Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МИДе предупредили о риске «обрушения отношений Москвы и Берлина» Политика, 15:43 Худи с петлей и пижама в полоску: как вещи со скандалом снимали с продажи Стиль, 15:34 Генпрокуратура Украины передала в суд дело против выдворивших Саакашвили Политика, 15:33 Теннисистка Касаткина вылетела с «Ролан Гаррос» Спорт, 15:33 Корпорация МСП профинансировала лизинг для компании «Рубеж» Пресс-релиз, 15:31 Курс биткоина приблизился к $11 000. Что будет дальше Крипто, 15:31 Собянин предупредил об очень опасной динамике распространения COVID-19 Общество, 15:20 «Ростов» нашел нападающего на замену уезжающему в Италию Шомуродову Спорт, 15:14 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 15:09 Путин, Макрон и Трамп выпустили заявление по Карабаху из трех пунктов Политика, 15:06 «Россия» вернула на сайт удаленный сюжет о деле историка Дмитриева Общество, 15:03 Как клиентоориентированность страховщиков привлекает мошенников Pro, 15:01 В МВД не подтвердили данные о нападении на экс-адвоката Пашаева Общество, 15:00 Как самозанятые переживают COVID-19 Партнерский материал, 14:59
Спорт, еда, перестановка: лайфхаки для тех, кто находится на карантине
Дизайн ,  
0 

Спорт, еда, перестановка: лайфхаки для тех, кто находится на карантине

Рассказываем, как сделать пребывание в самоизоляции комфортным и разнообразить круглосуточное нахождение дома
Фото:  Sebastian Gollnow/dpa/Global Look
Фото: Sebastian Gollnow/dpa/Global Look

ВОЗ назвала вспышку коронавируса пандемией. В связи с широким распространением вируса нового типа правительство Москвы запретило проведение массовых мероприятий численностью более 50 человек, а также рекомендовало гражданам, вернувшимся из стран, в которых обнаружены заболевшие коронавирусом, две недели провести на карантине.

Для тех, кто находится в самоизоляции, рассказываем, как сделать пребывание на карантине комфортным и разнообразить круглосуточное нахождение дома.

Создаем уют

Поскольку карантин предусматривает постоянное нахождение дома, попробуйте пересмотреть привычное вам пространство. Сменить обстановку можно с помощью перестановки мебели и обновления интерьера. Это один из самых простых и надежных способов улучшить свое настроение.

Обновите устаревшие предметы, избавьтесь от того, чем вы давно не пользуетесь, освежите интерьер, докупив новые элементы текстиля и декора. Перестановку можно дополнить генеральной уборкой: избавиться от ненужных вещей, убрать зимнюю одежду, навести порядок в шкафах и на книжных полках. Порядок в доме поможет навести порядок в голове, а также благоприятно скажется на здоровье.

Фото:  Sebastian Gollnow/dpa/Global Look
Фото: Sebastian Gollnow/dpa/Global Look

Полезные привычки

Самое частое оправдание, помогающее сбежать от занятий спортом, — нехватка свободного времени. В условиях карантина оно появится в избытке. Накачать кубики пресса за пару недель в домашних условиях вряд ли получится, но этого времени вполне хватит для того, чтобы обзавестись новой полезной привычкой. Начать можно с приседаний и отжиманий.

Если вы обладаете первичной физической подготовкой и хотите усложнить упражнения, но дома нет необходимого инвентаря, на помощь придут предметы мебели, сметенные вами с полок магазинов продукты или даже питомцы. Небольшую табуретку, пачки с крупой или пушистого кота можно использовать для тренировок с отягощением. Регулярные занятия спортом помогают улучшить не только физическое состояние, но и психологическое и эмоциональное, а также справиться со стрессом, который часто возникает из-за постоянного нахождения дома.

Фото:  Sebastian Gollnow/dpa/Global Look
Фото: Sebastian Gollnow/dpa/Global Look

Бесконтактная доставка

Тем, кто находится на карантине, можно выходить в маске и перчатках только на лестничную клетку, чтобы выбросить мусор, хотя даже это рекомендуется делать ночью, когда риск встретить соседей сводится к минимуму. Если у вас закончились продовольственные запасы, медикаменты или вам просто надоело готовить и захотелось побаловать себя фаст-фудом, можно заказать доставку продуктов и готовой еды на дом.

Многие сервисы ввели функцию бесконтактной доставки в связи с распространением коронавируса. Покупку оставляют за закрытой дверью, предварительно сообщив об этом заказчику по телефону, а забрать ее можно только после ухода курьера, воспользовавшись перчатками и маской.

Фото:  Sebastian Gollnow/dpa/Global Look
Фото: Sebastian Gollnow/dpa/Global Look

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента