Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Навальный рассказал о приезде Меркель в больницу Политика, 10:50 В Москве вторые сутки подряд выявили более 2 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 10:49 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 10:44 Ипотека под 2%: могут ли россияне взять дешевый жилищный кредит в Европе Недвижимость, 10:43 В России за сутки умер 61 человек с COVID Общество, 10:40 Эксперт напомнила условия для получения второй пенсии Общество, 10:40 В России впервые с середины июня выявили более 8 тыс. человек с COVID-19 Общество, 10:40 Москва не планирует останавливать работы на стройках из-за коронавируса Недвижимость, 10:35 «Манчестер Сити» купил футболиста сборной Португалии за €68 млн Спорт, 10:33 Amazon выпустила фитнес-трекер Halo для контроля эмоций Индустрия 4.0, 10:30  В Азербайджане объявили частичную мобилизацию Политика, 10:29 Роспотребнадзор оштрафовал сеть «Ашан» на 1,5 млн руб. за нарушение КоАП Бизнес, 10:25 Умер основатель Московской Хельсинкской группы Юрий Орлов Общество, 10:19 Лечившегося от коронавируса губернатора Алтайского края госпитализировали Общество, 10:07
Правительство предложило изменить порядок выдачи жилья сиротам
Жилье ,  
0 

Правительство предложило изменить порядок выдачи жилья сиротам

Проект предлагает ввести единый порядок учета сирот, нуждающихся в обеспечении жильем, и сформировать региональные списки

Правительство внесло в Госдуму законопроект об изменении порядка обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Документ опубликован на сайте кабинета министров, пишет РБК.

Проект предлагает ввести единый порядок учета сирот, нуждающихся в обеспечении жильем, и сформировать региональные списки. Контролировать своевременную подачу представителями детей-сирот заявления об их включении в список должны органы опеки и попечительства.

При смене сиротами места жительства правительство будет устанавливать порядок исключения из прежнего списка и включения в новый.

Жилье для сирот будет разрешено покупать у собственников — физических лиц. Это, как считают авторы проекта, позволит решать вопросы с обеспечением своевременно.

В июне вице-премьер Ольга Голодец направила в профильные ведомства поручения разработать поправки в закон, позволяющие сиротам с тяжелыми нарушениями здоровья и ментальной инвалидностью проживать в интернатах до 23 лет. Сейчас их по достижении 18 лет направляют во взрослые психоневрологические учреждения, но Голодец считает, что это неправильно, так как «эти ребята не становятся взрослыми в обычном смысле слова в силу имеющихся психофизических нарушений».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента