Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве и Петербурге за сутки умерло рекордное число больных COVID-19 Город, 11:48 В России за сутки умерли максимум заболевших СOVID-19 с середины февраля Общество, 11:48 Футболист в возрасте 18 лет умер во время тренировки Спорт, 11:45 Hyundai запустил в производство пикап Santa Cruz на базе Tucson Авто, 11:35 В чем смысл «Колобка»: топ-10 странных вопросов на собеседованиях Pro, 11:35 Бывшего хоккеиста ЦСКА и «Детройта» объявили в международный розыск Спорт, 11:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 11:30 В Подмосковье выявили рекордное с начала пандемии число заражений COVID Общество, 11:23 ARK Invest инвестировала в биткоин после его снижения до $28,8 тыс. Крипто, 11:22 Россияне об обязательных вакцинах. Самое актуальное о пандемии на 23 июня Общество, 11:17 Греф предупредил о «локальных взрывах» из-за развития технологий Общество, 11:13 Инвесторы назвали главные направления вложений в недвижимость в 2021 году Недвижимость, 11:12 ГИБДД перечислила штрафы для владельцев мотоциклов и скутеров Авто, 11:09 Шойгу заявил о тенденции разделения мира на «своих» и «чужих» Политика, 11:07
Обманутые дольщики Подмосковья смогут льготно рефинансировать ипотеку
Деньги ,  
0 

Обманутые дольщики Подмосковья смогут льготно рефинансировать ипотеку

Средняя базовая ставка по переоформленному ипотечному кредиту составит 8–9%
Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Обманутые дольщики Московской области получат возможность льготного рефинансирования ипотеки. Об этом сообщил глава подмосковного Фонда защиты прав дольщиков Виталий Донченко, передает «РИА Недвижимость».

Льготное рефинансирование станет возможно благодаря партнерской программе фонда с банком «Дом.РФ», льгота будет доступна для дольщиков, чьи дома переданы на достройку в региональный фонд, пояснил глава Фонда.

Срок кредитования может составлять до 30 лет, а средняя ставка по переоформленному ипотечному кредиту — 8–9%. В «Дом.РФ» станут также действовать опции, которые позволят дополнительно снизить ставку по кредиту. Так, процентная ставка будет снижаться при подтверждении дохода справкой, при оформлении сделки в электронном виде, а для медицинских работников есть опция, которая позволяет снизить базовую ставку еще на 0,6% годовых. Перекредитование возможно по объектам, по которым принято решение по достройке и восстановлена аккредитация в банке, пояснили в «Дом.РФ».

По оценке Фонда защиты прав дольщиков, в России насчитывается 2,5 тыс. объектов (более 18 млн кв. м), где требуется защита прав дольщиков. Правительство России разработало новый подход для принятия решений о достройке проблемных домов или выплате компенсаций дольщикам долгостроев. Новый подход унифицирует расчет стоимости достройки проблемных домов и позволит Фонду защиты прав дольщиков производить такие расчеты самостоятельно, без привлечения сторонних экспертов.

Главное Найти квартиру Лента