Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26 Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24 Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 В США произошел взрыв в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03 В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36
Правительство предложило изменить порядок выдачи жилья сиротам
 
0 

Правительство предложило изменить порядок выдачи жилья сиротам

Проект предлагает ввести единый порядок учета сирот, нуждающихся в обеспечении жильем, и сформировать региональные списки

Правительство внесло в Госдуму законопроект об изменении порядка обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Документ опубликован на сайте кабинета министров, пишет РБК.

Проект предлагает ввести единый порядок учета сирот, нуждающихся в обеспечении жильем, и сформировать региональные списки. Контролировать своевременную подачу представителями детей-сирот заявления об их включении в список должны органы опеки и попечительства.

При смене сиротами места жительства правительство будет устанавливать порядок исключения из прежнего списка и включения в новый.

Жилье для сирот будет разрешено покупать у собственников — физических лиц. Это, как считают авторы проекта, позволит решать вопросы с обеспечением своевременно.

В июне вице-премьер Ольга Голодец направила в профильные ведомства поручения разработать поправки в закон, позволяющие сиротам с тяжелыми нарушениями здоровья и ментальной инвалидностью проживать в интернатах до 23 лет. Сейчас их по достижении 18 лет направляют во взрослые психоневрологические учреждения, но Голодец считает, что это неправильно, так как «эти ребята не становятся взрослыми в обычном смысле слова в силу имеющихся психофизических нарушений».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента