Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Совфед увеличил до двух число первых вице-спикеров палаты Политика, 10:19 Суд назначил дату предварительного слушания по делу срочника Шамсутдинова Общество, 10:14 Акции «Яндекса» превысили ₽5000 впервые с 8 сентября Инвестиции, 10:09 Навального выписали из клиники «Шарите» Политика, 10:08 Луговой предложил обязать госкомпании продавать лом на публичных торгах Бизнес, 10:01 Плющенко ответил на публикацию штабом Тутберидзе переписки с Загитовой Спорт, 09:50 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 09:48 Еще 1,2 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:46 В Москве зарегистрировано рекордное число сделок в новостройках в августе Недвижимость, 09:40 Рудковская заявила о готовности отдать Гном Гномыча на шоу Тутберидзе Спорт, 09:39 Обвиняемая в отправке рицина Трампу не признала свою вину Общество, 09:26 Бизнес-тренер Лиза Гилл: «агрессивная вежливость» разъедает компанию Pro, 09:19 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Сбербанк купит музыкальный сервис и запустит «СберЗвук» Технологии и медиа, 09:17
Дайджест: как обустроить интерьер квартиры и дачи
Дизайн ,  
0 

Дайджест: как обустроить интерьер квартиры и дачи

Мы подобрали материалы с советами по благоустройству квартиры и дома
Фото: Followtheflow/shutterstock
Фото: Followtheflow/shutterstock

Если вы только что приобрели квартиру, в которой можете все обустроить по собственному вкусу или хотите хотите освежить ремонт в уже имеющейся жилплощади, то эта подборка для вас. Мы подобрали материалы с советами по обустройству квартиры и дома.

Как получить дополнительную комнату в карантин

Для того чтобы получить новую комнату, необязательно делать перепланировку или приобретать жилье большей площади. Достаточно переоборудовать балкон под необходимые задачи. Например, можно обустроить рабочий кабинет для удаленной работы, так как там будет достаточно дневного света, комнату можно легко проветрить, а главное — абстрагироваться от окружающего мира. Балкон также хорошо подойдет для детской. Там можно обустроить как рабочее место для уроков и занятий, так и мягкую игровую зону. Лоджия также подойдет для создания собственного видового мини-кафе. Для этого можно установить небольшой складной столик и пару стульев, а дополнить интерьер за счет аксессуаров.

Делаем домашний офис в однушке

Домашний офис
Домашний офис (Фото: imago images/Sven Simon)

Существует несколько приемов для тех, кто живет в однокомнатной квартире, но нуждается в полноценном рабочем месте. Одним из решений станет зонирование имеющихся квадратных метров: можно разделить комнату на общественную зону (кабинет, гостиная) и частную (спальня). Письменный стол лучше разместить письменный стол, а рядом установите небольшую этажерку или полки для необходимых документов. Для тех, кто живет в однокомнатной квартире не один, удобнее разместиться на кухне. Кроме того, можно сделать перепланировку квартиры и поменять назначение комнат.

Расширяем пространство маленькой квартиры

Чтобы сделать квартиру больше, необязательно сносить стены. Интерьеры, выполненные в светлых тонах, кажутся зрительно больше. Мебель также стоит использовать светлого цвета, но отличающуюся по тональности от стен, потолка и пола, а от контрастов лучше отказаться. Правильно подобранное освещение поможет сделать пространство выше и шире: в этом случае не подойдут громоздкие светильники, вместо них лучше использовать маленькие светодиодные лампочки по всему периметру помещения. Для небольшой квартиры лучше выбирать невысокую модульную и трансформируемую мебель, а располагать ее лучше вдоль стен, чтобы освободить пространство в центре комнаты. Использование зеркал в интерьере также помогает создать оптическую иллюзию светлого и просторного помещения. Отражение в зеркале станет продолжением комнаты, благодаря чему помещение и будет казаться больше.

