Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 При обрушении угля в шахте в Кузбассе погиб человек Общество, 08:29 В Крыму к ликвидации последствий ливней привлекли более 2 тыс. спасателей Общество, 08:05 Четыре человека погибли при крушении самолета в Кемеровской области Общество, 07:31 Покрышки загорелись на территории металлургического завода в Новосибирске Общество, 07:15 Самый талантливый юный футболист России перешел в новый клуб Спорт, 07:11 В Керчи и Ялте эвакуировали более 1,7 тыс. человек из-за потопа Общество, 06:57 Выдавший себя за инвалида житель Владивостока получил более 600 тыс. руб. Общество, 06:33 Слова Меркель о России напомнили Захаровой песню из ее любимого мюзикла Политика, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Мошенники в пять раз чаще стали предлагать пройти техосмотр Общество, 05:22 Гинцбург оценил риск бесплодия после вакцинации «Спутником V» Общество, 05:15 Власти ответили на жалобу «Музея Ледовое побоище» на разбитую дорогу Общество, 04:51 СМИ опровергло причастность России к кибератаке на Польшу Политика, 04:34
Обманутые дольщики Подмосковья смогут льготно рефинансировать ипотеку
Деньги ,  
0 

Обманутые дольщики Подмосковья смогут льготно рефинансировать ипотеку

Средняя базовая ставка по переоформленному ипотечному кредиту составит 8–9%
Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Обманутые дольщики Московской области получат возможность льготного рефинансирования ипотеки. Об этом сообщил глава подмосковного Фонда защиты прав дольщиков Виталий Донченко, передает «РИА Недвижимость».

Льготное рефинансирование станет возможно благодаря партнерской программе фонда с банком «Дом.РФ», льгота будет доступна для дольщиков, чьи дома переданы на достройку в региональный фонд, пояснил глава Фонда.

Срок кредитования может составлять до 30 лет, а средняя ставка по переоформленному ипотечному кредиту — 8–9%. В «Дом.РФ» станут также действовать опции, которые позволят дополнительно снизить ставку по кредиту. Так, процентная ставка будет снижаться при подтверждении дохода справкой, при оформлении сделки в электронном виде, а для медицинских работников есть опция, которая позволяет снизить базовую ставку еще на 0,6% годовых. Перекредитование возможно по объектам, по которым принято решение по достройке и восстановлена аккредитация в банке, пояснили в «Дом.РФ».

По оценке Фонда защиты прав дольщиков, в России насчитывается 2,5 тыс. объектов (более 18 млн кв. м), где требуется защита прав дольщиков. Правительство России разработало новый подход для принятия решений о достройке проблемных домов или выплате компенсаций дольщикам долгостроев. Новый подход унифицирует расчет стоимости достройки проблемных домов и позволит Фонду защиты прав дольщиков производить такие расчеты самостоятельно, без привлечения сторонних экспертов.

Главное Найти квартиру Лента