Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти предложили особые правила увольнений и простоя во время пандемии Экономика, 00:30 В Минобороны назвали даты проведения репетиций парада Победы в Москве Общество, 00:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 мая Общество, 00:01 Эксперты допустили рост безработицы в России в 3 раза при жестком кризисе Экономика, 00:00 Жителям Подмосковья разрешили посещать кладбища Общество, 28 мая, 23:33 Умер правозащитник Сергей Мохнаткин Общество, 28 мая, 23:31 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 28 мая, 23:24 В «Яндекс.Картах» появилось расписание прогулок для москвичей Общество, 28 мая, 23:22 «Аэрофлот» объявил о запрете перевозки пассажиров без масок и перчаток Общество, 28 мая, 23:15 В Москве умерли еще 76 человек с коронавирусом Общество, 28 мая, 22:44 Власти Москвы разъяснили правила прогулок по графику для членов семьи Общество, 28 мая, 22:41 В «Газпром нефти» выразили уверенность в росте финансовых результатов Бизнес, 28 мая, 22:35 Wheely обжаловал решение прокуратуры о нарушениях в работе сервиса Технологии и медиа, 28 мая, 22:30 В Подмосковье возобновили работу автокинотеатры и библиотеки Общество, 28 мая, 22:05
Как обновить интерьер съемной квартиры, если ремонт запрещен
Жилье ,  
0 

Как обновить интерьер съемной квартиры, если ремонт запрещен

Рассказываем, как быстро и недорого обновить арендованную квартиру, если в ней нельзя сделать ремонт
Фото: karpovkottt/shutterstock
Фото: karpovkottt/shutterstock

Не каждое бюджетное съемное жилье может похвастаться уютным, стильным и комфортным интерьером. И не все хозяева готовы согласиться на проведение ремонтных работ. Кроме того, тратить время и силы на проведение ремонта часто не готовы сами арендаторы.

Рассказываем, как освежить дизайн без серьезных затрат и вмешательства в существующую отделку.

Новый текстиль

Один из самых простых и распространенных способов изменить интерьер и ввести новые оттенки — сменить текстиль. Например, можно поменять шторы, покрывала или скатерти на стол. Новую жизнь интерьеру дадут декоративные подушки — блестящие, шелковые или пушистые. Стильным предметом интерьера станет плед, который кроме того, согреет в зимние холода.

Пол можно украсить ярким ковром. Он вовсе не обязательно должен быть в тон шторам или предметам мебели. Можно подобрать такой вариант, который будет сочетать в себе сразу несколько насыщенных цветов и тем самым объединит композицию интерьера в единое целое.

Фото: Andrey_Nikitin/shutterstock
Фото: Andrey_Nikitin/shutterstock

Перестановка

Еще один способ обновить интерьер в квартире — смена расстановки мебели. Она позволит обновить атмосферу жилья, а иногда даже сделает его более удобным. Сюда же можно отнести зонирование пространства с помощью плотной ширмы, стеллажа или растений.

Прежде всего нужно понять, все ли предметы в квартире можно использовать функционально. Если нет, то от лишних лучше избавиться — передать на хранение арендодателю. Затем необходимо проанализировать плюсы и минусы первоначального положения предметов мебели и придумать для них новое место. Перестановка не должна повлиять на удобство и практичность в использовании пространства.

Фото: Andrey_Popov/shutterstock
Фото: Andrey_Popov/shutterstock

Новая мебель

Новая мебель — хороший способ освежить интерьер комнат. Будет достаточно приобрести небольшие предметы: кофейный столик, пуфики или стеллаж. В большинстве случаев квартиры уже сдаются с мебелью, и дополнительные крупногабаритные предметы могут съесть пространство.

Попробуйте договориться с собственниками забрать часть вещей и приобрести свою мебель. Например, можно добавить в интерьер глянцевые поверхности или необычные фактуры.

Фото: Photographee.eu/shutterstock
Фото: Photographee.eu/shutterstock

Аксессуары

Используя аксессуары, можно не только обновить интерьер, но и придать помещению единый стиль. Для этого подойдут статуэтки, плетеные корзинки, картины, панно и сувениры. Комнаты можно оформить интерьерными композициями — поставить вазы с веточками, цветами и другими декоративными элементами.

При этом аксессуары могут быть еще и функциональными. К ним относятся часы, зеркала, полки для книг, подхваты для штор, ароматические свечи. Но, используя в интерьере аксессуары, важно подбирать для них правильные места и помнить о чувстве меры. Лишний декор сделает помещение захламленным.

Фото: Gorodenkoff/shutterstock
Фото: Gorodenkoff/shutterstock

Свет

Замена старых хозяйских светильников на новые — еще один метод освежить квартиру. Можно купить светильник в стиле хай-тек, он придаст интерьеру динамики и энергии. Более бюджетный способ освежить обстановку — заменить плафоны и абажуры.

Кроме центрального освещения, попробуйте добавить локальные источники света для каждой функциональной зоны. Для отдельных предметов интерьера можно оборудовать декоративную подсветку, а с помощью скотча или кнопок — декорировать стены и зеркала электрическими гирляндами.

Фото:  Africa Studio/shutterstock
Фото: Africa Studio/shutterstock

Цветы и растения

Интерьер съемной квартиры преобразится, если добавить живые комнатные цветы. Можно ограничиться одиночными растениями или сделать небольшой зеленый островок. Практичнее покупать цветы, которым не требуется сложный уход. Это могут быть неприхотливые суккуленты (растения, способные запасать воду на долгое время). Если забываете поливать растения, то лучше приобрести сухоцветы.

Зелень, которая уже есть в квартире, попробуйте пересадить в кашпо или другие емкости. Например, в старую посуду, аквариум, ведро, бокалы. Все это может стать новым пристанищем для растений.

Фото: Daria Minaeva/shutterstock
Фото: Daria Minaeva/shutterstock