Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51
Очередников на жилье предложили заселить в пустующие квартиры
Жилье ,  
0 

Очередников на жилье предложили заселить в пустующие квартиры

Такая мера необходима для выполнения майского указа президента России Владимира Путина, который поручил улучшать жилищные условия 5 млн семей в год

В России могут создать жилищный фонд, который позволит расселять очередников на жилье в пустующие благоустроенные квартиры, но не передавать его им в собственность. C таким предложением выступил Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, сообщает «Российская газета».

Новый механизм позволит собственникам сдавать свои квартиры в аренду предприятию или агентству, уполномоченному органом исполнительной власти субъекта предоставлять эти квартиры в поднаем. Такое жилье будут предоставлять сиротам, многодетным семьям и инвалидам по соцнайму или компенсировать затраты на аренду, говорится в заметке.

Сегодня в очереди на улучшение жилищных условий находится 2,5 млн семей, или около 6 млн человек. Многие льготники ждут жилье более 30 лет. Новый механизм необходим для выполнения майского указа президента России Владимира Путина, который поручил к 2024 году улучшать жилищные условия 5 млн семей в год, следует из публикации.

В августе в Госдуму было внесено три законопроекта, которые направлены на помощь очередникам на жилье. Первый документ устанавливает порядок предоставления жилой недвижимости инвалидам по договору безвозмездного пользования, второй — на предоставление отдельного жилья россиянам, страдающим опасными для окружающих заболеваниями, а третий документ вводит запрет на выселение одиноких инвалидов и очередников из многодетных семей из общежитий.

Главное Найти квартиру Лента