Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 29 окт, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 29 окт, 23:16 Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 29 окт, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 29 окт, 23:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 29 окт, 23:03
Спрос на аренду элитных квартир в Москве упал на 30%
Жилье ,  
0 

Спрос на аренду элитных квартир в Москве упал на 30%

В период карантина потенциальные арендаторы не готовы заключать сделки, а переезд в новое жилье откладывается
Фото:Рамиль Галеев/ТАСС
Фото: Рамиль Галеев/ТАСС

В марте 2020 года спрос на аренду элитных квартир в Москве снизился на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании Savills.

В период карантина потенциальные арендаторы не готовы заключать сделки, а переезд в новое жилье откладывается. Фактически показатель спроса вернулся к значениям 2018 года. Число обращений от потенциальных арендаторов в первом квартале 2020 лишь ненамного превышает уровень спроса за аналогичный период 2018 года. Наибольшей популярностью среди арендаторов пользовались квартиры с одной и двумя спальнями — по 41% и 32% запросов соответственно, уточнили аналитики.

Самым высоким спросом среди арендаторов элитного жилья пользовались квартиры в районе Ленинградского проспекта (вблизи Англо-Американской школы), а также в районе Арбат — Кропоткинская, на который приходится 7% из числа всех реализованных лотов. Кроме того, популярностью пользуются квартиры в районах Лубянка — Китай-город и Тверская — Кремль (по 6,5% спроса соответственно) и Патриаршие пруды (6,4% спроса), следует из пресс-релиза.

Средний бюджет спроса в элитном сегменте в марте составил 240 тыс. руб. за объект в месяц. При этом бюджет предложения на рынке высокобюджетной аренды Москвы в настоящее время составляет 312 тыс. руб., что на 5% ниже, чем в начале года. За последний год предлагаемая ставка аренды уменьшилась на 7%, поясняют эксперты.

В отличие от Москвы спрос на аренду элитных коттеджей в Подмосковье в период карантина, наоборот, вырос на 60%, сообщили аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank. В январе — марте были сданы в аренду даже те предложения, которые экспонировались для продажи.

Главное Найти квартиру Лента