Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенаторы предложили санкции против российских властей из-за Навального Политика, 02:46 СМИ сообщили о разведактивности у границ России за неделю Общество, 02:32 Глава Севастополя отказался от проекта переброски воды из Крыма Политика, 02:22 В Госдуме предложили ввести продуктовые сертификаты для малообеспеченных Общество, 01:56 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 В Нижегородской области возбудили дело об убийстве девятилетней девочки Общество, 01:10 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 00:55 «Бавария» обыграла «Севилью» и завоевала Суперкубок УЕФА Спорт, 00:41 В России снимут сериал с сыщиком Фандориным в XXI веке Общество, 00:40 Министр экономики Германии вступился за «Северный поток-2» Экономика, 00:38 В Израиле ввели «герметичный» карантин Политика, 00:09 NASA сообщило о возобновлении поиска утечки воздуха на МКС Общество, 00:06 Эксперты назвали главные слагаемые иммунитета страны к санкциям Политика, 00:00 Зеленский заявил о второй волне коронавируса на Украине Общество, 24 сен, 23:32
Оформление онлайн-ипотеки предложили сделать бессрочным
Жилье ,  
0 

Оформление онлайн-ипотеки предложили сделать бессрочным

Предлагается разрешить физлицам открывать счета по видеосвязи и подписывать документы простой электронной подписью
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

В России предложили сделать бессрочным дистанционное заключение ипотечных сделок. С соответствующим письмом к зампреду правительства Марату Хуснуллину обратилась партия «Деловая Россия», сообщают «Известия».

Сегодня банки могут открывать счета и вклады без личного присутствия клиентов. Эта возможность была введена во время ограничительных мер из-за пандемии коронавируса. Предполагается, что она будет действовать до 30 сентября. Возврат ограничений на дистанционное заключение сделок будет тормозить цифровизацию и развитие строительной отрасли, говорится в письме бизнес-объединения.

Предлагается разрешить открывать счета физлицам по видеосвязи — через учетную запись в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), но без применения биометрической системы. Также необходимо позволить физлицам подписывать документы простой электронной подписью, которая была получена лично после прохождения идентификации с использованием ЕСИА. По таким счетам можно будет проводить операции, связанные только с их назначением, следует из публикации.

За время пандемии многие операции с недвижимостью перешли в онлайн. Застройщики, банки и риелторы перевели продажи новостроек в электронный формат. Купить квартиру стало возможно не выходя из дома. Московские девелоперы один за другим внедрили онлайн-сервисы дистанционной продажи квартир. Банки в свою очередь наладили процессы по выдаче ипотеки онлайн. Согласование перепланировки квартир полностью переведено в электронный формат, в бумажном виде документы больше не принимаются.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента