Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08 СКА отреагировал на приостановку работы домашней арены Спорт, 20:06 «Ледокол «Ленин» для музейного цеха». Коллеги вспоминают Ирину Антонову Общество, 19:58 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 19:42 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Спорт, 19:42 Захарова посоветовала НАТО призвать США к продлению ДСНВ Политика, 19:37 Китайский возвратный модуль сел на Луну для сбора образцов Общество, 19:27 Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24
Москва исключила 68 тысяч малоимущих семей из очереди на улучшение жилья
Жилье ,  
0 

Москва исключила 68 тысяч малоимущих семей из очереди на улучшение жилья

Почти половина сокращений была вызвана тем, что у многих семей со статусом малоимущих были средства на покупку недвижимости или жилье в других регионах
Фото:Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

За семь лет очередь на улучшение жилищных условий в Москве сократилась вдвое — со 138,3 тыс. семей в 2010 году до 70,2 тыс. в 2017-м, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник в мэрии. Основные сокращения вызваны исключением из очереди семей, которые, несмотря на статус малоимущих, имели недвижимость в других субъектах России либо средства на ее приобретение.

В последние два года очередь уменьшалась в основном за счет того, что очередники получали новое жилье, рассказали изданию в департаменте имущества Москвы. До 2015 года 46% сокращений пришлось на административные меры, уточнили в ведомстве. Основными кандидатами на исключение из очереди стали владельцы дорогих иномарок или недвижимости в других регионах, говорится в публикации.

По данным департамента имущества Москвы, осенью 2005 года на учете в Москве на улучшение жилищных условий стояли 208 тыс. человек. В 2016-м жилищные условия улучшили 2,9 тыс. семей, из которых 1,8 тыс. получили субсидии на общую сумму в 4,5 млрд руб., сообщил «Ведомостям» руководитель департамента Максим Гаман.

Одна пятая (19%), или 13,5 тыс. семей, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий в Москве, живут в домах, включенных в программу реновации, уточнил Гаман. Они получат новое жилье из расчета не менее 18 кв. м на человека при переселении в новый дом в рамках программы, заявил чиновник.

В середине августа текущего года правительство утвердило план реализации госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» на 2017–2019 годы. Документ содержит поквартальный план из 24 пунктов, целью которых является улучшение жилищных условий россиян в течение ближайших лет.

Главное Найти квартиру Лента