Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден назвал Россию главной угрозой для США Политика, 05:19 Бут предрек гражданскую войну в США после выборов Политика, 05:18 Принадлежащий Сбербанку сервис зафиксировал всплеск звонков в аптеки Общество, 05:00 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 04:59 У нацпарка «Земля Леопарда» в Приморье потушили крупный пожар Общество, 04:55 В Белом доме захотели увидеть в России «дружественного партнера» Политика, 04:38 Запущенный с Плесецка спутник «Глонасс-К» вышел на расчетную орбиту Общество, 04:30 В России за год выросло число регионов с повышенным уровнем безработицы Общество, 04:11 Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 03:55 Врач назвал способы проверить себя на COVID-19 Общество, 03:43 Эксперты предупредили о маскирующихся под популярные бренды мошенниках Технологии и медиа, 03:41 Трамп поздравил Пашиняна и Алиева с достижением перемирия Политика, 03:12 Врачи назвали способ восстановить обоняние после коронавируса Общество, 03:00 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50
Очередников на жилье предложили заселить в пустующие квартиры
Жилье ,  
0 

Очередников на жилье предложили заселить в пустующие квартиры

Такая мера необходима для выполнения майского указа президента России Владимира Путина, который поручил улучшать жилищные условия 5 млн семей в год

В России могут создать жилищный фонд, который позволит расселять очередников на жилье в пустующие благоустроенные квартиры, но не передавать его им в собственность. C таким предложением выступил Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, сообщает «Российская газета».

Новый механизм позволит собственникам сдавать свои квартиры в аренду предприятию или агентству, уполномоченному органом исполнительной власти субъекта предоставлять эти квартиры в поднаем. Такое жилье будут предоставлять сиротам, многодетным семьям и инвалидам по соцнайму или компенсировать затраты на аренду, говорится в заметке.

Сегодня в очереди на улучшение жилищных условий находится 2,5 млн семей, или около 6 млн человек. Многие льготники ждут жилье более 30 лет. Новый механизм необходим для выполнения майского указа президента России Владимира Путина, который поручил к 2024 году улучшать жилищные условия 5 млн семей в год, следует из публикации.

В августе в Госдуму было внесено три законопроекта, которые направлены на помощь очередникам на жилье. Первый документ устанавливает порядок предоставления жилой недвижимости инвалидам по договору безвозмездного пользования, второй — на предоставление отдельного жилья россиянам, страдающим опасными для окружающих заболеваниями, а третий документ вводит запрет на выселение одиноких инвалидов и очередников из многодетных семей из общежитий.

Главное Найти квартиру Лента