Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:25 Министр спорта отреагировал на поражение россиянки в финале Олимпиады Спорт, 18:03 Кто из россиян будет бороться за медали в третий день Олимпиады Спорт, 18:02 Пожар на Лиговском проспекте в Петербурге. Видео Общество, 18:01 Сборная США по баскетболу проиграла на Олимпиаде впервые за 17 лет Спорт, 17:49 Ученые предупредили о риске снижения интеллекта из-за COVID Общество, 17:49 Врачи назвали категорию людей, часто умирающих от коронавируса Общество, 17:47 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 17:46 Россия поднялась на пятое место в зачете Олимпиады после второго дня Спорт, 17:27 Путин поздравил сборную с первым золотом на Олимпиаде Спорт, 17:26 СК показал допрос подозреваемого в избиении министра в Приамурье. Видео Общество, 17:21 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 17:07 В жилом доме в центре Санкт-Петербурга произошел пожар Общество, 17:02 В Госдуме расстроились из-за поражения российской фехтовальщицы в финале Спорт, 16:54
Количество сделок с московскими новостройками в июне выросло на 64%
Жилье ,  
0 

Количество сделок с московскими новостройками в июне выросло на 64%

Росту сделок способствовала совокупность факторов: льготная ипотека, начало работы офисов госуслуг и в целом постепенное возвращение москвичей к нормальной жизни
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

В июне 2020 года в Москве зарегистрировано 6468 договоров участия в долевом строительстве (ДДУ), то есть сделок с новостройками. Это в 1,6 раза, или на 64% выше показателя мая, когда было заключено 3,0 тыс. сделок с новым жильем в жилом и нежилом фондах. Об этом говорится в ежемесячном отчете управления Росреестра по Москве.

«В июне росту зарегистрированных ДДУ в полтора раза способствовала совокупность факторов — нарастающая популярность льготной ипотеки в новостройках, начало стандартного функционирования офисов предоставления госуслуг и в целом постепенное возвращение москвичей к привычному ритму жизни», — объяснил руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Одновременно с месячным ростом сделок в Росреестре зафиксировали падение в годовом выражении. Количество сделок с московскими новостройками в июне 2020 года оказалось на 55% ниже, чем в июне 2019-го, когда было зарегистрировано 14,4 тыс. ДДУ. «Снижение июньского показателя более чем в два раза в годовом выражении объясняется рекордным за все годы числом зарегистрированных ДДУ в июне прошлого года, обусловленным грядущим на тот момент переходом рынка на проектное финансирование», — уточнил Майданов.

Напомним, с 1 июля 2019 года в России начался переход на новую систему финансирования долевого строительства через эскроу-счета. Тогда многие застройщики, чтобы достраивать дома по старым правилам, самостоятельно выкупали свои квартиры, увеличив таким образом статистику по сделкам.

В июне 2020 года столичный Росреестр зарегистрировал рост сделок во всех сегментах. Количество ипотечных сделок в Москве за месяц выросло на 255%, а количество сделок со вторичным жильем — на 122%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента