Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре заявили о более долгой болезни при дельта-штамме COVID Общество, 04:07 Россиянка Пракатень завоевала «серебро» Олимпиады в академической гребле Спорт, 03:53 Страны Ближнего Востока заинтересовались покупкой истребителя Checkmate Бизнес, 03:52 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 03:44 В NASA не выявили ущерба для МКС после инцидента с модулем «Наука» Общество, 03:22 СМИ узнали детали инициативы об аресте активов бизнеса налоговиками Бизнес, 03:10 Эвакуированные из-за лесных пожаров туристы вернулись в турецкие отели Общество, 03:05 Площадь пожара на складе на юго-востоке Москвы увеличилась до 400 кв. м Общество, 02:48 Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Автомобиль на большой скорости въехал в террасу бара в Париже Общество, 02:10 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53 Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19 Общество, 01:47 В ноге первой леди США обнаружили инородный предмет Политика, 01:35
Банк ВТБ запустил онлайн-рефинансирование ипотеки
Жилье ,  
0 

Банк ВТБ запустил онлайн-рефинансирование ипотеки

Новый дистанционный формат сделок действует пока в 11 российских регионах
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

ВТБ в тестовом режиме запустил новый формат сделок дистанционного рефинансирования ипотеки, который в перспективе позволит отказаться от посещения офиса банка. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

Заявку на рефинансирование граждане могут направить онлайн через сайт. На сделке заемщик получит электронную подпись, которой удаленно подпишет документы, после чего сотрудник банка сам направит их на регистрацию. Пока клиентам потребуется один раз прийти в банк, но в будущем сделка будет оформляться полностью удаленно.

Пилотная программа запущена в 11 российских регионах — Санкт-Петербурге, Республиках Чувашия, Карелия, Саха (Якутия), в Пермском, Красноярском и Алтайском краях, Костромской, Новосибирской, Самарской, Архангельской областях. На сегодня программой воспользовались 200 ипотечных заемщиков, говорится в материалах банка.

ВТБ по итогам семи месяцев 2020 года рефинансировал ипотечные кредиты 60 тыс. заемщикам на 129 млрд руб. Это в пять раз выше показателя аналогичного периода прошлого года.

ВТБ также запустил новую программу, которая позволяет клиентам купить или продать квартиру, оформленную в ипотеку в другом банке. Программа распространяется на сделки во всех регионах присутствия банка со вторичным жильем, по которому у текущего владельца заключен ипотечный договор в любом другом российском банке.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента