Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04
Спрос на аренду элитных квартир в Москве упал на 30%
Жилье ,  
0 

Спрос на аренду элитных квартир в Москве упал на 30%

В период карантина потенциальные арендаторы не готовы заключать сделки, а переезд в новое жилье откладывается
Фото: Рамиль Галеев/ТАСС
Фото: Рамиль Галеев/ТАСС

В марте 2020 года спрос на аренду элитных квартир в Москве снизился на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании Savills.

В период карантина потенциальные арендаторы не готовы заключать сделки, а переезд в новое жилье откладывается. Фактически показатель спроса вернулся к значениям 2018 года. Число обращений от потенциальных арендаторов в первом квартале 2020 лишь ненамного превышает уровень спроса за аналогичный период 2018 года. Наибольшей популярностью среди арендаторов пользовались квартиры с одной и двумя спальнями — по 41% и 32% запросов соответственно, уточнили аналитики.

Самым высоким спросом среди арендаторов элитного жилья пользовались квартиры в районе Ленинградского проспекта (вблизи Англо-Американской школы), а также в районе Арбат — Кропоткинская, на который приходится 7% из числа всех реализованных лотов. Кроме того, популярностью пользуются квартиры в районах Лубянка — Китай-город и Тверская — Кремль (по 6,5% спроса соответственно) и Патриаршие пруды (6,4% спроса), следует из пресс-релиза.

Средний бюджет спроса в элитном сегменте в марте составил 240 тыс. руб. за объект в месяц. При этом бюджет предложения на рынке высокобюджетной аренды Москвы в настоящее время составляет 312 тыс. руб., что на 5% ниже, чем в начале года. За последний год предлагаемая ставка аренды уменьшилась на 7%, поясняют эксперты.

В отличие от Москвы спрос на аренду элитных коттеджей в Подмосковье в период карантина, наоборот, вырос на 60%, сообщили аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank. В январе — марте были сданы в аренду даже те предложения, которые экспонировались для продажи.

Главное Найти квартиру Лента