Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05 Росгвардия опровергла данные о продаже «дворца семьи Золотова» в Барвихе Общество, 22:01 В МХАТе опровергли информацию о тяжелом состоянии худрука Боякова Общество, 21:54 Миранчук вывел «Аталанту» в полуфинал Кубка Италии по футболу Спорт, 21:52 Спортивный юрист допустил отсутствие санкций против Шубенкова за допинг Спорт, 21:41 ФНС решила создать отдельную налоговую инспекцию для богатых россиян Финансы, 21:28 S&P оценило снижение доходов банков из-за низких ставок в ₽1,5 трлн Финансы, 21:26 Каннский кинофестиваль перенесли на июль Общество, 21:21 Миранчук забил «Лацио» в Кубке Италии сразу после удаления одноклубника Спорт, 21:20 УЕФА подтвердил решение провести чемпионат Европы в 12 городах Спорт, 21:04 Boeing отчитался о рекордном годовом убытке Инвестиции, 20:58 Депутат Сопчук обжалует изъятие у него «золотых» активов Общество, 20:57 Суд в Москве арестовал двоих обвиняемых в нападении на росгвардейца Общество, 20:56
В Москве сократится очередь на жилье благодаря программе реновации
 
0 

В Москве сократится очередь на жилье благодаря программе реновации

В столичную программу реновации попало 25 тыс. очередников
Фото: Валентина Певцова/ТАСС
Фото: Валентина Певцова/ТАСС

Реализация программы реновации позволит сократить существующую очередь на жилье в Москве. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента градостроительной политики города.

Около 25 тыс. москвичей, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий, проживают в домах, которые включены в программу реновации, пояснил заместитель руководителя департамента градостроительной политики города Андрей Валуй.

Очередники, ставшие участниками данной программы, сохраняют все права на получение жилплощади по нормам, установленным законом именно для этой категории граждан, говорится в пресс-релизе.

На сегодня, по данным правительства Москвы, по программе идет переселение в 42 новостройки. В строительстве уже находится 136 домов, еще 61 дом — в стадии проектирования.

Московская программа реновации жилья утверждена в 2017 году и предполагает расселение свыше 350 тыс. квартир (более 5 тыс. домов площадью 16,3 млн кв. м), в которых проживает более 1 млн граждан. На финансирование программы реновации в 2020 году планируется направить 103,3 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента