Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 21 сен, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 21 сен, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 21 сен, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 21 сен, 09:36 В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16
IKEA создала библиотеку дизайн-проектов для типовых российских квартир
Дизайн ,  
0 

IKEA создала библиотеку дизайн-проектов для типовых российских квартир

На онлайн-платформе собраны дизайнерские решения для хрущевок и других типовых домов самых популярных серий
Фото: IKEA
Фото: IKEA

Российское подразделение компании IKEA запустило проект «Квартиротека» — онлайн-библиотеку дизайн-проектов для обустройства квартир в типовых российских домах, сообщает пресс-служба шведского ретейлера. Пока собранные на платформе проекты охватывают 12 самых распространенных серий домов и свыше миллиона квартир по всей стране.

В компании обещают расширять базу «Квартиротеки», предлагая дизайнерские решения для типовых домов более поздних серий. Для того чтобы посмотреть готовый дизайн-проект, необходимо зайти на сайт, ввести в поисковой строке свой адрес и выбрать нужную планировку. В каталоге представлено несколько вариантов обстановки для каждого помещения в квартире. В IKEA указывают, что все интерьеры разрабатывались с учетом данных собственных исследований о жизни россиян дома.

Согласно данным IKEA, свыше 60% всего жилого фонда в России составляют типовые многоквартирные дома. Всего в стране существует более 355 серий типовых домов, самые популярные из которых — П44-T, КОПЭ, П44, 1-447, 1-335.

IKEA активно наращивает присутствие на российском рынке, в том числе за счет сотрудничества с девелоперскими компаниями. В начале весны шведский ретейлер стал партнером сразу двух крупных российских застройщиков — ГК «ПИК» и «А101». Покупатели квартир в новостройках этих компаний смогут получить подарочный сертификат или готовую меблировку от IKEA.

Главное Найти квартиру Лента