Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Профсоюзы назвали главное условие введения четырехдневной рабочей недели Общество, 06:56 В одном из городов Амурской области ввели режим ЧС из-за паводка Общество, 06:50 Американец побил олимпийский рекорд в толкании ядра. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 06:48 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Китай заработал на масках почти $90 млрд за первый год пандемии Политика, 06:30 Вильфанд назвал срок наступления бархатного сезона Общество, 06:23 Более 10 человек пострадали в ДТП с вахтовым автобусом в Кузбассе Общество, 06:07 Россияне усомнились в способности роботов заменить их на работе Общество, 06:00 В Киргизии арестовали бывшего премьер-министра Темира Сариева Политика, 05:56 Роспотребнадзор объяснил необходимость ревакцинации защитой от штаммов Общество, 05:42 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 В результате ДТП с переполненным фургоном в США погибли 10 мигрантов Общество, 05:21 Россияне отказались считать продукты из лаборатории «едой будущего» Общество, 05:00 Байден решил ввести требование обязательной вакцинации для въезда в США Общество, 04:59
В Москве сократится очередь на жилье благодаря программе реновации
Жилье ,  
0 

В Москве сократится очередь на жилье благодаря программе реновации

В столичную программу реновации попало 25 тыс. очередников
Фото: Валентина Певцова/ТАСС
Фото: Валентина Певцова/ТАСС

Реализация программы реновации позволит сократить существующую очередь на жилье в Москве. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента градостроительной политики города.

Около 25 тыс. москвичей, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий, проживают в домах, которые включены в программу реновации, пояснил заместитель руководителя департамента градостроительной политики города Андрей Валуй.

Очередники, ставшие участниками данной программы, сохраняют все права на получение жилплощади по нормам, установленным законом именно для этой категории граждан, говорится в пресс-релизе.

На сегодня, по данным правительства Москвы, по программе идет переселение в 42 новостройки. В строительстве уже находится 136 домов, еще 61 дом — в стадии проектирования.

Московская программа реновации жилья утверждена в 2017 году и предполагает расселение свыше 350 тыс. квартир (более 5 тыс. домов площадью 16,3 млн кв. м), в которых проживает более 1 млн граждан. На финансирование программы реновации в 2020 году планируется направить 103,3 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента