Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Два фонда инвестируют в российского разработчика технологичных протезов Общество, 12:00 В 2020 году в России камеры выписали 137 млн штрафов за нарушения ПДД Авто, 11:59 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 11:55 Как служба занятости Москвы справилась с коронакризисом Партнерский материал, 11:51 PickPoint опроверг информацию об утечке данных пользователей Общество, 11:50 Мелания Трамп записала прощальное обращение. Видео Политика, 11:36 Российско-американский альпинист погиб при восхождении в Кашмире Общество, 11:33 Ethereum обошел биткоин по суточному объему транзакций Крипто, 11:31 Как в России прошли крещенские купания. Фоторепортаж Общество, 11:27  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 января Общество, 11:26 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 11:26 В Москве выявили минимальное с начала октября число случаев COVID-19 Общество, 11:25 В США нашли 40-летний Chevrolet Camaro с 2400-сильным мотором Авто, 11:21 В Москве установлен новый рекорд по числу смертей от COVID за сутки Общество, 11:21
Обманутые дольщики Подмосковья смогут льготно рефинансировать ипотеку
 
0 

Обманутые дольщики Подмосковья смогут льготно рефинансировать ипотеку

Средняя базовая ставка по переоформленному ипотечному кредиту составит 8–9%
Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Обманутые дольщики Московской области получат возможность льготного рефинансирования ипотеки. Об этом сообщил глава подмосковного Фонда защиты прав дольщиков Виталий Донченко, передает «РИА Недвижимость».

Льготное рефинансирование станет возможно благодаря партнерской программе фонда с банком «Дом.РФ», льгота будет доступна для дольщиков, чьи дома переданы на достройку в региональный фонд, пояснил глава Фонда.

Срок кредитования может составлять до 30 лет, а средняя ставка по переоформленному ипотечному кредиту — 8–9%. В «Дом.РФ» станут также действовать опции, которые позволят дополнительно снизить ставку по кредиту. Так, процентная ставка будет снижаться при подтверждении дохода справкой, при оформлении сделки в электронном виде, а для медицинских работников есть опция, которая позволяет снизить базовую ставку еще на 0,6% годовых. Перекредитование возможно по объектам, по которым принято решение по достройке и восстановлена аккредитация в банке, пояснили в «Дом.РФ».

По оценке Фонда защиты прав дольщиков, в России насчитывается 2,5 тыс. объектов (более 18 млн кв. м), где требуется защита прав дольщиков. Правительство России разработало новый подход для принятия решений о достройке проблемных домов или выплате компенсаций дольщикам долгостроев. Новый подход унифицирует расчет стоимости достройки проблемных домов и позволит Фонду защиты прав дольщиков производить такие расчеты самостоятельно, без привлечения сторонних экспертов.

Главное Найти квартиру Лента