовали утвердить территориальную схему — основополагающий документ для проведения конкурсных процедур и утверждения единого тарифа, отметили в Минприроды.

В Архангельской области до сих пор не определены перевозчики отходов, а единый тариф будет принят только 10 декабря. С Еврейской АО утверждена территориальная схема обращения с ТКО, определен региональный оператор, однако подписание соглашения с ним отложено из-за жалобы относительно конкурсных процедур, поступившей в ФАС России, следует из сообщения.

С 2019 года в России заработала новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, получившая название «мусорная реформа». Повсеместно раздельный сбор мусора может заработать в течение пяти лет. Адреса пунктов сбора бытовых отходов с этого года можно посмотреть в специальном реестре контейнерных площадок.

Главное Найти квартиру Лента