Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во время беспорядков в Амстердаме произошли взрывы Общество, 02:06 В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28
Очередь на жилье в Москве сократилась в три раза за 10 лет
 
0 

Очередь на жилье в Москве сократилась в три раза за 10 лет

В 2020 году городской фонд для улучшения жилищных условий москвичей пополнился на 1,1 тыс. квартир
Фото: Артур Новосильцев/ТАСС
Фото: Артур Новосильцев/ТАСС

Очередь на улучшение жилищных условий в Москве сократилась почти втрое за последние десять лет. Если на начало 2010 года в очереди состояло 136,7 тыс. семей, то к декабрю 2020 года в списке осталось 50,6 тыс. семей. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента городского имущества Москвы.

Большая часть (65%) жилых помещений, предоставляемых очередникам, находится в новостройках. В 2020 году столичным очередникам было передано 17 новых домов с 1,1 тыс. квартир. Это на 10% больше, чем годом ранее. Новые дома расположены в районе Некрасовка на юго-востоке столицы. Все квартиры в Москве предоставляются очередникам полностью готовыми к заселению — в них сделан косметический ремонт, есть сантехника и электрическая плита.

Город предоставляет гражданам квартиры по различным видам договоров, а также денежные субсидии на приобретение или строительство жилья. На безвозмездной основе по договорам соцнайма или мены москвичи получают жилье в порядке очередности, с учетом даты постановки на учет или по праву на внеочередное улучшение жилищных условий. Также в рамках городских программ очередники могут получить субсидии на приобретение или строительство жилья или купить квартиру в ипотеку.

Очередь на жилье в Москве должна сократиться и благодаря программе реновации. В нее попало 25 тыс. очередников. Очередники, ставшие участниками данной программы, сохраняют все права на получение жилплощади по нормам, установленным законом именно для этой категории граждан.

Главное Найти квартиру Лента