Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 12:45 Свидетель рассказал о выходившем из машины после аварии Ефремове Общество, 12:38 Бывший схиигумен Сергий сообщил подробности о смерти девочки в монастыре Общество, 12:34 Тарифы за услуги ЖКХ для россиян подорожают на 4% во втором полугодии Недвижимость, 12:27 Glassnode: крупные игроки теряют контроль над биткоином Крипто, 12:26 Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса Общество, 12:25 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 12:13 Оппозиционные депутаты запустили сайт для сбора денег на выборы Политика, 12:10 Трансфертное ценообразование в финансовом секторе: новые вызовы и тренды Pro, 12:03 Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 Спорт, 12:03 ЦИК Белоруссии назвала явку за три дня голосования на выборах президента Политика, 12:00 Меня сократили: как понять работодателей и сориентироваться в новой сфере Экономика образования, 12:00  Канье Уэст отказался спорить о своем возможном провале на выборах Политика, 11:58 «Джон Уик» получит еще два сиквела Стиль, 11:55
Второе дыхание: как бабушкину дачу сделать модной
Дизайн ,  
0 

Второе дыхание: как бабушкину дачу сделать модной

Дизайнер рассказала, как с помощью простых способов запущенный деревенский дом превратить в стильный

До лета осталось меньше двух недель — а это значит, что дачный сезон в самом разгаре. Нужно убрать мусор на участке, привести дом в порядок после зимы, заняться ремонтом и высадить рассаду. Особенно актуально это сейчас — в период карантина, когда дача становится лучшим курортом и местом для самоизоляции.

Ольга Кондратова, директор Студии дизайна интерьера Ольги Кондратовой, на личном примере рассказала, как обновить деревенский дом. Вместе с сестрой дизайнер привела в порядок старый садовый домик в Сергиевом Посаде.

По словам Кондратовой, для этого не требуется больших вложений, главное — выбросить ненужный хлам, который копился годами, и сделать косметический ремонт. Вот несколько простых советов от дизайнера.

Фото: из архива Ольги Кондратовой

1. Начните с ненужных вещей и обычной уборки. Расчистите кладовые и чердаки, избавьтесь от лишней мебели, одежды. Распрощайтесь со стереотипом, что на дачу можно свозить всю ненужную мебель и барахло. Возможно, карантин — это самое подходящее время, когда от ненужного хлама нужно избавиться. Это даст дому больше свободного пространства, сделает комнаты светлыми и уютными.

Фото: из архива Ольги Кондратовой

2. Отмойте и сохраните винтажные предметы интерьера — вазы, посуду лампы, кресла, кушетки, стульчики и табуретки. Последние можно перекрасить. Они создадут своеобразную ретроатмосферу. Например, обновленное стильное кресло 1960-х годов может хорошо вписаться в интерьер и быть еще и функциональным.

Фото: из архива Ольги Кондратовой
Фото: из архива Ольги Кондратовой

3. Особое внимание уделите стенам. Побелите их, покрасьте двери, плинтуса и потолки. Если необходимо — утеплите дом. Светлые тона помогут визуально расширить пространство. Причем такой ремонт можно сделать своими руками. Благодаря этому дача преобразится мгновенно.

4. Отчистите и ошкурьте окна, заново аккуратно покрасьте оконные рамы. Замените разбитые стекла. Тонкие деревянные окошки, изящно остекленные террасы — самое ценное, что еще сохраняют наши дачи, именно в них заключается особый шарм этой «спонтанной архитектуры». Берегите их.

Фото: из архива Ольги Кондратовой
Фото: из архива Ольги Кондратовой

5. Фасады дома при необходимости лучше покрасить, а не обшивать сайдингом. Это может испортить весь вид дома.

6. Тщательно вымойте дом. Часто запущенным он выглядит именно из-за своей неопрятности и захламленности.

7. Переставьте мебель — подвиньте обеденный стол на террасу, а письменный столик — к окну. Привезите простой функциональный диван. Расставьте кресла так, чтобы было удобно беседовать.

Фото: из архива Ольги Кондратовой
Фото: из архива Ольги Кондратовой

8. Организуйте стиль жизни на даче. Нет необходимости каждый раз возить туда-сюда одежду. Продумайте, где вы будете хранить то, что носите на даче. Разделите дом на зоны. Возможно, вы долго планировали организовать здесь компактную ванную комнату — карантин подходящее для этого время.

9. Уделите особое внимание деталям интерьера. Украсить дачу могут цветы и композиция из веток, собранных в саду. Поставьте их в бабушкины хрустальные вазы или кувшины.

Фото: из архива Ольги Кондратовой
Фото: из архива Ольги Кондратовой

10. Главное правило — если вы взялись приводить в порядок определенный участок дачи (баню, террасу, садик), доводите начатое дело до конца. Не бросайте на полпути и не беритесь за все сразу. Иначе вы вовсе не увидите результата своих трудов.