Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 Семь самых популярных у россиян интернет-магазинов. Инфографика Бизнес, 14:28 Болгария упростила въезд для россиян Общество, 14:25 В России нашли в полтора раза больше финансовых пирамид, чем год назад Финансы, 14:23 Даниил Медведев заявил о чувстве стыда за поражение на Олимпиаде Спорт, 14:23 В Петербурге сообщили о нескольких смертях привитых от COVID людей Общество, 14:19 В Госдуме напомнили о вступающих в силу в августе законах Политика, 14:16 PayPal запустит собственный криптовалютный кошелек Крипто, 14:13 ФСБ заявила о ликвидации готовивших теракты в Тюмени боевиков Общество, 14:09 Первая российская компания получила допуски для полетов на курорты Египта Бизнес, 14:08 Алексей Чуйкин возглавил коммуникационную группу iMARS Пресс-релиз, 14:08 Опыт компаний: облачные истории BelkaCar, Pony Express и Восток-Сервис РБК и #CloudMTS, 14:07 Кремль сообщил о выводах по ситуации со штрафом активистке в Перми Политика, 14:03 Федеральный застройщик приобрел решения экосистемы MACRO Недвижимость, 14:01
Число сделок по аренде элитного жилья в Москве выросло на 40%
Жилье ,  
0 

Число сделок по аренде элитного жилья в Москве выросло на 40%

Это произошло из-за снятия карантинных мер. Драйвером увеличения спроса на высокобюджетные объекты в будущем послужит открытие границ
Фото: Галеев Рамиль/ТАСС
Фото: Галеев Рамиль/ТАСС

В июле 2020 года было заключено на 42% больше сделок по аренде элитного жилья, чем в предыдущем месяце. Об этом в ежемесячном отчете сообщают аналитики международной консалтинговой компании Savills.

После снятия карантина в Москве спрос на аренду высокобюджетной недвижимости стал увеличиваться. Количество сделок продолжит расти в ближайшие месяцы, считают эксперты. Катализатором к увеличению интереса к аренде квартир послужит сезонность — наивысшая активность клиентов отмечается именно в августе, перед началом учебного года и делового сезона, когда растет спрос на аренду недвижимости. Если же говорить о долгосрочной перспективе, то драйвером увеличения спроса в будущем послужит открытие границ, что напрямую повлияет на увеличение притока иностранных арендаторов, говорится в отчете.

С точки зрения территориального распределения обращений от клиентов, наибольшим спросом у арендаторов пользуются квартиры в домах, расположенных в районе Ленинградского проспекта — 12,6%. Также заметное число запросов приходится на аренду квартир в локациях Лубянка — Китай-город, Арбат — Кропоткинская и Тверская — Кремль: примерно по 7% из числа всех реализованных лотов, отметили аналитики.

Средневзвешенный бюджет спроса (ставка аренды, запрашиваемая со стороны потенциальных арендаторов) составил 268 тыс. руб. за объект в месяц, не изменившись с начала года. При этом за последний год почти на 5% снизилась средняя предлагаемая ставка аренды в рублевом эквиваленте, пояснили эксперты.

Спрос на аренду элитных квартир в Москве упал на 30% во время карантина, сообщалось ранее. Во время пика эпидемии потенциальные арендаторы не готовы были заключать сделки, а переезд в новое жилье откладывался.

Главное Найти квартиру Лента