Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03 ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России Недвижимость, 22 сен, 16:07 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 22 сен, 14:57 Аэрофотостройка: как дроны меняют работу на стройках Недвижимость, 22 сен, 14:28 Google купит офис в Нью-Йорке за $2,1 млрд Недвижимость, 22 сен, 12:17 ЖК «Павелецкая Сити» представили в Музее русского импрессионизма Недвижимость, 22 сен, 11:11 Росреестр зафиксировал абсолютный ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 22 сен, 10:26 Как купить недвижимость за криптовалюту Недвижимость, 22 сен, 09:50 ВТБ зафиксировал двукратный рост спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 22 сен, 09:30 Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11
Оформление онлайн-ипотеки предложили сделать бессрочным
Жилье ,  
0 

Оформление онлайн-ипотеки предложили сделать бессрочным

Предлагается разрешить физлицам открывать счета по видеосвязи и подписывать документы простой электронной подписью
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

В России предложили сделать бессрочным дистанционное заключение ипотечных сделок. С соответствующим письмом к зампреду правительства Марату Хуснуллину обратилась партия «Деловая Россия», сообщают «Известия».

Сегодня банки могут открывать счета и вклады без личного присутствия клиентов. Эта возможность была введена во время ограничительных мер из-за пандемии коронавируса. Предполагается, что она будет действовать до 30 сентября. Возврат ограничений на дистанционное заключение сделок будет тормозить цифровизацию и развитие строительной отрасли, говорится в письме бизнес-объединения.

Предлагается разрешить открывать счета физлицам по видеосвязи — через учетную запись в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), но без применения биометрической системы. Также необходимо позволить физлицам подписывать документы простой электронной подписью, которая была получена лично после прохождения идентификации с использованием ЕСИА. По таким счетам можно будет проводить операции, связанные только с их назначением, следует из публикации.

За время пандемии многие операции с недвижимостью перешли в онлайн. Застройщики, банки и риелторы перевели продажи новостроек в электронный формат. Купить квартиру стало возможно не выходя из дома. Московские девелоперы один за другим внедрили онлайн-сервисы дистанционной продажи квартир. Банки в свою очередь наладили процессы по выдаче ипотеки онлайн. Согласование перепланировки квартир полностью переведено в электронный формат, в бумажном виде документы больше не принимаются.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента