Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06 Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу Политика, 17:59 Навальный вылетел из Берлина в Москву Политика, 17:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Друг семьи опроверг возобновление карьеры Нурмагомедова Спорт, 17:22 Третья компания отказалась от спонсирования ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 17:22
Количество сделок с московскими новостройками в июне выросло на 64%
 
0 

Количество сделок с московскими новостройками в июне выросло на 64%

Росту сделок способствовала совокупность факторов: льготная ипотека, начало работы офисов госуслуг и в целом постепенное возвращение москвичей к нормальной жизни
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

В июне 2020 года в Москве зарегистрировано 6468 договоров участия в долевом строительстве (ДДУ), то есть сделок с новостройками. Это в 1,6 раза, или на 64% выше показателя мая, когда было заключено 3,0 тыс. сделок с новым жильем в жилом и нежилом фондах. Об этом говорится в ежемесячном отчете управления Росреестра по Москве.

«В июне росту зарегистрированных ДДУ в полтора раза способствовала совокупность факторов — нарастающая популярность льготной ипотеки в новостройках, начало стандартного функционирования офисов предоставления госуслуг и в целом постепенное возвращение москвичей к привычному ритму жизни», — объяснил руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Одновременно с месячным ростом сделок в Росреестре зафиксировали падение в годовом выражении. Количество сделок с московскими новостройками в июне 2020 года оказалось на 55% ниже, чем в июне 2019-го, когда было зарегистрировано 14,4 тыс. ДДУ. «Снижение июньского показателя более чем в два раза в годовом выражении объясняется рекордным за все годы числом зарегистрированных ДДУ в июне прошлого года, обусловленным грядущим на тот момент переходом рынка на проектное финансирование», — уточнил Майданов.

Напомним, с 1 июля 2019 года в России начался переход на новую систему финансирования долевого строительства через эскроу-счета. Тогда многие застройщики, чтобы достраивать дома по старым правилам, самостоятельно выкупали свои квартиры, увеличив таким образом статистику по сделкам.

В июне 2020 года столичный Росреестр зарегистрировал рост сделок во всех сегментах. Количество ипотечных сделок в Москве за месяц выросло на 255%, а количество сделок со вторичным жильем — на 122%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента