Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Разработчик заявил о возможности создать «Новичок» в любой лаборатории Общество, 03:49 За продажу фальшивых лекарств задержали более 120 человек по всему миру Общество, 03:48 «Известия» узнали о предложении Греции возобновить полеты с Россией Общество, 03:37 Facebook удалил в социальных сетях три группы «российских» аккаунтов Политика, 03:12 Вирусологи назвали главный показатель для оценки второй волны COVID-19 Общество, 03:10 Сенаторы предложили санкции против российских властей из-за Навального Политика, 02:46 СМИ сообщили о разведактивности у границ России за неделю Общество, 02:32 Глава Севастополя отказался от проекта переброски воды из Крыма Политика, 02:22 В Госдуме предложили ввести продуктовые сертификаты для малообеспеченных Общество, 01:56 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 В Нижегородской области возбудили дело об убийстве девятилетней девочки Общество, 01:10 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 00:55 «Бавария» обыграла «Севилью» и завоевала Суперкубок УЕФА Спорт, 00:41 В России снимут сериал с сыщиком Фандориным в XXI веке Общество, 00:40
IKEA запустила сервис по передаче мебели на благотворительность
Жилье ,  
0 

IKEA запустила сервис по передаче мебели на благотворительность

Также компания открыла платформу для перепродажи бывших в употреблении товаров IKEA, где можно продавать, покупать и отдавать в дар купленные ранее товары
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Шведский ретейлер IKEA с 17 сентября запускает первый в России сервис по передаче бывшей в употреблении мебели на благотворительность. Об этом рассказали в пресс-службе в компании.

Сервис доступен во всех 14 магазинах IKEA, которые работают в России. Он разработан совместно с ассоциацией «Все Вместе». Цель инициативы — дать вторую жизнь вещам, которые больше не нужны их владельцам. Сам проект станет частью кампании «Вторая жизнь мебели», посвященной идеям, решениям и сервисам, которые помогают продлить жизнь мебели согласно концепции Reduce-Reuse-Recycle.

Сдать на благотворительность можно мебель любой марки и производителя. Чтобы передать ненужную мебель, нужно заполнить электронную заявку на сайте. Заявку рассмотрят в течение 15 дней. Далее благотворительный фонд организует вывоз мебели. При желании мебель можно привезти самостоятельно. Собранные предметы передадут нуждающимся людям.

Сама мебель должна быть чистой и в хорошем состоянии. «Из-за гигиенических аспектов мебель не должна быть мягкой, то есть фонды не смогут принять диваны, обитые тканью кресла и стулья, а также матрасы», — пояснили в IKEA.

Помимо этого, уже сейчас в магазины IKEA можно сдать бывшие в употреблении детские кроватки и пеленальные столики и вернуть 40% их стоимости. В скором времени вернуть можно будет почти всю мебель — столы и стулья, мебель для спален, гостиных, ванных комнат и кухонь. Бывшую в употреблении мебель можно будет купить в отделе уцененных товаров.

Также компания запустила платформу для перепродажи бывших в употреблении товаров IKEA, где члены клуба IKEA Family смогут продавать, покупать и отдавать в дар купленные ими ранее товары.

Ранее сообщалось, что осенью 2020 года IKEA откроет третий магазин городского формата в Москве. Он займет пространство площадью 11,8 тыс. кв. м в ТРК «Европолис». Основным отличием от других московских магазинов городского формата станет наличие склада, а также пункта выдачи покупок, сделанных онлайн.

Главное Найти квартиру Лента