Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 03 мар, 23:49 SpaceX отменила испытания прототипа Starship из-за проблем с двигателем Технологии и медиа, 03 мар, 23:36 Чехия после России попросила Китай поставить в страну вакцину от COVID-19 Политика, 03 мар, 23:23 Власти Москвы предупредили жителей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 03 мар, 23:13 ЦСКА в овертайме победил «Спартак» в первом матче серии плей-офф КХЛ Спорт, 03 мар, 23:02 Глава МИД Украины ответил премьеру Словакии на шутку про «Спутник V» Политика, 03 мар, 22:57 Тарасова призвала Косторную извиниться перед Тутберидзе на всю страну Спорт, 03 мар, 22:53 Жителям Алтая начали выдавать значки «Я привит от COVID-19» Общество, 03 мар, 22:52
В России разработали новые нормы предоставления жилья социальным группам
Жилье ,  
0 

В России разработали новые нормы предоставления жилья социальным группам

Новые законопроекты направлены на решение жилищных проблем нуждающихся категорий россиян
Фото: Чингаев Ярослав/ТАСС
Фото: Чингаев Ярослав/ТАСС

В России подготовили четыре законопроекта в сфере реализации жилищных прав отдельных категорий граждан. Соответствующий документ разработала совместная рабочая группа президентского совета по правам человека (СПЧ), сообщает «РИА Недвижимость».

Первый документ предлагает создать статью в Жилищном кодексе, в которой будут установлены условия, порядок и сроки предоставления инвалидам жилья по договору безвозмездного пользования. Еще один проект закона направлен на то, чтобы предоставлять отдельное жилье гражданам, болеющим опасными для общества заболеваниями, следует из публикации.

Третий законопроект запрещает выселять одиноких инвалидов и очередников из многодетных семей из общежитий или служебных квартир без предоставления им другого жилья. Также в СПЧ разработали документ, который предусматривает компенсационные выплаты из бюджета на социальный наем жилья гражданам, стоящим в очереди на его получение, и более активное использование пустующего жилья нуждающимися категориями россиян, говорится в заметке.

Ранее сообщалось, что количество очередников на социальное жилье в столице сократилось до рекордного уровня. По данным на конец 2017 года, в Москве на учете стояло около 70 тыс. человек.

Главное Найти квартиру Лента