Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Соперником «Барселоны» в финале Кубка Испании стал «Атлетик» Спорт, 04:12 Медики выявили побочный эффект у вакцины Moderna Общество, 03:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 03:40 «Cкопинский маньяк» не вернулся в назначенный срок домой Общество, 03:30 США не исключили дальнейших мер против «Северного потока-2» Бизнес, 03:19 Вирусологи предложили проверить вечностью «вечное течение коронавируса» Общество, 03:00 Премьер Украины ответил на требование уволить руководство «Нафтогаза» Общество, 02:41 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 02:16 В Германии двух человек осудили за нарушение санкций против России Политика, 02:09 США после переворота ввели санкции против МВД и Минобороны Мьянмы Общество, 01:47 «Челси» победил «Ливерпуль» в чемпионате Англии Спорт, 01:17 Союз птицеводов допустил снижение цен на мясо птицы в апреле Бизнес, 01:14 ВОЗ отказалась от публикации доклада по итогам поездки в Китай Общество, 00:59 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52
Очередников на жилье предложили заселить в пустующие квартиры
Жилье ,  
0 

Очередников на жилье предложили заселить в пустующие квартиры

Такая мера необходима для выполнения майского указа президента России Владимира Путина, который поручил улучшать жилищные условия 5 млн семей в год

В России могут создать жилищный фонд, который позволит расселять очередников на жилье в пустующие благоустроенные квартиры, но не передавать его им в собственность. C таким предложением выступил Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, сообщает «Российская газета».

Новый механизм позволит собственникам сдавать свои квартиры в аренду предприятию или агентству, уполномоченному органом исполнительной власти субъекта предоставлять эти квартиры в поднаем. Такое жилье будут предоставлять сиротам, многодетным семьям и инвалидам по соцнайму или компенсировать затраты на аренду, говорится в заметке.

Сегодня в очереди на улучшение жилищных условий находится 2,5 млн семей, или около 6 млн человек. Многие льготники ждут жилье более 30 лет. Новый механизм необходим для выполнения майского указа президента России Владимира Путина, который поручил к 2024 году улучшать жилищные условия 5 млн семей в год, следует из публикации.

В августе в Госдуму было внесено три законопроекта, которые направлены на помощь очередникам на жилье. Первый документ устанавливает порядок предоставления жилой недвижимости инвалидам по договору безвозмездного пользования, второй — на предоставление отдельного жилья россиянам, страдающим опасными для окружающих заболеваниями, а третий документ вводит запрет на выселение одиноких инвалидов и очередников из многодетных семей из общежитий.

Главное Найти квартиру Лента