Подбираем интерьер для городской квартиры

Стиль интерьера квартиры определяет концепцию всего ремонта: выбор напольного покрытия, отделочных материалов, мебели, декора. Для минимализма характерны простота, практичность и сдержанность в оформлении. Основная концепция дизайна — много свободного пространства и как можно меньше предметов. Скандинавский стиль известен большим количеством пастельных оттенков и натуральных материалов. Лофт-апартаменты пользуются популярностью среди преуспевающих молодых бизнесменов. Основными особенностями этого стиля являются высокие потолки, огромные окна, кирпичные стены, открытые трубы и системы вентиляции. Хай-тек выберут те, кто предпочитает функциональность и удобство. Для отделки помещения в этом стиле используют, как правило, металл, пластик и стекло. Для создания экологичного интерьера выбирают только природные материалы: глину, бамбук, дерево, камень.

Как обустроить и использовать мансарду

Мансарду можно обустроить под дополнительную комнату
Мансарду можно обустроить под дополнительную комнату (Фото: Sergej Razvodovskij/shutterstock)

Зачастую чердаки в частных домах представляют собой темные и грязные помещения, используемые хозяевами в качестве склада под вещи, которые жалко выкинуть. Но такое пространство можно обустроить под дополнительную комнату и увеличить жилплощадь. Правильная планировка сделает из заваленного хламом помещения комфортное и уютное пространство для отдыха, работы, занятий творчеством и спортом. При обустройстве мансарды нужно учитывать высоту стен — она должна быть не ниже 2,2 м. Не менее важный момент — окнах: слишком маленькие будут визуально уменьшать пространство, а чересчур большие приведут к большим теплопотерям. Для того чтобы пользоваться новой комнатой круглый год, мансарду необходимо утеплить и шумоизолировать.

Как организовать дома уютное место для чтения

Многие книголюбы мечтают об удобном месте для чтения. Независимо от того, где живут: в небольшой квартире или в просторном доме. При планировании такого уголка необходимо несколько составляющих: удобное кресло, хорошее освещение,
место для хранения книг. Важно создать атмосферу, в которой удобно и приятно находиться — лучшим расположением читального места будет у окна. Еще один вариант обустройства места для чтения — подоконник. Когда в квартире всего одна комната, эффекта уединения можно достичь с помощью ширмы или перегородки. Читальный уголок также можно обустроить в кладовке или на балконе, а обладатели загородной недвижимости могут организовать место для чтения на лестничном пролете или под лестницей.

Типичные ошибки при ремонте кухни

При ремонте кухни многие допускают одни и те же ошибки. Среди них: недостаточное количество розеток, неправильный размер фартука, экономия на освещении, несоответствующая цветовая гамма и многие другие. Предусмотрите розетки как для постоянно подключенной техники, так и для редко используемой — блендера, миксера, соковыжималки. Высоту столешницы лучше подбирать заранее. Во время проведения ремонта кухни необходимо сделать несколько замеров помещения и несколько раз их перепроверить, а также учитывать расположение техники на кухне для соблюдения пожарной безопасности.

Как разбить цветник на маленьком дачном участке

Фото: Игорь Генералов/ТАСС
Фото: Игорь Генералов/ТАСС

На небольшом дачном участке или в палисаднике можно спланировать красивый сад. Миниатюрный сад проще и быстрее обустроить, чем обширный участок, и это можно сделать самостоятельно. Для него подойдет лаконичный дизайн, где используются один-два цветовых акцента и минимум элементов декора. Кроме того, стоит отказаться от глухих заборов, слишком объемных кустов и высоких деревьев, а легкие постройки — сараи, беседки, парники — лучше скрыть за живыми изгородями и вьющимися растениями. Хорошим решением станет японский стиль, где используется каждый сантиметр пространства. Для такого сада подойдут невысокие деревья, вечнозеленые кустарники, хосты, мхи и хвойники: можжевельник, карликовые пихты и туи.

Главное Найти квартиру Лента