Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 «Сбер» запланировал стать основным владельцем Goods.ru Бизнес, 09:27 СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21
IKEA создала библиотеку дизайн-проектов для типовых российских квартир
 
0 

IKEA создала библиотеку дизайн-проектов для типовых российских квартир

На онлайн-платформе собраны дизайнерские решения для хрущевок и других типовых домов самых популярных серий
Фото: IKEA
Фото: IKEA

Российское подразделение компании IKEA запустило проект «Квартиротека» — онлайн-библиотеку дизайн-проектов для обустройства квартир в типовых российских домах, сообщает пресс-служба шведского ретейлера. Пока собранные на платформе проекты охватывают 12 самых распространенных серий домов и свыше миллиона квартир по всей стране.

В компании обещают расширять базу «Квартиротеки», предлагая дизайнерские решения для типовых домов более поздних серий. Для того чтобы посмотреть готовый дизайн-проект, необходимо зайти на сайт, ввести в поисковой строке свой адрес и выбрать нужную планировку. В каталоге представлено несколько вариантов обстановки для каждого помещения в квартире. В IKEA указывают, что все интерьеры разрабатывались с учетом данных собственных исследований о жизни россиян дома.

Согласно данным IKEA, свыше 60% всего жилого фонда в России составляют типовые многоквартирные дома. Всего в стране существует более 355 серий типовых домов, самые популярные из которых — П44-T, КОПЭ, П44, 1-447, 1-335.

IKEA активно наращивает присутствие на российском рынке, в том числе за счет сотрудничества с девелоперскими компаниями. В начале весны шведский ретейлер стал партнером сразу двух крупных российских застройщиков — ГК «ПИК» и «А101». Покупатели квартир в новостройках этих компаний смогут получить подарочный сертификат или готовую меблировку от IKEA.

Главное Найти квартиру Лента