Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Британии почтили память принца Филиппа залпами из пушек. Видео Общество, 18:07 В Киеве допустили встречу по Донбассу без России Политика, 18:01 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 18:01 МВД Крыма привлекло подростков к ответственности за избиение сверстницы Общество, 17:45 Forbes исключил Дурова из списка арабских миллиардеров Бизнес, 17:43 «Манчестер Сити» в большинстве проиграл «Лидсу» в чемпионате Англии Спорт, 17:27 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 17:12 В посольстве уточнили информацию по пострадавшим в ДТП туристам в Турции Общество, 17:10 Полиция завела дело после хищения 23 млн рублей у дочери Чкалова Общество, 17:09 В РПЦ документально регламентировали практику экзорцизма Общество, 16:57 Нурмагомедов поддержал двоюродного брата после операции на колене Спорт, 16:43 ОАЭ назвали имя первой арабской женщины-космонавта Общество, 16:33 В МИДе опровергли слова Псаки о контактах Москвы и Вашингтона по Украине Политика, 16:26 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 16:16
Обманутые дольщики Подмосковья смогут льготно рефинансировать ипотеку
Деньги ,  
0 

Обманутые дольщики Подмосковья смогут льготно рефинансировать ипотеку

Средняя базовая ставка по переоформленному ипотечному кредиту составит 8–9%
Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Обманутые дольщики Московской области получат возможность льготного рефинансирования ипотеки. Об этом сообщил глава подмосковного Фонда защиты прав дольщиков Виталий Донченко, передает «РИА Недвижимость».

Льготное рефинансирование станет возможно благодаря партнерской программе фонда с банком «Дом.РФ», льгота будет доступна для дольщиков, чьи дома переданы на достройку в региональный фонд, пояснил глава Фонда.

Срок кредитования может составлять до 30 лет, а средняя ставка по переоформленному ипотечному кредиту — 8–9%. В «Дом.РФ» станут также действовать опции, которые позволят дополнительно снизить ставку по кредиту. Так, процентная ставка будет снижаться при подтверждении дохода справкой, при оформлении сделки в электронном виде, а для медицинских работников есть опция, которая позволяет снизить базовую ставку еще на 0,6% годовых. Перекредитование возможно по объектам, по которым принято решение по достройке и восстановлена аккредитация в банке, пояснили в «Дом.РФ».

По оценке Фонда защиты прав дольщиков, в России насчитывается 2,5 тыс. объектов (более 18 млн кв. м), где требуется защита прав дольщиков. Правительство России разработало новый подход для принятия решений о достройке проблемных домов или выплате компенсаций дольщикам долгостроев. Новый подход унифицирует расчет стоимости достройки проблемных домов и позволит Фонду защиты прав дольщиков производить такие расчеты самостоятельно, без привлечения сторонних экспертов.

Главное Найти квартиру Лента