Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кириенко возглавит набсовет общества «Знание» Политика, 14:36 Власти Индии потребовали расследования из-за 96 обнаруженных в Ганге тел Общество, 14:33 Путин и Эрдоган обсудили конфликт в Иерусалиме и поставки «Спутника V» Политика, 14:29 Кремль счел новое поручение Путина по оружию поводом проверить предыдущее Общество, 14:19 Кремль отреагировал на слова Кадырова о «беспределе» в Иерусалиме Политика, 14:17 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 14:16 Что поможет свести к минимуму потери компании из-за ухода сотрудников Pro, 14:16 «Оренбург» не пустили в РПЛ вопреки угрозе обратиться в CAS Спорт, 14:13 Власти нижегородского города ответили на планы открыть Сталин-центр Общество, 14:12 Песков ответил на вопрос о политическом убежище для Медведчука Политика, 14:08 Обязанности охраны в казанской школе исполняла вахтерша Общество, 14:06 Mitsubishi отзовет в России 3,2 тыс. Outlander из-за проблем с тормозами Авто, 13:56 СБУ назвала причину запрета для Моргенштерна въезда на Украину Общество, 13:54 «Крылья Советов» получили лицензию на участие в Российской премьер-лиге Спорт, 13:53
IKEA выпустила текстиль для дома из выловленного в океане пластика
Дизайн ,  
0 

IKEA выпустила текстиль для дома из выловленного в океане пластика

Часть сырья для коллекции была выловлена испанскими рыбаками в Средиземном море
Фото: IKEA
Фото: IKEA

В российских магазинах IKEA с 1 октября появится коллекция домашнего текстиля, которая создана из переработанного океанического пластика. Об этом рассказали в пресс-службе компании.

Коллекция называется «Мусслтбломма». В нее вошли сумка-шопер, чехлы на декоративные подушки и скатерть, разработанные испанским дизайнером Инмой Бермудез. Для создания коллекции компания использовала переработанный пластик. Часть этого сырья была выловлена испанскими рыбаками в Средиземном море.

«Выловленный пластик складывают в специальные контейнеры на берегу, затем очищают, сортируют, механически перерабатывают, смешивают с переработанными ПЭТ-бутылками и превращают в пряжу и ткань. Вся цепь поставок товаров коллекции находится в Испании», — рассказали в компании.

Вместе с каждым килограммом ПЭТ-отходов, из которых можно сделать полиэстеровую ткань, из океана вылавливают 9 кг мусора из других видов пластмасс, металла, резины, стекла и прочих материалов, добавили в компании. Пластиковое загрязнение океанов является большой экологической проблемой. IKEA намерена принимать активное участие в ее решении.

С 17 сентября шведский ретейлер запустил первый в России сервис по передаче бывшей в употреблении мебели на благотворительность. Сервис доступен во всех 14 магазинах IKEA, которые работают в России. Он разработан совместно с ассоциацией «Все Вместе». Цель инициативы — дать вторую жизнь вещам, которые больше не нужны их владельцам.

Главное Найти квартиру Лента