Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 21 сен, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 21 сен, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 21 сен, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 21 сен, 09:36 В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16
IKEA выпустила текстиль для дома из выловленного в океане пластика
Дизайн ,  
0 

IKEA выпустила текстиль для дома из выловленного в океане пластика

Часть сырья для коллекции была выловлена испанскими рыбаками в Средиземном море
Фото: IKEA
Фото: IKEA

В российских магазинах IKEA с 1 октября появится коллекция домашнего текстиля, которая создана из переработанного океанического пластика. Об этом рассказали в пресс-службе компании.

Коллекция называется «Мусслтбломма». В нее вошли сумка-шопер, чехлы на декоративные подушки и скатерть, разработанные испанским дизайнером Инмой Бермудез. Для создания коллекции компания использовала переработанный пластик. Часть этого сырья была выловлена испанскими рыбаками в Средиземном море.

«Выловленный пластик складывают в специальные контейнеры на берегу, затем очищают, сортируют, механически перерабатывают, смешивают с переработанными ПЭТ-бутылками и превращают в пряжу и ткань. Вся цепь поставок товаров коллекции находится в Испании», — рассказали в компании.

Вместе с каждым килограммом ПЭТ-отходов, из которых можно сделать полиэстеровую ткань, из океана вылавливают 9 кг мусора из других видов пластмасс, металла, резины, стекла и прочих материалов, добавили в компании. Пластиковое загрязнение океанов является большой экологической проблемой. IKEA намерена принимать активное участие в ее решении.

С 17 сентября шведский ретейлер запустил первый в России сервис по передаче бывшей в употреблении мебели на благотворительность. Сервис доступен во всех 14 магазинах IKEA, которые работают в России. Он разработан совместно с ассоциацией «Все Вместе». Цель инициативы — дать вторую жизнь вещам, которые больше не нужны их владельцам.

Главное Найти квартиру Лента