Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Бразилии при посадке разбился самолет Общество, 03:17 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 02:49 Байден назвал справедливым обвинительный вердикт по делу Джорджа Флойда Политика, 02:47 Разработчик назвал число привитых вакциной «Спутник V» Общество, 02:43 К кладбищам Москвы запустили бесплатные автобусы Общество, 02:18 Умер автор музыки к «Балу Вампиров» Джим Стейнман Общество, 02:05 Amnesty International зафиксировала минимальное за 10 лет число казней Политика, 02:01 Адмирал США сообщил об устаревающих американских ракетах Технологии и медиа, 01:36 Турция назвала продажу боевых дронов Украине сделкой «не против России» Политика, 01:23 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Спорт, 01:11 О чем говорил Путин в посланиях: «диктатура закона», скрепы, Крым. Видео Политика, 01:00 Хаматова и другие благотворители попросили оказать медпомощь Навальному Политика, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:43 Присяжные признали экс-полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда Политика, 00:14
Спрос на аренду элитных квартир в Москве упал на 30%
Жилье ,  
0 

Спрос на аренду элитных квартир в Москве упал на 30%

В период карантина потенциальные арендаторы не готовы заключать сделки, а переезд в новое жилье откладывается
Фото: Рамиль Галеев/ТАСС
Фото: Рамиль Галеев/ТАСС

В марте 2020 года спрос на аренду элитных квартир в Москве снизился на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании Savills.

В период карантина потенциальные арендаторы не готовы заключать сделки, а переезд в новое жилье откладывается. Фактически показатель спроса вернулся к значениям 2018 года. Число обращений от потенциальных арендаторов в первом квартале 2020 лишь ненамного превышает уровень спроса за аналогичный период 2018 года. Наибольшей популярностью среди арендаторов пользовались квартиры с одной и двумя спальнями — по 41% и 32% запросов соответственно, уточнили аналитики.

Самым высоким спросом среди арендаторов элитного жилья пользовались квартиры в районе Ленинградского проспекта (вблизи Англо-Американской школы), а также в районе Арбат — Кропоткинская, на который приходится 7% из числа всех реализованных лотов. Кроме того, популярностью пользуются квартиры в районах Лубянка — Китай-город и Тверская — Кремль (по 6,5% спроса соответственно) и Патриаршие пруды (6,4% спроса), следует из пресс-релиза.

Средний бюджет спроса в элитном сегменте в марте составил 240 тыс. руб. за объект в месяц. При этом бюджет предложения на рынке высокобюджетной аренды Москвы в настоящее время составляет 312 тыс. руб., что на 5% ниже, чем в начале года. За последний год предлагаемая ставка аренды уменьшилась на 7%, поясняют эксперты.

В отличие от Москвы спрос на аренду элитных коттеджей в Подмосковье в период карантина, наоборот, вырос на 60%, сообщили аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank. В январе — марте были сданы в аренду даже те предложения, которые экспонировались для продажи.

Главное Найти квартиру Лента