Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50 Российские космонавты с борта МКС поздравили женщин с 8 Марта Общество, 01:15 Во Франции при крушении вертолета погиб миллиардер и политик Оливье Дассо Общество, 01:13
Почти половина сделок в новостройках Москвы заключается с помощью ипотеки
Деньги ,  
0 

Почти половина сделок в новостройках Москвы заключается с помощью ипотеки

Со второго квартала прошлого года доля зарегистрированных договоров долевого участия с привлечением кредитных средств выросло с 33% до 49%
Фото:  Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

В Москве заметно выросла доля сделок в новостройках с привлечением ипотеки. Если в первом квартале 2020 года доля зарегистрированных договоров долевого (ДДУ) участия с привлечением кредитных средств составляла 42%, то во втором квартале она составляет почти половину всех сделок в новостройках — 49%. Об этом говорится в сообщении столичного управления Росреестра.

Для сравнения: во втором квартале прошлого года в столице доля ипотеки на первичном рынке составляла 33% (11,1 тыс.) от общего количества зафиксированных ДДУ (33,7 тыс.).

Всего в первом полугодии, по данным Росрестра, в столице зарегистрировано 17,9 тыс. ДДУ в отношении жилых и нежилых помещений с привлечением кредитных средств. Данный показатель на 18% меньше, чем годом ранее за аналогичный период (21,8 тыс. ДДУ). Наибольшее сокращение сделок с новостройками наблюдалось в период пандемии — во втором квартале 2020 года москвичи оформили 26% меньше ДДУ (7,6 тыс.), чем в первом квартале (10,3 тыс.)

Сокращение на четверть числа сделок в новостройках с привлечением жилищных кредитов во втором квартале в Росреестре объясняют в целом снижением спроса на рынке недвижимости весной текущего года из-за сложной эпидемиологической обстановки в столице.

В столице также отмечается рост спроса на льготную ипотеку. По данным Росреестра, в июне было зарегистрировано свыше 1,2 тыс. льготных ипотек. Для сравнения, в мае число таких сделок составляло 684. В сравнении с предыдущим месяцем показатель июня увеличился в 1,8 раза (+80%).

 

Главное Найти квартиру Лента