Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тимановская прибыла в аэропорт для вылета в Польшу Политика, 03:45 Илон Маск рассказал о «потрясающих» российских ракетных двигателях Технологии и медиа, 03:32 Бейрут спустя год после взрыва в порту. Видео Общество, 03:00 Минобороны США подтвердило гибель сотрудника охраны Пентагона Общество, 02:49 Генпрокуратура решила взыскать $126 млн с Абызова и Альфа-банка Общество, 02:40 Байден заявил об ухудшении ситуации с COVID в США в ближайшие недели Общество, 01:59 Обратившаяся к Путину грузинский политик объявила о визите в Москву Политика, 01:55 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Попова назвала ситуацию с COVID-19 в России напряженной Общество, 01:19 СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45 Захваченный в Оманском заливе танкер направился в сторону Ирана Общество, 00:42 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:34 Байден призвал главу штата Нью-Йорк к отставке из-за «харассмент-гейта» Политика, 00:15 Синоптик предупредил о «зависших» в Поволжье на сутки смерчах Общество, 00:06
Очередников на жилье предложили заселить в пустующие квартиры
Жилье ,  
0 

Очередников на жилье предложили заселить в пустующие квартиры

Такая мера необходима для выполнения майского указа президента России Владимира Путина, который поручил улучшать жилищные условия 5 млн семей в год

В России могут создать жилищный фонд, который позволит расселять очередников на жилье в пустующие благоустроенные квартиры, но не передавать его им в собственность. C таким предложением выступил Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, сообщает «Российская газета».

Новый механизм позволит собственникам сдавать свои квартиры в аренду предприятию или агентству, уполномоченному органом исполнительной власти субъекта предоставлять эти квартиры в поднаем. Такое жилье будут предоставлять сиротам, многодетным семьям и инвалидам по соцнайму или компенсировать затраты на аренду, говорится в заметке.

Сегодня в очереди на улучшение жилищных условий находится 2,5 млн семей, или около 6 млн человек. Многие льготники ждут жилье более 30 лет. Новый механизм необходим для выполнения майского указа президента России Владимира Путина, который поручил к 2024 году улучшать жилищные условия 5 млн семей в год, следует из публикации.

В августе в Госдуму было внесено три законопроекта, которые направлены на помощь очередникам на жилье. Первый документ устанавливает порядок предоставления жилой недвижимости инвалидам по договору безвозмездного пользования, второй — на предоставление отдельного жилья россиянам, страдающим опасными для окружающих заболеваниями, а третий документ вводит запрет на выселение одиноких инвалидов и очередников из многодетных семей из общежитий.

Главное Найти квартиру Лента