Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премьер Чехии заявил о «разогретых эмоциями» отношениях с Россией Политика, 22:39 Генсек ООН заявил о рекордно высокой температуре Земли за 3 млн лет Общество, 22:20 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 22:07 Forbes впервые включил Медведчука в список богатейших украинцев Бизнес, 21:56 Под Волгоградом при взрыве снаряда времен ВОВ погибли два человека Общество, 21:47 В США допустили возвращение к ядерной сделке с Ираном в ближайшие недели Политика, 21:40 «Рейнджерс» наказали на $250 тыс. за критику НХЛ после травмы Панарина Спорт, 21:26 Как долголетие и технологический прогресс изменят трудовые отношения Социальная экономика, 20:51 Сбербанк повысит ставки по ипотеке Финансы, 20:51 Игрока итальянского клуба дисквалифицировали за фразу о «восстании рабов» Спорт, 20:49 Илон Маск возглавил список самых высокооплачиваемых гендиректоров в США Инвестиции, 20:28 СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40
Очередь на соцжилье в Москве сократилась до минимума за последние 15 лет
Жилье ,  
0 

Очередь на соцжилье в Москве сократилась до минимума за последние 15 лет

Сокращения объясняются не исключением из очереди, а реальным обеспечением жильем, пояснили власти
Фото: ТАСС/ Интерпресс/ Светлана Холявчук
Фото: ТАСС/ Интерпресс/ Светлана Холявчук

Очередь на социальное жилье в Москве сократилась до минимального за последние 15 лет уровня. Об этом сообщает новостное агентство «Москва» со ссылкой на заявление руководителя департамента городского имущества Максима Гамана.

На текущий момент на жилищном учете состоит менее 70 тыс. человек, сообщил чиновник. «Если сравнивать эту цифру с показателями 2010 года, то количество очередников за этот период сократилось более чем в два раза», — уточнил Гаман.

По данным департамента имущества Москвы, осенью 2005 года на учете в Москве на улучшение жилищных условий стояли 208 тыс. человек. За последние семь лет (с 2010 по 2017 год) количество нуждающихся в социальном жилье семей уменьшилось со 138,3 тыс. до 70,2 тыс.

Сокращение численности очередников связано с непосредственно реальным обеспечением жильем, а не снятием с учета, подчеркнул глава департамента.

В середине августа текущего года правительство утвердило план реализации госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» на 2017–2019 годы. Документ содержит поквартальный план из 24 пунктов, целью которых является улучшение жилищных условий россиян в течение ближайших лет.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента