Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01 Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID Общество, 03:53 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Спорт, 03:14 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии Бизнес, 02:53 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36
Очередь на соцжилье в Москве сократилась до минимума за последние 15 лет
 
0 

Очередь на соцжилье в Москве сократилась до минимума за последние 15 лет

Сокращения объясняются не исключением из очереди, а реальным обеспечением жильем, пояснили власти
Фото: ТАСС/ Интерпресс/ Светлана Холявчук
Фото: ТАСС/ Интерпресс/ Светлана Холявчук

Очередь на социальное жилье в Москве сократилась до минимального за последние 15 лет уровня. Об этом сообщает новостное агентство «Москва» со ссылкой на заявление руководителя департамента городского имущества Максима Гамана.

На текущий момент на жилищном учете состоит менее 70 тыс. человек, сообщил чиновник. «Если сравнивать эту цифру с показателями 2010 года, то количество очередников за этот период сократилось более чем в два раза», — уточнил Гаман.

По данным департамента имущества Москвы, осенью 2005 года на учете в Москве на улучшение жилищных условий стояли 208 тыс. человек. За последние семь лет (с 2010 по 2017 год) количество нуждающихся в социальном жилье семей уменьшилось со 138,3 тыс. до 70,2 тыс.

Сокращение численности очередников связано с непосредственно реальным обеспечением жильем, а не снятием с учета, подчеркнул глава департамента.

В середине августа текущего года правительство утвердило план реализации госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» на 2017–2019 годы. Документ содержит поквартальный план из 24 пунктов, целью которых является улучшение жилищных условий россиян в течение ближайших лет.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента