Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Все противники Лукашенко подали жалобы в ЦИК по итогам выборов Политика, 15:31 РФС вызвал Слуцкого на заседание после его заявлений о судействе Спорт, 15:24 Кабмин пообещал с 2021 года включить экстренный номер 112 по всей России Общество, 15:21 От бюллетеня до тюрьмы: что было с соперниками Лукашенко после выборов Политика, 15:20  Штаб Бабарико сообщил о задержании пяти волонтеров в Минске Политика, 15:15 Издание Znak.com заявило об избиении корреспондента в Белоруссии Политика, 15:07 За неделю москвичей оштрафовали за отсутствие масок на 27 млн руб. Общество, 15:03 Юристы оценили шансы белорусов отсудить деньги за битые силовиками машины Общество, 15:01 В Севастополе возложили цветы к памятнику погибшим подводникам «Курска» Общество, 15:00 Как продвигать мобильное приложение через лидеров мнений Pro, 14:51 В Минске женщины вышли протестовать в поддержку задержанных. Фоторепортаж Общество, 14:49  AMD, Intel и Nvidia: обзор главных чип-мейкеров от Bank of America Инвестиции, 14:48 Лукашенко после трех дней протестов собрал совещание по ситуации в стране Политика, 14:47 Спасут ли майнинг и криптовалюты российский бизнес. Пять мнений Крипто, 14:38
В Москве сократится очередь на жилье благодаря программе реновации
Жилье ,  
0 

В Москве сократится очередь на жилье благодаря программе реновации

В столичную программу реновации попало 25 тыс. очередников
Фото: Валентина Певцова/ТАСС
Фото: Валентина Певцова/ТАСС

Реализация программы реновации позволит сократить существующую очередь на жилье в Москве. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента градостроительной политики города.

Около 25 тыс. москвичей, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий, проживают в домах, которые включены в программу реновации, пояснил заместитель руководителя департамента градостроительной политики города Андрей Валуй.

Очередники, ставшие участниками данной программы, сохраняют все права на получение жилплощади по нормам, установленным законом именно для этой категории граждан, говорится в пресс-релизе.

На сегодня, по данным правительства Москвы, по программе идет переселение в 42 новостройки. В строительстве уже находится 136 домов, еще 61 дом — в стадии проектирования.

Московская программа реновации жилья утверждена в 2017 году и предполагает расселение свыше 350 тыс. квартир (более 5 тыс. домов площадью 16,3 млн кв. м), в которых проживает более 1 млн граждан. На финансирование программы реновации в 2020 году планируется направить 103,3 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента