Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Apple представила метки AirTag и фиолетовый iPhone 12 Технологии и медиа, 20:21 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:18 ВТБ купил 5% Санкт-Петербургской биржи Финансы, 20:14 Производство «Спутника V» запустили в первой стране Латинской Америки Общество, 20:05 Новый повод лишиться прав весной: ГИБДД запустила систему «Пит-Стоп» Авто, 19:59 В ЕС пообещали внимательно проверить, вызывает ли «Спутник V» тромбы Общество, 19:44 Испанский суд запретил ФИФА и УЕФА мешать запуску Суперлиги Спорт, 19:42 Чартеры в Египет, Навального положили под капельницу. Главное за день Общество, 19:38 Как правильно выбрать криптобиржу. 10 простых шагов Крипто, 19:36 Английская премьер-лига пообещала помешать развитию Суперлиги Спорт, 19:31 Глава «Ростелекома» не исключил IPO «дочки» в области кибербезопасности Технологии и медиа, 19:28 Ловушка для успешных: почему проваливаются хорошие лидеры — MIT Sloan Pro, 19:27 Аналитики Bank of America спрогнозировали взлет акций Zoom на 50% Инвестиции, 19:09 Прилетающих из-за границы россиян обяжут дважды сдавать тест на COVID-19 Общество, 19:01
Росреестр намерен почти полностью перевести регистрацию ипотеки в онлайн
Жилье ,  
0 

Росреестр намерен почти полностью перевести регистрацию ипотеки в онлайн

Сейчас доля онлайн-регистрации ипотеки уже в два раза превышает показатели, установленные планом на 2021 год
Фото: fizkes/shutterstock
Фото: fizkes/shutterstock

Росреестр планирует до конца 2021 года довести долю электронной регистрации ипотечных сделок в общем объеме до 80%. Сейчас этот показатель находится на уровне 40%. Об этом президенту Владимиру Путину сообщил глава ведомства Олег Скуфинский.

По его словам, еще в начале 2020 года доля электронной регистрации ипотеки в России составляла 9%. В сентябре она выросла до 40%. Доля электронной регистрации ипотеки входит в число показателей нацпроекта «Жилье и городская среда». Сейчас доля онлайн-регистрации ипотеки уже в два раза превышает показатели, установленные планом на 2021 год.

«Сегодня плотно работаем с кредитными организациями, с Центральным банком России. На конец следующего года планируем довести эту долю до 80%, то есть практически сделать регистрацию ипотеки в режиме онлайн по всей стране», — рассказал Олег Скуфинский.

Нормативный срок по регистрации ипотечных сделок составляет пять дней, однако Росреестр сегодня эти сделки регистрирует за два-три дня, отметил глава ведомства, добавив, что гражданам оказывается полная консультационная поддержка в этом вопросе.

Ранее сообщалось, что дистанционное заключение ипотечных сделок хотят сделать бессрочным. Предлагается разрешить физлицам открывать счета по видеосвязи и подписывать документы простой электронной подписью.

Главное Найти квартиру Лента