Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 15:32 «Мультиоблако защищает бизнес от финансовых потерь» Партнерский материал, 15:32 Москва назвала сроки продления метро до Троицка Недвижимость, 15:31 В Москве вырос спрос на кондиционеры и шубы Бизнес, 15:31 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 15:30 В МИДе усомнились в релевантности акта c НАТО после ситуации с эсминцем Политика, 15:23 Агент игрока сборной России рассказал об интересе итальянцев к футболисту Спорт, 15:22 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 15:22 Невидящее око: как обезопасить себя от подглядываний при аренде на Airbnb Экономика шеринга, 15:20 Bitmain поможет китайским майнерам перевезти оборудование в другие страны Крипто, 15:07 Эксперты выявили рост требований о прививке от COVID-19 у работодателей Общество, 15:04 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 14:53 Синоптики предсказали отступление жары в Центральной России к концу июня Общество, 14:46 Березуцкий словами «хорошо подвигались» отметил первую победу в ЦСКА Спорт, 14:45
IKEA создала библиотеку дизайн-проектов для типовых российских квартир
Дизайн ,  
0 

IKEA создала библиотеку дизайн-проектов для типовых российских квартир

На онлайн-платформе собраны дизайнерские решения для хрущевок и других типовых домов самых популярных серий
Фото: IKEA
Фото: IKEA

Российское подразделение компании IKEA запустило проект «Квартиротека» — онлайн-библиотеку дизайн-проектов для обустройства квартир в типовых российских домах, сообщает пресс-служба шведского ретейлера. Пока собранные на платформе проекты охватывают 12 самых распространенных серий домов и свыше миллиона квартир по всей стране.

В компании обещают расширять базу «Квартиротеки», предлагая дизайнерские решения для типовых домов более поздних серий. Для того чтобы посмотреть готовый дизайн-проект, необходимо зайти на сайт, ввести в поисковой строке свой адрес и выбрать нужную планировку. В каталоге представлено несколько вариантов обстановки для каждого помещения в квартире. В IKEA указывают, что все интерьеры разрабатывались с учетом данных собственных исследований о жизни россиян дома.

Согласно данным IKEA, свыше 60% всего жилого фонда в России составляют типовые многоквартирные дома. Всего в стране существует более 355 серий типовых домов, самые популярные из которых — П44-T, КОПЭ, П44, 1-447, 1-335.

IKEA активно наращивает присутствие на российском рынке, в том числе за счет сотрудничества с девелоперскими компаниями. В начале весны шведский ретейлер стал партнером сразу двух крупных российских застройщиков — ГК «ПИК» и «А101». Покупатели квартир в новостройках этих компаний смогут получить подарочный сертификат или готовую меблировку от IKEA.

Главное Найти квартиру Лента