Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рогозин в День космонавтики пожелал работникам отрасли новых побед Технологии и медиа, 05:29 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 05:22 В Северо-Курильске выпал пепел и запахло сероводородом из-за вулкана Общество, 05:10 Ил-38 отыскали подлодки противника и выполнили бомбометание. Видео Общество, 05:03 Воздушно-десантная подготовка спецназа Западного военного округа. Видео Общество, 05:02 Wildberries оценил спрос на «космические» товары перед Днем космонавтики Общество, 05:00 Двухлетнего ребенка ранили при стрельбе на парковке ТЦ в Сиэтле Общество, 04:50 В Роспотребнадзоре оценили использование вакцин против COVID-19 для детей Общество, 04:32 СМИ сообщили о еще не принятом решении властей по новым штрафам водителям Общество, 04:02 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 «Коммерсантъ» узнал о рекордной сделке на офисном рынке с участием Ozon Бизнес, 03:53 Sun сообщила о прилете принца Гарри в Лондон на похороны принца Филиппа Общество, 03:35 Лавров выразил надежду на скорое возобновление чартеров в Египет Политика, 02:57 Глава ФРС заявил о нахождении экономики США в «точке перелома» Экономика, 02:38
Правительство предложило изменить порядок выдачи жилья сиротам
Жилье ,  
0 

Правительство предложило изменить порядок выдачи жилья сиротам

Проект предлагает ввести единый порядок учета сирот, нуждающихся в обеспечении жильем, и сформировать региональные списки

Правительство внесло в Госдуму законопроект об изменении порядка обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Документ опубликован на сайте кабинета министров, пишет РБК.

Проект предлагает ввести единый порядок учета сирот, нуждающихся в обеспечении жильем, и сформировать региональные списки. Контролировать своевременную подачу представителями детей-сирот заявления об их включении в список должны органы опеки и попечительства.

При смене сиротами места жительства правительство будет устанавливать порядок исключения из прежнего списка и включения в новый.

Жилье для сирот будет разрешено покупать у собственников — физических лиц. Это, как считают авторы проекта, позволит решать вопросы с обеспечением своевременно.

В июне вице-премьер Ольга Голодец направила в профильные ведомства поручения разработать поправки в закон, позволяющие сиротам с тяжелыми нарушениями здоровья и ментальной инвалидностью проживать в интернатах до 23 лет. Сейчас их по достижении 18 лет направляют во взрослые психоневрологические учреждения, но Голодец считает, что это неправильно, так как «эти ребята не становятся взрослыми в обычном смысле слова в силу имеющихся психофизических нарушений».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента