Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
Банк ВТБ запустил онлайн-рефинансирование ипотеки
 
0 

Банк ВТБ запустил онлайн-рефинансирование ипотеки

Новый дистанционный формат сделок действует пока в 11 российских регионах
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

ВТБ в тестовом режиме запустил новый формат сделок дистанционного рефинансирования ипотеки, который в перспективе позволит отказаться от посещения офиса банка. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

Заявку на рефинансирование граждане могут направить онлайн через сайт. На сделке заемщик получит электронную подпись, которой удаленно подпишет документы, после чего сотрудник банка сам направит их на регистрацию. Пока клиентам потребуется один раз прийти в банк, но в будущем сделка будет оформляться полностью удаленно.

Пилотная программа запущена в 11 российских регионах — Санкт-Петербурге, Республиках Чувашия, Карелия, Саха (Якутия), в Пермском, Красноярском и Алтайском краях, Костромской, Новосибирской, Самарской, Архангельской областях. На сегодня программой воспользовались 200 ипотечных заемщиков, говорится в материалах банка.

ВТБ по итогам семи месяцев 2020 года рефинансировал ипотечные кредиты 60 тыс. заемщикам на 129 млрд руб. Это в пять раз выше показателя аналогичного периода прошлого года.

ВТБ также запустил новую программу, которая позволяет клиентам купить или продать квартиру, оформленную в ипотеку в другом банке. Программа распространяется на сделки во всех регионах присутствия банка со вторичным жильем, по которому у текущего владельца заключен ипотечный договор в любом другом российском банке.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента