Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Писательница Дашкова выразила соболезнования в связи со смертью Поляковой Общество, 14:34 Норвегия приостановила продажу активов Rolls-Royce «Трансмашхолдингу» Политика, 14:32 Риелторы назвали округа Москвы с самым дешевым жильем бизнес-класса Недвижимость, 14:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 14:31 Три мифа, пять кейсов и девять шагов внедрения программ лояльности Pro, 14:25 Курс евро опустился ниже ₽88 впервые с сентября 2020 года Инвестиции, 14:14 Посол России предложил создать символику Союзного государства Политика, 14:05 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 14:01 Альтернатива Подмосковью: где в России выгодно купить загородный дом Недвижимость, 13:59 Йоахим Лёв покинет сборную Германии по футболу после Евро Спорт, 13:53 Бывший полицейский получил условный срок за выстрел в школьницу Общество, 13:52 Mercedes отправит на сервис кроссоверы GLC в России Авто, 13:51 Кремль ответил на данные США о военных возможностях России в космосе Политика, 13:44 Россиянка вышла в третий круг теннисного турнира в Дубае Спорт, 13:42
Количество сделок с московскими новостройками в июне выросло на 64%
Жилье ,  
0 

Количество сделок с московскими новостройками в июне выросло на 64%

Росту сделок способствовала совокупность факторов: льготная ипотека, начало работы офисов госуслуг и в целом постепенное возвращение москвичей к нормальной жизни
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

В июне 2020 года в Москве зарегистрировано 6468 договоров участия в долевом строительстве (ДДУ), то есть сделок с новостройками. Это в 1,6 раза, или на 64% выше показателя мая, когда было заключено 3,0 тыс. сделок с новым жильем в жилом и нежилом фондах. Об этом говорится в ежемесячном отчете управления Росреестра по Москве.

«В июне росту зарегистрированных ДДУ в полтора раза способствовала совокупность факторов — нарастающая популярность льготной ипотеки в новостройках, начало стандартного функционирования офисов предоставления госуслуг и в целом постепенное возвращение москвичей к привычному ритму жизни», — объяснил руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Одновременно с месячным ростом сделок в Росреестре зафиксировали падение в годовом выражении. Количество сделок с московскими новостройками в июне 2020 года оказалось на 55% ниже, чем в июне 2019-го, когда было зарегистрировано 14,4 тыс. ДДУ. «Снижение июньского показателя более чем в два раза в годовом выражении объясняется рекордным за все годы числом зарегистрированных ДДУ в июне прошлого года, обусловленным грядущим на тот момент переходом рынка на проектное финансирование», — уточнил Майданов.

Напомним, с 1 июля 2019 года в России начался переход на новую систему финансирования долевого строительства через эскроу-счета. Тогда многие застройщики, чтобы достраивать дома по старым правилам, самостоятельно выкупали свои квартиры, увеличив таким образом статистику по сделкам.

В июне 2020 года столичный Росреестр зарегистрировал рост сделок во всех сегментах. Количество ипотечных сделок в Москве за месяц выросло на 255%, а количество сделок со вторичным жильем — на 122%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента