Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 19:43 Дубль голландского хавбека помог «Краснодару» разгромить «Урал» Спорт, 19:30 СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Спорт, 19:06 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 19:04 Семь медалей России, Грудинина убрали из списка КПРФ. Главное за выходные Общество, 18:50 В Госдуме задумались о возвращении в паспорт графы «национальность» Политика, 18:46 На Олимпиаде выявили первый случай коронавируса у участника Спорт, 18:27 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:25 Министр спорта отреагировал на поражение россиянки в финале Олимпиады Спорт, 18:03 Кто из россиян будет бороться за медали в третий день Олимпиады Спорт, 18:02 Пожар на Лиговском проспекте в Петербурге. Видео Общество, 18:01 Сборная США по баскетболу проиграла на Олимпиаде впервые за 17 лет Спорт, 17:49 Ученые предупредили о риске снижения интеллекта из-за COVID Общество, 17:49 Врачи назвали категорию людей, часто умирающих от коронавируса Общество, 17:47
Росреестр намерен почти полностью перевести регистрацию ипотеки в онлайн
Жилье ,  
0 

Росреестр намерен почти полностью перевести регистрацию ипотеки в онлайн

Сейчас доля онлайн-регистрации ипотеки уже в два раза превышает показатели, установленные планом на 2021 год
Фото: fizkes/shutterstock
Фото: fizkes/shutterstock

Росреестр планирует до конца 2021 года довести долю электронной регистрации ипотечных сделок в общем объеме до 80%. Сейчас этот показатель находится на уровне 40%. Об этом президенту Владимиру Путину сообщил глава ведомства Олег Скуфинский.

По его словам, еще в начале 2020 года доля электронной регистрации ипотеки в России составляла 9%. В сентябре она выросла до 40%. Доля электронной регистрации ипотеки входит в число показателей нацпроекта «Жилье и городская среда». Сейчас доля онлайн-регистрации ипотеки уже в два раза превышает показатели, установленные планом на 2021 год.

«Сегодня плотно работаем с кредитными организациями, с Центральным банком России. На конец следующего года планируем довести эту долю до 80%, то есть практически сделать регистрацию ипотеки в режиме онлайн по всей стране», — рассказал Олег Скуфинский.

Нормативный срок по регистрации ипотечных сделок составляет пять дней, однако Росреестр сегодня эти сделки регистрирует за два-три дня, отметил глава ведомства, добавив, что гражданам оказывается полная консультационная поддержка в этом вопросе.

Ранее сообщалось, что дистанционное заключение ипотечных сделок хотят сделать бессрочным. Предлагается разрешить физлицам открывать счета по видеосвязи и подписывать документы простой электронной подписью.

Главное Найти квартиру Лента