Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33
Как превратить дачу в идеальное место отдыха: идеи и советы
Дизайн ,  
0 

Как превратить дачу в идеальное место отдыха: идеи и советы

Многие забывают, что дача предназначена не только для того, чтобы полоть грядки и собирать урожай. Там можно хорошо провести летний отпуск. Главное при этом — правильно обустроить дачный участок
Фото:RazoomGame/shutterstock
Фото: RazoomGame/shutterstock

Несмотря на частичное открытие границ и возобновление международного авиасообщения, не у всех есть возможность провести летний отпуск за границей или даже на российских курортах. Тем, у кого есть дачный участок, — повезло больше: в условиях пандемии отдых загородом стал альтернативой зарубежным поездкам и пляжному досугу. Для того, чтобы провести остатки лета на даче еще более приятно, мы подготовили несколько советов и идей о том, как обустроить на участке идеальное место для отдыха.

Рассказываем, как превратить дачу в лаундж-зону для летнего отдыха.

1. Беседка с кухней

Многие любят приезжать на дачу на шашлыки. Для того, чтобы сделать этот процесс еще более комфортным, на участке можно обустроить просторную беседку из натурального камня или кирпича. В одной части разместите кухню с необходимой посудой, отведите место для стационарной жаровни, мангала или барбекю. Остальное пространство сделайте зоной отдыха с камином и уличной мебелью.

2. Качели и гамак

Одним из самых простых способов создать идеальное место для отдыха на даче — это установить качели или гамак. В целях экономии времени, можно приобрести подвесное кресло или готовую конструкцию с подвесной скамьей. Их легко перемещать по участку при необходимости, а также можно убрать в гараж в холодное время года.

Существует очень много разновидностей гамаков
Существует очень много разновидностей гамаков (Фото: bubutu/shutterstock)

3. Летняя столовая под навесом

Для тех, кто любит устраивать пикники на природе подойдет вариант с обеденной зоной на свежем воздухе. Разместить уличную мебель для этого можно в любом месте участка. Обычно удобнее всего это делать на веранде или террасе, так как не придется далеко ходить за посудой, а если пойдет дождь, можно сразу занести в дом пледы и подушки. Однако летнюю трапезную можно расположить, например, и в тени под деревом. Иногда мебель ставят прямо на газон, но удобнее будет соорудить под нее настил и дополнить навесом.

4. Бассейн и пруд

При достаточной площади участка на даче можно сделать открытый бассейн. Вокруг обычно обустраивают террасу с шезлонгами, небольшим столиком и зонтом или навесом для тени. Кроме бассейна на участке можно разместить небольшой искусственный пруд с кувшинками. Его дополнит деревянный мостик с кованными перилами и небольшая беседка поблизости. Место для водоема лучше выбирать подальше от деревьев и кустарников. Это поможет сэкономить время и силы на уборке листьев из воды.

Бассейн на даче — идеальное место в августе
Бассейн на даче — идеальное место в августе (Фото: AsyaBelkina/shutterstock)

5. Открытый огонь

Для любителей атмосферных вечеров у огня есть вариант обустроить декоративный очаг с площадкой вокруг, облицованной натуральным камнем. Такую зона отдыха необходимо располагать подальше от дома, тканевых навесов и деревьев во избежание возгорания. Также можно использовать уличную костровую чашу или переносной камин. Их можно ставить в любом месте, даже на террасе. Дополнить площадку можно небольшим чайным столиком и плетеным диваном или креслами с мягкими подушками.

6. Детский уголок

Детям наверняка понравится проводить летние дни на игровой площадке. Для этого на дачном участке можно организовать песочницу и шалаш-вигвам. В гипермаркетах формата «все для дома и дачи» можно приобрести небольшие детские горки и качели. В жаркие дни детям понравится плескаться в небольшом надувном бассейне. Игровой уголок можно дополнить топиарными фигурками из искусственной травы. Это могут быть животные или персонажи сказок и мультфильмов. Такая площадка придется по душе не только малышам, но и позволит родителям заняться другими делами, пока дети развлекаются в их поле зрения.

Детские уголки — песочницы, мини-дома и т.д. — можно найти в гипермаркетах формата «все для дома и дачи»
Детские уголки — песочницы, мини-дома и т.д. — можно найти в гипермаркетах формата «все для дома и дачи» (Фото: Sabphoto/shutterstock)

7. Спортплощадка

Любители активного отдыха могут организовать на дачном участке спортивную площадку. Лучше всего для этого подойдет территория заднего двора. Если поверхность залита бетоном, можно повесить баскетбольное кольцо. Заборы поблизости желательно огородить высокой сеткой, чтобы мяч случайно не залетел на соседский участок. Для игр с мячом на траве можно разместить небольшие футбольные ворота или натянуть волейбольную сетку (она также подойдет для игры в бадминтон). Тренажеры, турники, кольца, гантели и коврики можно разместить под навесом. Такой импровизированный спортзал позволит совместить занятия спортом и нахождение на свежем воздухе.

Читайте также

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента