Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВЭБ получил новые целевые показатели на фоне реформы институтов развития Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47
IKEA выпустила текстиль для дома из выловленного в океане пластика
 
0 

IKEA выпустила текстиль для дома из выловленного в океане пластика

Часть сырья для коллекции была выловлена испанскими рыбаками в Средиземном море
Фото: IKEA
Фото: IKEA

В российских магазинах IKEA с 1 октября появится коллекция домашнего текстиля, которая создана из переработанного океанического пластика. Об этом рассказали в пресс-службе компании.

Коллекция называется «Мусслтбломма». В нее вошли сумка-шопер, чехлы на декоративные подушки и скатерть, разработанные испанским дизайнером Инмой Бермудез. Для создания коллекции компания использовала переработанный пластик. Часть этого сырья была выловлена испанскими рыбаками в Средиземном море.

«Выловленный пластик складывают в специальные контейнеры на берегу, затем очищают, сортируют, механически перерабатывают, смешивают с переработанными ПЭТ-бутылками и превращают в пряжу и ткань. Вся цепь поставок товаров коллекции находится в Испании», — рассказали в компании.

Вместе с каждым килограммом ПЭТ-отходов, из которых можно сделать полиэстеровую ткань, из океана вылавливают 9 кг мусора из других видов пластмасс, металла, резины, стекла и прочих материалов, добавили в компании. Пластиковое загрязнение океанов является большой экологической проблемой. IKEA намерена принимать активное участие в ее решении.

С 17 сентября шведский ретейлер запустил первый в России сервис по передаче бывшей в употреблении мебели на благотворительность. Сервис доступен во всех 14 магазинах IKEA, которые работают в России. Он разработан совместно с ассоциацией «Все Вместе». Цель инициативы — дать вторую жизнь вещам, которые больше не нужны их владельцам.

Главное Найти квартиру Лента