Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали сферы работы для быстрого карьерного роста Общество, 07:30 В Роспотребнадзоре заявили о недостаточно стабильной ситуации с COVID-19 Политика, 07:26 Бастрыкин наградил медиков из Благовещенска за операцию при пожаре Общество, 07:18 Немков победил американского бойца ММА на турнире Bellator Спорт, 07:12 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2020 года. Фотогалерея Политика, 07:01  Байден поддержал Японию в намерении провести Олимпиаду Общество, 06:57 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США украинца приговорили к десяти годам тюрьмы за кибератаки Общество, 06:18 «Союз МС-17» с тремя членами экипажа на борту отстыковался от МКС Общество, 05:47 МТС запустит онлайн-кинотеатр Kion Технологии и медиа, 05:13 СМИ раскрыли личность убившего восьмерых человек в Индианаполисе стрелка Общество, 05:13 На Украине оценили свой потенциал в случае конфликта с Россией Общество, 04:35 СМИ узнали размер платы музыкантам за каждое прослушивание на Apple Music Технологии и медиа, 04:23
В Москве сократится очередь на жилье благодаря программе реновации
Жилье ,  
0 

В Москве сократится очередь на жилье благодаря программе реновации

В столичную программу реновации попало 25 тыс. очередников
Фото: Валентина Певцова/ТАСС
Фото: Валентина Певцова/ТАСС

Реализация программы реновации позволит сократить существующую очередь на жилье в Москве. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента градостроительной политики города.

Около 25 тыс. москвичей, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий, проживают в домах, которые включены в программу реновации, пояснил заместитель руководителя департамента градостроительной политики города Андрей Валуй.

Очередники, ставшие участниками данной программы, сохраняют все права на получение жилплощади по нормам, установленным законом именно для этой категории граждан, говорится в пресс-релизе.

На сегодня, по данным правительства Москвы, по программе идет переселение в 42 новостройки. В строительстве уже находится 136 домов, еще 61 дом — в стадии проектирования.

Московская программа реновации жилья утверждена в 2017 году и предполагает расселение свыше 350 тыс. квартир (более 5 тыс. домов площадью 16,3 млн кв. м), в которых проживает более 1 млн граждан. На финансирование программы реновации в 2020 году планируется направить 103,3 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента