Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минтруд выступил за выборочное увеличение пособий на детей Общество, 16:20 У объявившего о забастовке завода в Минске начались задержания Политика, 16:19 В Минске пропал автор фильма о женщинах Лукашенко Общество, 16:13 Белорусские пограничники опубликовали видео въезда Тихановской в Литву Политика, 16:04 МИД ФРГ назвал сроки введения санкций за кибератаки на Бундестаг Политика, 15:59 Как использовать жесты во время публичного выступления Pro, 15:58 Ипотека под 0%: как работает субсидирование ставок от застройщиков Недвижимость, 15:56 В Минске на место гибели участника протестов стали приносить цветы Общество, 15:49 Свечников — фаворит, Овечкин нет. Главные события Кубка Стэнли Спорт, 15:46 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Михаила Ефремова Общество, 15:43 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 15:31 Стали известны подробности о новом купе-кроссовере Geely для России Авто, 15:30 В «Дом.РФ» заявили о планах создать девелопера Недвижимость, 15:29 Белорусские криптобиржи рассказали о работе при проблемах с интернетом Крипто, 15:23
До и после: как ремонт преображает квартиру до неузнаваемости
Дизайн ,  
0 

До и после: как ремонт преображает квартиру до неузнаваемости

Иногда кажется, что ремонт — бесконечный процесс. «РБК-Недвижимость» сделала вдохновляющую подборку, которая подтверждает, что это не так. Пыль, траты и грязные работы быстро закончатся, а результат будет радовать в течение многих лет
Фото: Milivoj Kuhar/Unsplash
Фото: Milivoj Kuhar/Unsplash

Ванная в цветах

В этой ванной ремонт не делали несколько десятилетий. Жильцы заботились об имуществе, но стены в мелкий цветочек и плитка с подсолнухами безнадежно устарели. Новые владельцы еще восемь лет жили в старых стенах, а затем решились на капитальный ремонт. В результате новая комната стала светлой, благодаря чему визуально расширяется пространство и помещение кажется больше. Вместо раковины, окрашенной под мрамор, появились лаконичная мебель, новые светильники и картины в рамах.

Фото: choicehomewarranty.com
Фото: choicehomewarranty.com

Санузел на чердаке

Мансардный этаж часто используют как комнату для хранения. Ее можно сделать полноценным жилым помещением или, как в этом проекте, превратить в современную просторную ванную. Балки, стены и перекрытия выкрасили в белый цвет, пол выложили глянцевым кафелем. Дополнительных источников света немного: ванна стоит у окна, и солнечные лучи отражаются в многочисленных зеркалах на противоположных стенах.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Гостиная в подвале

На первой фотографии — неуютное помещение с маленьким окном и минимумом мебели. Даже фотографии и картины на полке не делают его комфортным и домашним. Но дизайнер сумел превратить комнату в красивую и теплую гостиную. Фокус смещен с телевизора на большое окно (хотя на самом деле это имитация, его не расширяли во всю стену). Пол из темного дерева, аккуратный ковер, оттенки весенней зелени и встроенное освещение — проект продуман до мелочей.

Фото: choicehomewarranty.com
Фото: choicehomewarranty.com

Детская для двоих

Когда два мальчика делят друг с другом небольшую комнату, свободного места остается очень мало. А ведь, помимо кроватей, в спальне должны быть шкафы для одежды, книг и игрушек. Дизайнеры из 4 Men 1 Lady предложили заменить спальные места современной двухъярусной кроватью, собранной по индивидуальному проекту с использованием водопроводных труб для лестницы на второй этаж. Оформление решили сделать в монохромном черно-белом стиле. Если у хозяев комнаты разные вкусы, они смогут дополнить свои части стен постерами и фотографиями по собственному усмотрению.

Фото: 4men1lady.com
Фото: 4men1lady.com

Дом, которому почти 150 лет

Как бы вы поступили, купив или получив в наследство разваливающийся старый дом? Большинство предпочитают снести строение и заказать новое жилье по уникальному проекту. Но только не дизайнер Джейм Гукас, который спас этот многоквартирный дом 1880 года. Большую часть работ он выполнял самостоятельно и с помощью друзей. Разобрав строение до балок и несущих колонн, Гукас собрал его заново на основе имеющегося каркаса. Сейчас это светлое и просторное жилое помещение со встроенными шкафами из морской фанеры, стенами из тополиных досок и бетонными подоконниками.

Фото: choicehomewarranty.com
Фото: choicehomewarranty.com

Свалка для жизни

В США часто выставляют на продажу так называемые ugly houses — квартиры и дома, которые не просто запущены, а похожи, скорее, на свалку, нежели на жилое помещение. Они попадают на баланс администрации из-за недобросовестных жильцов с низким социальным статусом. Местным властям нет смысла тратить ресурсы на уборку и приведение жилья в порядок, поэтому оно продается со значительной скидкой, а внутреннее «убранство» достается новым владельцам. Работы здесь точно больше, чем в бетонных стенах новостройки, зато какой результат!

Фото: phillymag.com
Фото: phillymag.com

Кухонное рабство

Эта кухня напоминает помещение, где кого-то держали помимо его воли, но он сбежал, бросив в обидчиков микроволновку. Новый владелец вложил немало сил и средств, чтобы превратить этот склад ненужных вещей в комнату, где приятно готовить и проводить время с семьей. О кошмаре, который был здесь раньше, напоминают только деревянные элементы нового интерьера. Кухня стала гораздо светлее и функциональнее, а многочисленные шкафы позволяют хранить все необходимые мелочи, не захламляя пространство.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента