Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 17:29 В ЦИАН назвали подмосковные направления с резким ростом цен на аренду дач Недвижимость, 17:16 Российский режиссер снимет ремейк «Иронии судьбы» для Голливуда Стиль, 17:16 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 17:14 Армения закупит у России 1 млн доз вакцины «Спутник V» Политика, 17:06 Вице-премьер Чехии предложил провести встречу Путина и Байдена в Праге Политика, 17:05 Росздравнадзор заявил об отсутствии случаев тромбоза после «Спутника V» Политика, 17:03 Украина заподозрила Россию в намерениях хранить ядерное оружие в Крыму Политика, 16:59 В США умер осужденный на 150 лет глава крупнейшей финансовой пирамиды Общество, 16:57 Березуцкий объявил уход в «Краснодар» личной просьбой Гончаренко Спорт, 16:54 «Газпром» ускорит переход на выплату половины прибыли в виде дивидендов Инвестиции, 16:51 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16:45 Максимально бесшовно: как меняются системы онлайн-платежей Pro, 16:45 Глава Прованса и Лазурного Берега сделал предзаказ на «Спутник V» Общество, 16:41
Риелторы заявили о рекордном числе ипотечных сделок в Москве и области
Жилье ,  
0 

Риелторы заявили о рекордном числе ипотечных сделок в Москве и области

Существенный рост жилищных кредитов в процентном соотношении обусловлен общим сокращением количества сделок на рынке
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС

В мае 2020 года количество сделок со вторичным жильем в Московском регионе снизилось на 30% по сравнению с апрелем. Из них на сделки с привлечением ипотечного кредита пришлось 77% от всех операций на вторичном рынке недвижимости, что стало максимальным показателем за несколько лет наблюдений. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Миэль».

Конечно, такая внушительная доля ипотечных сделок не говорит о каком-либо росте в этом сегменте. Количество ипотечных сделок в мае 2020 года сопоставимо с итогами апреля. Существенный рост в процентном соотношении обусловлен общим сокращением количества сделок на рынке, объяснили риелторы.

Средняя сумма кредита в Москве в мае 2020 года составила 6 млн руб., а в Подмосковье — 4,08 млн руб. Соотношение суммы кредита и суммы сделки по ипотеке и в Москве, и в области в мае 2020 года составило 62%. Минимальная ставка по ипотеке в столичном регионе в последнем весеннем месяце, по данным компании, достигала 7,9%, а максимальная — 10%, уточняется в пресс-релизе.

Пандемия коронавирусной инфекции существенно повлияла на продажи жилья в столице этой весной. В мае Росреестр отметил трехкратное падение сделок с квартирами на вторичном рынке Москвы, а число сделок с новостройками в последний летний месяц упало в 2,5 раза.

Главное Найти квартиру Лента