Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
Росреестр намерен почти полностью перевести регистрацию ипотеки в онлайн
 
0 

Росреестр намерен почти полностью перевести регистрацию ипотеки в онлайн

Сейчас доля онлайн-регистрации ипотеки уже в два раза превышает показатели, установленные планом на 2021 год
Фото: fizkes/shutterstock
Фото: fizkes/shutterstock

Росреестр планирует до конца 2021 года довести долю электронной регистрации ипотечных сделок в общем объеме до 80%. Сейчас этот показатель находится на уровне 40%. Об этом президенту Владимиру Путину сообщил глава ведомства Олег Скуфинский.

По его словам, еще в начале 2020 года доля электронной регистрации ипотеки в России составляла 9%. В сентябре она выросла до 40%. Доля электронной регистрации ипотеки входит в число показателей нацпроекта «Жилье и городская среда». Сейчас доля онлайн-регистрации ипотеки уже в два раза превышает показатели, установленные планом на 2021 год.

«Сегодня плотно работаем с кредитными организациями, с Центральным банком России. На конец следующего года планируем довести эту долю до 80%, то есть практически сделать регистрацию ипотеки в режиме онлайн по всей стране», — рассказал Олег Скуфинский.

Нормативный срок по регистрации ипотечных сделок составляет пять дней, однако Росреестр сегодня эти сделки регистрирует за два-три дня, отметил глава ведомства, добавив, что гражданам оказывается полная консультационная поддержка в этом вопросе.

Ранее сообщалось, что дистанционное заключение ипотечных сделок хотят сделать бессрочным. Предлагается разрешить физлицам открывать счета по видеосвязи и подписывать документы простой электронной подписью.

Главное Найти квартиру Лента