Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 05:27 Что изменится в законах в декабре Общество, 05:00 Специальный советник Трампа по коронавирусу подал в отставку Политика, 04:44 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 04:12 СМИ узнали детали нового регламента ГИБДД по проведению экзамена на права Общество, 04:02 Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на Сахалине Общество, 04:02 Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02 Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24 Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена Политика, 01:53 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 01:52 Азербайджанская армия вошла в Лачинский район в Нагорном Карабахе Общество, 01:41 СМИ узнали о проблемах с новой договоренностью по добыче нефти Политика, 01:23
Банк ВТБ запустил онлайн-рефинансирование ипотеки
Жилье ,  
0 

Банк ВТБ запустил онлайн-рефинансирование ипотеки

Новый дистанционный формат сделок действует пока в 11 российских регионах
Фото:Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

ВТБ в тестовом режиме запустил новый формат сделок дистанционного рефинансирования ипотеки, который в перспективе позволит отказаться от посещения офиса банка. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

Заявку на рефинансирование граждане могут направить онлайн через сайт. На сделке заемщик получит электронную подпись, которой удаленно подпишет документы, после чего сотрудник банка сам направит их на регистрацию. Пока клиентам потребуется один раз прийти в банк, но в будущем сделка будет оформляться полностью удаленно.

Пилотная программа запущена в 11 российских регионах — Санкт-Петербурге, Республиках Чувашия, Карелия, Саха (Якутия), в Пермском, Красноярском и Алтайском краях, Костромской, Новосибирской, Самарской, Архангельской областях. На сегодня программой воспользовались 200 ипотечных заемщиков, говорится в материалах банка.

ВТБ по итогам семи месяцев 2020 года рефинансировал ипотечные кредиты 60 тыс. заемщикам на 129 млрд руб. Это в пять раз выше показателя аналогичного периода прошлого года.

ВТБ также запустил новую программу, которая позволяет клиентам купить или продать квартиру, оформленную в ипотеку в другом банке. Программа распространяется на сделки во всех регионах присутствия банка со вторичным жильем, по которому у текущего владельца заключен ипотечный договор в любом другом российском банке.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента