Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Петербурга заявили о новых мерах фразой «есть после 23:00 вредно» Общество, 19:19 Патриарх Кирилл утвердил отлучение от церкви мятежного схимонаха Сергия Общество, 19:17 Новые ограничения, переговоры Алиева и Пашиняна. Главные новости РБК Общество, 19:16 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 19:09 Следователи назвали Сафронову имя его предполагаемого вербовщика Общество, 19:04 В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51 В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43 В Москве заработал сайт для регистрации в ночных клубах из-за COVID-19 Общество, 18:42 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:39 Глава ФРС рассказал о рисках при введении цифрового доллара Крипто, 18:36
IKEA выпустила текстиль для дома из выловленного в океане пластика
Дизайн ,  
0 

IKEA выпустила текстиль для дома из выловленного в океане пластика

Часть сырья для коллекции была выловлена испанскими рыбаками в Средиземном море
Фото:IKEA
Фото: IKEA

В российских магазинах IKEA с 1 октября появится коллекция домашнего текстиля, которая создана из переработанного океанического пластика. Об этом рассказали в пресс-службе компании.

Коллекция называется «Мусслтбломма». В нее вошли сумка-шопер, чехлы на декоративные подушки и скатерть, разработанные испанским дизайнером Инмой Бермудез. Для создания коллекции компания использовала переработанный пластик. Часть этого сырья была выловлена испанскими рыбаками в Средиземном море.

«Выловленный пластик складывают в специальные контейнеры на берегу, затем очищают, сортируют, механически перерабатывают, смешивают с переработанными ПЭТ-бутылками и превращают в пряжу и ткань. Вся цепь поставок товаров коллекции находится в Испании», — рассказали в компании.

Вместе с каждым килограммом ПЭТ-отходов, из которых можно сделать полиэстеровую ткань, из океана вылавливают 9 кг мусора из других видов пластмасс, металла, резины, стекла и прочих материалов, добавили в компании. Пластиковое загрязнение океанов является большой экологической проблемой. IKEA намерена принимать активное участие в ее решении.

С 17 сентября шведский ретейлер запустил первый в России сервис по передаче бывшей в употреблении мебели на благотворительность. Сервис доступен во всех 14 магазинах IKEA, которые работают в России. Он разработан совместно с ассоциацией «Все Вместе». Цель инициативы — дать вторую жизнь вещам, которые больше не нужны их владельцам.

Главное Найти квартиру Лента