Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд освободил экс-главу Коми от наказания по делу о превышении полномочий Политика, 16:42 Лукашенко рассказал о передаче Порошенко предложений Путина по Донбассу Политика, 16:38 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 16:30 Минтранс обоснует компенсацию перевозчикам за ограничение рейсов в Турцию Общество, 16:29 Чехия заявила о планах попросить ЕС и НАТО выслать российских дипломатов Политика, 16:26 Набор для майнинга криптовалюты в России подорожал в 1,5 раза за год Крипто, 16:20 Синоптик пообещал москвичам «рекордный» дождь Общество, 16:20 Мосбиржа приостанавливала вывод средств в валютной секции на полчаса Инвестиции, 16:17 Два региона решили отменить массовые мероприятия на майские праздники Общество, 16:16 Прокуратура объяснила требование ликвидировать штабы Навального Политика, 16:08 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 16:01 СМИ узнали об отказе УЕФА от идеи исключить три клуба из полуфинала ЛЧ Спорт, 16:00 После гибели президента Чада военные закрыли границы страны Политика, 15:55 Путин подписал упрощающий оформление вычета на покупку жилья закон Политика, 15:49
Банк ВТБ запустил онлайн-рефинансирование ипотеки
Жилье ,  
0 

Банк ВТБ запустил онлайн-рефинансирование ипотеки

Новый дистанционный формат сделок действует пока в 11 российских регионах
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

ВТБ в тестовом режиме запустил новый формат сделок дистанционного рефинансирования ипотеки, который в перспективе позволит отказаться от посещения офиса банка. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

Заявку на рефинансирование граждане могут направить онлайн через сайт. На сделке заемщик получит электронную подпись, которой удаленно подпишет документы, после чего сотрудник банка сам направит их на регистрацию. Пока клиентам потребуется один раз прийти в банк, но в будущем сделка будет оформляться полностью удаленно.

Пилотная программа запущена в 11 российских регионах — Санкт-Петербурге, Республиках Чувашия, Карелия, Саха (Якутия), в Пермском, Красноярском и Алтайском краях, Костромской, Новосибирской, Самарской, Архангельской областях. На сегодня программой воспользовались 200 ипотечных заемщиков, говорится в материалах банка.

ВТБ по итогам семи месяцев 2020 года рефинансировал ипотечные кредиты 60 тыс. заемщикам на 129 млрд руб. Это в пять раз выше показателя аналогичного периода прошлого года.

ВТБ также запустил новую программу, которая позволяет клиентам купить или продать квартиру, оформленную в ипотеку в другом банке. Программа распространяется на сделки во всех регионах присутствия банка со вторичным жильем, по которому у текущего владельца заключен ипотечный договор в любом другом российском банке.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента