Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Посольство России посоветовало США «не стесняться» называть имя Гагарина Политика, 07:32 Китай раскритиковал решение Японии сбросить воду с аварийной АЭС в океан Политика, 07:17 В Росгидромете сообщили об ускорении климатических изменений в России Общество, 07:13 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Роснедра выставят на торги месторождение угля после письма Путину Бизнес, 07:00 СМИ узнали об опасении ГИБДД из-за уязвимости ТО перед мошенниками Общество, 06:39 В США уволили городского управляющего на фоне убийства афроамериканца Общество, 06:31 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 Неопытным инвесторам разрешат облигации с привязкой к нефти и золоту Финансы, 06:00 Стрельбу в школе американского Теннесси открыл один из учеников Общество, 05:59 В Забайкалье три человека погибли при пожаре в жилом доме Общество, 05:32 CNN узнал об опасениях США из-за влияния санкций на конфликт в Донбассе Политика, 05:02 Минобороны рассказало о ходе проверки боеготовности армии Общество, 05:00
Правительство предложило изменить порядок выдачи жилья сиротам
Жилье ,  
0 

Правительство предложило изменить порядок выдачи жилья сиротам

Проект предлагает ввести единый порядок учета сирот, нуждающихся в обеспечении жильем, и сформировать региональные списки

Правительство внесло в Госдуму законопроект об изменении порядка обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Документ опубликован на сайте кабинета министров, пишет РБК.

Проект предлагает ввести единый порядок учета сирот, нуждающихся в обеспечении жильем, и сформировать региональные списки. Контролировать своевременную подачу представителями детей-сирот заявления об их включении в список должны органы опеки и попечительства.

При смене сиротами места жительства правительство будет устанавливать порядок исключения из прежнего списка и включения в новый.

Жилье для сирот будет разрешено покупать у собственников — физических лиц. Это, как считают авторы проекта, позволит решать вопросы с обеспечением своевременно.

В июне вице-премьер Ольга Голодец направила в профильные ведомства поручения разработать поправки в закон, позволяющие сиротам с тяжелыми нарушениями здоровья и ментальной инвалидностью проживать в интернатах до 23 лет. Сейчас их по достижении 18 лет направляют во взрослые психоневрологические учреждения, но Голодец считает, что это неправильно, так как «эти ребята не становятся взрослыми в обычном смысле слова в силу имеющихся психофизических нарушений».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента