Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пожилых Общество, 12:29 Путин выразил премьеру Греции поддержку в связи с землетрясением Политика, 12:18 Прокурор после взрыва в Челябинске сообщил о смерти двух пациентов Общество, 12:04 Минфин США разъяснил рынку искусств порядок сделок с лицами под санкциями Общество, 11:59 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 11:51 В Кировской области задержали мать четырех погибших при пожаре детей Общество, 11:41
Москвичи в июне в два раза чаще оформляли льготную ипотеку — Росреестр
Жилье ,  
0 

Москвичи в июне в два раза чаще оформляли льготную ипотеку — Росреестр

Всего с момента запуска программы в столице было выдано почти 2 тыс. ипотечных договоров по ставке 6,5% и менее. Спрос на ипотеку по льготным условиям продолжает расти и сейчас
Фото:Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В Москве количество сделок с льготной ипотекой в июне увеличилось почти в два раза по сравнению с маем. Об этом говорится в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

По данным Росреестра, в июне было зарегистрировано свыше 1,2 тыс. льготных ипотек. Для сравнения, в мае число таких сделок составляло 684. В сравнении с предыдущим месяцем показатель июня увеличился в 1,8 раза (+80%).

Всего с момента запуска программы в столице было оформлено почти 2 тыс. ипотечных договоров по ставке 6,5% и менее. Спрос на ипотеку по льготным условиям продолжает расти, отметили в ведомстве.

«Судя по статистике июня, эта мера простимулировала спрос на первичном и ипотечном рынках жилья. В свою очередь, недавнее решение Центробанка о снижении ставки рефинансирования до минимальных с 2013 года 4,5% позволит банкам пересмотреть условия предоставления кредита на покупку квартир теперь и на вторичном рынке», — добавил руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

В июне количество ипотечных сделок в Москве выросло в 3,5 раза. В первый месяц лета специалисты Росреестра зарегистрировали 8347 договоров ипотечного кредитования. Это на 255%, или в 3,5 раза, больше, чем в мае текущего года (2,3 тыс.), и на 24% выше июня 2019-го (6,7 тыс.).

Безусловным триггером на рынке ипотечного кредитования стала льготная ставка банков, объяснили в столичном Росреестре.

Главное Найти квартиру Лента