Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
События недели: ставка ЦБ, обвал EdTech-платформ и рост «Газпрома» Инвестиции, 20:03 Валерий Карпин возглавит сборную России Спорт, 20:00 Каких россиян выберут в первом раунде. Анонс драфта НХЛ Спорт, 19:56 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 19:55 Как прошла церемония открытия Олимпиады в Токио. Фоторепортаж Спорт, 19:54  Чемпионка России раскритиковала отбор на церемонию открытия Олимпиады Спорт, 19:49 ВС отказался рассматривать иск «Яблока» о видеонаблюдении на выборах Политика, 19:30 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 19:28 Путин изменил флаги ВМФ и обязал моряков самоотверженно их защищать Политика, 19:21 В Черногории запретили дискотеки и ввели вход в рестораны по сертификатам Общество, 19:10 Банк России оценил вклад нефти в рост ВВП в 2021 году Экономика, 19:10 Высокие потолки, открытые террасы: дом в тишине Арбата РБК и «Галс», 19:04 Космос как тенденция и загадки тибетских льдов: дайджест РБК Трендов № 34 Футурология, 19:00 Россиянки рассудят женские сборные Японии и Великобритании на Олимпиаде Спорт, 18:54
Очередь на соцжилье в Москве сократилась до минимума за последние 15 лет
Жилье ,  
0 

Очередь на соцжилье в Москве сократилась до минимума за последние 15 лет

Сокращения объясняются не исключением из очереди, а реальным обеспечением жильем, пояснили власти
Фото: ТАСС/ Интерпресс/ Светлана Холявчук
Фото: ТАСС/ Интерпресс/ Светлана Холявчук

Очередь на социальное жилье в Москве сократилась до минимального за последние 15 лет уровня. Об этом сообщает новостное агентство «Москва» со ссылкой на заявление руководителя департамента городского имущества Максима Гамана.

На текущий момент на жилищном учете состоит менее 70 тыс. человек, сообщил чиновник. «Если сравнивать эту цифру с показателями 2010 года, то количество очередников за этот период сократилось более чем в два раза», — уточнил Гаман.

По данным департамента имущества Москвы, осенью 2005 года на учете в Москве на улучшение жилищных условий стояли 208 тыс. человек. За последние семь лет (с 2010 по 2017 год) количество нуждающихся в социальном жилье семей уменьшилось со 138,3 тыс. до 70,2 тыс.

Сокращение численности очередников связано с непосредственно реальным обеспечением жильем, а не снятием с учета, подчеркнул глава департамента.

В середине августа текущего года правительство утвердило план реализации госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» на 2017–2019 годы. Документ содержит поквартальный план из 24 пунктов, целью которых является улучшение жилищных условий россиян в течение ближайших лет.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента