Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ростуризм сообщил о состоянии попавших в ДТП в Турции россиян Общество, 18:18 В Британии почтили память принца Филиппа залпами из пушек. Видео Общество, 18:07 В Киеве допустили встречу по Донбассу без России Политика, 18:01 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 18:01 МВД Крыма привлекло подростков к ответственности за избиение сверстницы Общество, 17:45 Forbes исключил Дурова из списка арабских миллиардеров Бизнес, 17:43 «Манчестер Сити» в большинстве проиграл «Лидсу» в чемпионате Англии Спорт, 17:27 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 17:12 В посольстве уточнили информацию по пострадавшим в ДТП туристам в Турции Общество, 17:10 Полиция завела дело после хищения 23 млн рублей у дочери Чкалова Общество, 17:09 В РПЦ документально регламентировали практику экзорцизма Общество, 16:57 Нурмагомедов поддержал двоюродного брата после операции на колене Спорт, 16:43 ОАЭ назвали имя первой арабской женщины-космонавта Общество, 16:33 В МИДе опровергли слова Псаки о контактах Москвы и Вашингтона по Украине Политика, 16:26
IKEA создала библиотеку дизайн-проектов для типовых российских квартир
Дизайн ,  
0 

IKEA создала библиотеку дизайн-проектов для типовых российских квартир

На онлайн-платформе собраны дизайнерские решения для хрущевок и других типовых домов самых популярных серий
Фото: IKEA
Фото: IKEA

Российское подразделение компании IKEA запустило проект «Квартиротека» — онлайн-библиотеку дизайн-проектов для обустройства квартир в типовых российских домах, сообщает пресс-служба шведского ретейлера. Пока собранные на платформе проекты охватывают 12 самых распространенных серий домов и свыше миллиона квартир по всей стране.

В компании обещают расширять базу «Квартиротеки», предлагая дизайнерские решения для типовых домов более поздних серий. Для того чтобы посмотреть готовый дизайн-проект, необходимо зайти на сайт, ввести в поисковой строке свой адрес и выбрать нужную планировку. В каталоге представлено несколько вариантов обстановки для каждого помещения в квартире. В IKEA указывают, что все интерьеры разрабатывались с учетом данных собственных исследований о жизни россиян дома.

Согласно данным IKEA, свыше 60% всего жилого фонда в России составляют типовые многоквартирные дома. Всего в стране существует более 355 серий типовых домов, самые популярные из которых — П44-T, КОПЭ, П44, 1-447, 1-335.

IKEA активно наращивает присутствие на российском рынке, в том числе за счет сотрудничества с девелоперскими компаниями. В начале весны шведский ретейлер стал партнером сразу двух крупных российских застройщиков — ГК «ПИК» и «А101». Покупатели квартир в новостройках этих компаний смогут получить подарочный сертификат или готовую меблировку от IKEA.

Главное Найти квартиру Лента