Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре игрока сборной России пропустили тренировку после матча с Бельгией Спорт, 17:01 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 17:00 Попова предупредила о вредных советах по вакцинации, которые уносят жизни Общество, 16:53 История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:33 Эмоции саммита G7 в Корнуолле. Фоторепортаж Политика, 16:28  Лидеры G7 договорились о поставке вакцин и подходе к России Политика, 16:21 В результате стрельбы под Римом погибли двое детей Общество, 16:18 Игрока исключили из заявки сборной Португалии на Евро из-за коронавируса Спорт, 16:15 Англия — Хорватия. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 16:00 Российский регион сообщил о нарядах ДПС для проверки справок о вакцинации Общество, 15:48 Экс-президент «Локомотива» раскритиковала болельщиков за свист из-за BLM Спорт, 15:31 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15:25 МЧС предупредило москвичей о грозе и ливнях Общество, 15:13 Елизавета II разрезала торт саблей на саммите G7. Видео Общество, 15:05
Росреестр намерен почти полностью перевести регистрацию ипотеки в онлайн
Жилье ,  
0 

Росреестр намерен почти полностью перевести регистрацию ипотеки в онлайн

Сейчас доля онлайн-регистрации ипотеки уже в два раза превышает показатели, установленные планом на 2021 год
Фото: fizkes/shutterstock
Фото: fizkes/shutterstock

Росреестр планирует до конца 2021 года довести долю электронной регистрации ипотечных сделок в общем объеме до 80%. Сейчас этот показатель находится на уровне 40%. Об этом президенту Владимиру Путину сообщил глава ведомства Олег Скуфинский.

По его словам, еще в начале 2020 года доля электронной регистрации ипотеки в России составляла 9%. В сентябре она выросла до 40%. Доля электронной регистрации ипотеки входит в число показателей нацпроекта «Жилье и городская среда». Сейчас доля онлайн-регистрации ипотеки уже в два раза превышает показатели, установленные планом на 2021 год.

«Сегодня плотно работаем с кредитными организациями, с Центральным банком России. На конец следующего года планируем довести эту долю до 80%, то есть практически сделать регистрацию ипотеки в режиме онлайн по всей стране», — рассказал Олег Скуфинский.

Нормативный срок по регистрации ипотечных сделок составляет пять дней, однако Росреестр сегодня эти сделки регистрирует за два-три дня, отметил глава ведомства, добавив, что гражданам оказывается полная консультационная поддержка в этом вопросе.

Ранее сообщалось, что дистанционное заключение ипотечных сделок хотят сделать бессрочным. Предлагается разрешить физлицам открывать счета по видеосвязи и подписывать документы простой электронной подписью.

Главное Найти квартиру Лента