Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Криптокомпания бывших трейдеров Morgan Stanley стала единорогом Крипто, 18:37 Бизнес-план футбольного фаната: как тратить деньги разумно Партнерский материал, 18:34 В Крыму после ливней увеличились запасы водохранилищ Политика, 18:32 Врачи оценили данные об эффективности лекарств от астмы для лечения COVID Общество, 18:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 18:23 Власти пригрозили штрафом за нарушения на вечеринке на речном вокзале Общество, 18:23 Акции «М.Видео» упали на 5% после объявления санкций ЕС против Гуцериева Инвестиции, 18:20 В центре Москвы грузовик вылетел на тротуар Город, 18:16 Журналисты уличили британский Amazon в уничтожении массы неликвида Стиль, 18:15 США и Британия вслед за Евросоюзом ввели санкции против Белоруссии Политика, 18:12 В Пензенской области ввели ограничения из-за роста заболевших COVID-19 Общество, 18:12 НКР подтвердило кредитный рейтинг банка «Открытие» на уровне AA+.ru Кредитные рейтинги, 18:09 Москва пригрозила не пускать на ЧМ по пляжному футболу без прививки Спорт, 18:08 В Подмосковье назвали долю привитых от COVID среди госпитализированных Общество, 17:59
Москвичи в июне в два раза чаще оформляли льготную ипотеку — Росреестр
Жилье ,  
0 

Москвичи в июне в два раза чаще оформляли льготную ипотеку — Росреестр

Всего с момента запуска программы в столице было выдано почти 2 тыс. ипотечных договоров по ставке 6,5% и менее. Спрос на ипотеку по льготным условиям продолжает расти и сейчас
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В Москве количество сделок с льготной ипотекой в июне увеличилось почти в два раза по сравнению с маем. Об этом говорится в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

По данным Росреестра, в июне было зарегистрировано свыше 1,2 тыс. льготных ипотек. Для сравнения, в мае число таких сделок составляло 684. В сравнении с предыдущим месяцем показатель июня увеличился в 1,8 раза (+80%).

Всего с момента запуска программы в столице было оформлено почти 2 тыс. ипотечных договоров по ставке 6,5% и менее. Спрос на ипотеку по льготным условиям продолжает расти, отметили в ведомстве.

«Судя по статистике июня, эта мера простимулировала спрос на первичном и ипотечном рынках жилья. В свою очередь, недавнее решение Центробанка о снижении ставки рефинансирования до минимальных с 2013 года 4,5% позволит банкам пересмотреть условия предоставления кредита на покупку квартир теперь и на вторичном рынке», — добавил руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

В июне количество ипотечных сделок в Москве выросло в 3,5 раза. В первый месяц лета специалисты Росреестра зарегистрировали 8347 договоров ипотечного кредитования. Это на 255%, или в 3,5 раза, больше, чем в мае текущего года (2,3 тыс.), и на 24% выше июня 2019-го (6,7 тыс.).

Безусловным триггером на рынке ипотечного кредитования стала льготная ставка банков, объяснили в столичном Росреестре.

Главное Найти квартиру Лента