Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08 СКА отреагировал на приостановку работы домашней арены Спорт, 20:06 «Ледокол «Ленин» для музейного цеха». Коллеги вспоминают Ирину Антонову Общество, 19:58 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 19:42 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Спорт, 19:42
Почти половина сделок в новостройках Москвы заключается с помощью ипотеки
Деньги ,  
0 

Почти половина сделок в новостройках Москвы заключается с помощью ипотеки

Со второго квартала прошлого года доля зарегистрированных договоров долевого участия с привлечением кредитных средств выросло с 33% до 49%
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

В Москве заметно выросла доля сделок в новостройках с привлечением ипотеки. Если в первом квартале 2020 года доля зарегистрированных договоров долевого (ДДУ) участия с привлечением кредитных средств составляла 42%, то во втором квартале она составляет почти половину всех сделок в новостройках — 49%. Об этом говорится в сообщении столичного управления Росреестра.

Для сравнения: во втором квартале прошлого года в столице доля ипотеки на первичном рынке составляла 33% (11,1 тыс.) от общего количества зафиксированных ДДУ (33,7 тыс.).

Всего в первом полугодии, по данным Росрестра, в столице зарегистрировано 17,9 тыс. ДДУ в отношении жилых и нежилых помещений с привлечением кредитных средств. Данный показатель на 18% меньше, чем годом ранее за аналогичный период (21,8 тыс. ДДУ). Наибольшее сокращение сделок с новостройками наблюдалось в период пандемии — во втором квартале 2020 года москвичи оформили 26% меньше ДДУ (7,6 тыс.), чем в первом квартале (10,3 тыс.)

Сокращение на четверть числа сделок в новостройках с привлечением жилищных кредитов во втором квартале в Росреестре объясняют в целом снижением спроса на рынке недвижимости весной текущего года из-за сложной эпидемиологической обстановки в столице.

В столице также отмечается рост спроса на льготную ипотеку. По данным Росреестра, в июне было зарегистрировано свыше 1,2 тыс. льготных ипотек. Для сравнения, в мае число таких сделок составляло 684. В сравнении с предыдущим месяцем показатель июня увеличился в 1,8 раза (+80%).

 

Главное Найти квартиру Лента