Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Губернатор исключил финансирование «Тамбова» из бюджета области Спорт, 18:53 Заканчивается разработка грунта котлована будущей станции «Мамыри» Недвижимость, 18:51 Поклонская объяснила нежелание прививаться от COVID-19 Общество, 18:51 Попова назвала долю россиян с антителами к коронавирусу Общество, 18:49 Организаторы решили не переносить ЧМ по фигурному катанию Спорт, 18:47 В Башкирии после критики Голиковой перенесли введение «ковид-паспортов» Общество, 18:46 Верховный суд уточнил правила наследования недвижимости Недвижимость, 18:31 В Центре Гамалеи оценили иммунологическую эффективность «Спутник V» Общество, 18:24 «Биткоин не удержится выше $30 тыс.» В Guggenheim назвали главную причину Крипто, 18:24 Попова оценила сроки отмены обязательного ношения масок Общество, 18:23 Росгвардия не направляла оружейным магазинам рекомендаций о закрытии Общество, 18:22 Times узнала о захвате российского «Панциря» в Ливии и его передаче США Политика, 18:20 Россиян стало меньше, опрос пострадавших 23 января. Главные новости РБК Общество, 18:14 Jaguar возродил классический спорткар 70-летней давности Авто, 18:14
Москвичи в июне в два раза чаще оформляли льготную ипотеку — Росреестр
 
0 

Москвичи в июне в два раза чаще оформляли льготную ипотеку — Росреестр

Всего с момента запуска программы в столице было выдано почти 2 тыс. ипотечных договоров по ставке 6,5% и менее. Спрос на ипотеку по льготным условиям продолжает расти и сейчас
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В Москве количество сделок с льготной ипотекой в июне увеличилось почти в два раза по сравнению с маем. Об этом говорится в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

По данным Росреестра, в июне было зарегистрировано свыше 1,2 тыс. льготных ипотек. Для сравнения, в мае число таких сделок составляло 684. В сравнении с предыдущим месяцем показатель июня увеличился в 1,8 раза (+80%).

Всего с момента запуска программы в столице было оформлено почти 2 тыс. ипотечных договоров по ставке 6,5% и менее. Спрос на ипотеку по льготным условиям продолжает расти, отметили в ведомстве.

«Судя по статистике июня, эта мера простимулировала спрос на первичном и ипотечном рынках жилья. В свою очередь, недавнее решение Центробанка о снижении ставки рефинансирования до минимальных с 2013 года 4,5% позволит банкам пересмотреть условия предоставления кредита на покупку квартир теперь и на вторичном рынке», — добавил руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

В июне количество ипотечных сделок в Москве выросло в 3,5 раза. В первый месяц лета специалисты Росреестра зарегистрировали 8347 договоров ипотечного кредитования. Это на 255%, или в 3,5 раза, больше, чем в мае текущего года (2,3 тыс.), и на 24% выше июня 2019-го (6,7 тыс.).

Безусловным триггером на рынке ипотечного кредитования стала льготная ставка банков, объяснили в столичном Росреестре.

Главное Найти квартиру Лента