Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Италии депутаты устроили акцию протеста из-за COVID-пропусков. Видео Общество, 17:12 Каким получился альбом Билли Айлиш «Happier Than Ever» Стиль, 17:11 Нацбанк Украины получил возможность запустить собственную цифровую валюту Крипто, 17:05 Суд в Киеве оставил Медведчука под домашним арестом Политика, 16:57 Что важно знать начинающим инвесторам о парадоксах венчура Pro, 16:53 Комбинат в Ростовской области объяснил госпитализацию семерых рабочих Общество, 16:49 Россия завоевала шесть медалей за день на Олимпийских играх Спорт, 16:48 Архитектор «зеленых» городов: кто строит мегаполисы будущего Экономика образования, 16:40 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 16:39 Биограф Меркель описал, как она ругалась со взбешенным Путиным Политика, 16:34 Хватит «нянчиться»: как излишняя опека руководителя влияет на сотрудников Pro, 16:26 Правительство сообщило о готовности к перечислению выплат на школьников Общество, 16:26 Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать «Навальный live» Политика, 16:13 Как философия кайдзен поможет в достижении личных целей — Fast Company Pro, 16:10
Оформление онлайн-ипотеки предложили сделать бессрочным
Жилье ,  
0 

Оформление онлайн-ипотеки предложили сделать бессрочным

Предлагается разрешить физлицам открывать счета по видеосвязи и подписывать документы простой электронной подписью
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

В России предложили сделать бессрочным дистанционное заключение ипотечных сделок. С соответствующим письмом к зампреду правительства Марату Хуснуллину обратилась партия «Деловая Россия», сообщают «Известия».

Сегодня банки могут открывать счета и вклады без личного присутствия клиентов. Эта возможность была введена во время ограничительных мер из-за пандемии коронавируса. Предполагается, что она будет действовать до 30 сентября. Возврат ограничений на дистанционное заключение сделок будет тормозить цифровизацию и развитие строительной отрасли, говорится в письме бизнес-объединения.

Предлагается разрешить открывать счета физлицам по видеосвязи — через учетную запись в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), но без применения биометрической системы. Также необходимо позволить физлицам подписывать документы простой электронной подписью, которая была получена лично после прохождения идентификации с использованием ЕСИА. По таким счетам можно будет проводить операции, связанные только с их назначением, следует из публикации.

За время пандемии многие операции с недвижимостью перешли в онлайн. Застройщики, банки и риелторы перевели продажи новостроек в электронный формат. Купить квартиру стало возможно не выходя из дома. Московские девелоперы один за другим внедрили онлайн-сервисы дистанционной продажи квартир. Банки в свою очередь наладили процессы по выдаче ипотеки онлайн. Согласование перепланировки квартир полностью переведено в электронный формат, в бумажном виде документы больше не принимаются.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента