Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В «Дом.РФ» заявили о планах создать девелопера Недвижимость, 15:29 В Wildberries назвали стоимость минимального набора школьника в 2020 году Общество, 15:20 В Минске из-за протестующего перекрыли синюю ветку метро Политика, 15:11 Губерниев сообщил об отстранении Широкова от эфиров «Матч ТВ» Спорт, 15:07 Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса на Украине Общество, 15:05 Путин поручил проверить неготовность школ к бесплатному питанию Общество, 15:01 Признанные персонами нон грата российские дипломаты покинули Словакию Политика, 15:00 Ветераны «Спартака» написали Федуну и Дюкову о проблеме судейства в РПЛ Спорт, 14:53 Как аптекам подготовиться к приходу агрегаторов и выдержать конкуренцию Pro, 14:53 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:52 Рынок «Теплый стан» перекрыли для борьбы с нелегальными мигрантами Общество, 14:50 Россия получила запрос на 1 млрд доз вакцины против коронавируса Бизнес, 14:45 В МВД подтвердили применение спецсредств в Минске и Новополоцке Общество, 14:40 Фальков заявил о начале учебного года в большинстве вузов в очном формате Общество, 14:38
Спрос на аренду элитных квартир в Москве упал на 30%
Жилье ,  
0 

Спрос на аренду элитных квартир в Москве упал на 30%

В период карантина потенциальные арендаторы не готовы заключать сделки, а переезд в новое жилье откладывается
Фото: Рамиль Галеев/ТАСС
Фото: Рамиль Галеев/ТАСС

В марте 2020 года спрос на аренду элитных квартир в Москве снизился на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании Savills.

В период карантина потенциальные арендаторы не готовы заключать сделки, а переезд в новое жилье откладывается. Фактически показатель спроса вернулся к значениям 2018 года. Число обращений от потенциальных арендаторов в первом квартале 2020 лишь ненамного превышает уровень спроса за аналогичный период 2018 года. Наибольшей популярностью среди арендаторов пользовались квартиры с одной и двумя спальнями — по 41% и 32% запросов соответственно, уточнили аналитики.

Самым высоким спросом среди арендаторов элитного жилья пользовались квартиры в районе Ленинградского проспекта (вблизи Англо-Американской школы), а также в районе Арбат — Кропоткинская, на который приходится 7% из числа всех реализованных лотов. Кроме того, популярностью пользуются квартиры в районах Лубянка — Китай-город и Тверская — Кремль (по 6,5% спроса соответственно) и Патриаршие пруды (6,4% спроса), следует из пресс-релиза.

Средний бюджет спроса в элитном сегменте в марте составил 240 тыс. руб. за объект в месяц. При этом бюджет предложения на рынке высокобюджетной аренды Москвы в настоящее время составляет 312 тыс. руб., что на 5% ниже, чем в начале года. За последний год предлагаемая ставка аренды уменьшилась на 7%, поясняют эксперты.

В отличие от Москвы спрос на аренду элитных коттеджей в Подмосковье в период карантина, наоборот, вырос на 60%, сообщили аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank. В январе — марте были сданы в аренду даже те предложения, которые экспонировались для продажи.

Главное Найти квартиру Лента