Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусологи оценили данные о повышающих риск смертности от COVID симптомах Общество, 03:18 Роскомнадзор указал на недостаточную защиту личных данных в WhatsApp Общество, 02:58 Colonial Pipeline начала процесс перезапуска трубопровода Общество, 02:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 02:40 Ростуризм предложил условия для получения детского туристического кешбэка Общество, 02:34 Байден назвал принятые из-за кибератаки на трубопровод меры Общество, 02:21 Сотый гол Криштиану Роналду за «Ювентус». Видео Спорт, 02:06 СМИ узнали об опасениях ЕС насчет возможного присоединения ДНР к России Политика, 01:56 Лавров указал на опасность применения санкций в обход ООН Политика, 01:48 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 01:33 В Абхазии спасатели начали поиски застрявших в горах россиян Общество, 01:13 Пашинян обвинил Баку в посягательстве на территорию Армении из-за Сюника Политика, 01:05 Глава ВОЗ привился от коронавируса Общество, 00:49 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:45
Москвичи в июне в два раза чаще оформляли льготную ипотеку — Росреестр
Жилье ,  
0 

Москвичи в июне в два раза чаще оформляли льготную ипотеку — Росреестр

Всего с момента запуска программы в столице было выдано почти 2 тыс. ипотечных договоров по ставке 6,5% и менее. Спрос на ипотеку по льготным условиям продолжает расти и сейчас
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В Москве количество сделок с льготной ипотекой в июне увеличилось почти в два раза по сравнению с маем. Об этом говорится в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

По данным Росреестра, в июне было зарегистрировано свыше 1,2 тыс. льготных ипотек. Для сравнения, в мае число таких сделок составляло 684. В сравнении с предыдущим месяцем показатель июня увеличился в 1,8 раза (+80%).

Всего с момента запуска программы в столице было оформлено почти 2 тыс. ипотечных договоров по ставке 6,5% и менее. Спрос на ипотеку по льготным условиям продолжает расти, отметили в ведомстве.

«Судя по статистике июня, эта мера простимулировала спрос на первичном и ипотечном рынках жилья. В свою очередь, недавнее решение Центробанка о снижении ставки рефинансирования до минимальных с 2013 года 4,5% позволит банкам пересмотреть условия предоставления кредита на покупку квартир теперь и на вторичном рынке», — добавил руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

В июне количество ипотечных сделок в Москве выросло в 3,5 раза. В первый месяц лета специалисты Росреестра зарегистрировали 8347 договоров ипотечного кредитования. Это на 255%, или в 3,5 раза, больше, чем в мае текущего года (2,3 тыс.), и на 24% выше июня 2019-го (6,7 тыс.).

Безусловным триггером на рынке ипотечного кредитования стала льготная ставка банков, объяснили в столичном Росреестре.

Главное Найти квартиру Лента