Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три человека пострадали при взрыве газа в жилом доме в Нижнем Новгороде Общество, 05:52 В США зафиксировали рекордное число новых случаев заражения COVID-19 Общество, 05:43 Instagram начал блокировать информацию о лечении гомосексуализма Общество, 05:32 Глава парламента Боливии заболела коронавирусом Общество, 04:44 Трамп подписал указ о сокращении тюремного срока своему экс-советнику Политика, 04:30 В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка в Средиземном море Общество, 04:17 Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21
IKEA создала библиотеку дизайн-проектов для типовых российских квартир
Дизайн ,  
0 

IKEA создала библиотеку дизайн-проектов для типовых российских квартир

На онлайн-платформе собраны дизайнерские решения для хрущевок и других типовых домов самых популярных серий
Фото: IKEA
Фото: IKEA

Российское подразделение компании IKEA запустило проект «Квартиротека» — онлайн-библиотеку дизайн-проектов для обустройства квартир в типовых российских домах, сообщает пресс-служба шведского ретейлера. Пока собранные на платформе проекты охватывают 12 самых распространенных серий домов и свыше миллиона квартир по всей стране.

В компании обещают расширять базу «Квартиротеки», предлагая дизайнерские решения для типовых домов более поздних серий. Для того чтобы посмотреть готовый дизайн-проект, необходимо зайти на сайт, ввести в поисковой строке свой адрес и выбрать нужную планировку. В каталоге представлено несколько вариантов обстановки для каждого помещения в квартире. В IKEA указывают, что все интерьеры разрабатывались с учетом данных собственных исследований о жизни россиян дома.

Согласно данным IKEA, свыше 60% всего жилого фонда в России составляют типовые многоквартирные дома. Всего в стране существует более 355 серий типовых домов, самые популярные из которых — П44-T, КОПЭ, П44, 1-447, 1-335.

IKEA активно наращивает присутствие на российском рынке, в том числе за счет сотрудничества с девелоперскими компаниями. В начале весны шведский ретейлер стал партнером сразу двух крупных российских застройщиков — ГК «ПИК» и «А101». Покупатели квартир в новостройках этих компаний смогут получить подарочный сертификат или готовую меблировку от IKEA.