Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве опубликовали разговор «Байдена и Порошенко» о диверсии в Крыму Политика, 15:28 Сбербанк сообщил о запуске системы платежных сервисов SberPay Финансы, 15:26 РФС назвал соперников сборной России по товарищеским матчам Спорт, 15:26 Искусственное мясо: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 15:24 «Мы из ЖЭКа»: кого москвичи обязаны пускать домой Недвижимость, 15:12 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54 СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52 Мега-IPO в Гонконге: зачем Alibaba выводит на биржу Ant Group Quote, 14:48 Памфилова доложила Путину о рассмотрении идеи проводить выборы в 2-3 дня Общество, 14:42
Риелторы заявили о рекордном числе ипотечных сделок в Москве и области
Жилье ,  
0 

Риелторы заявили о рекордном числе ипотечных сделок в Москве и области

Существенный рост жилищных кредитов в процентном соотношении обусловлен общим сокращением количества сделок на рынке
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС

В мае 2020 года количество сделок со вторичным жильем в Московском регионе снизилось на 30% по сравнению с апрелем. Из них на сделки с привлечением ипотечного кредита пришлось 77% от всех операций на вторичном рынке недвижимости, что стало максимальным показателем за несколько лет наблюдений. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Миэль».

Конечно, такая внушительная доля ипотечных сделок не говорит о каком-либо росте в этом сегменте. Количество ипотечных сделок в мае 2020 года сопоставимо с итогами апреля. Существенный рост в процентном соотношении обусловлен общим сокращением количества сделок на рынке, объяснили риелторы.

Средняя сумма кредита в Москве в мае 2020 года составила 6 млн руб., а в Подмосковье — 4,08 млн руб. Соотношение суммы кредита и суммы сделки по ипотеке и в Москве, и в области в мае 2020 года составило 62%. Минимальная ставка по ипотеке в столичном регионе в последнем весеннем месяце, по данным компании, достигала 7,9%, а максимальная — 10%, уточняется в пресс-релизе.

Пандемия коронавирусной инфекции существенно повлияла на продажи жилья в столице этой весной. В мае Росреестр отметил трехкратное падение сделок с квартирами на вторичном рынке Москвы, а число сделок с новостройками в последний летний месяц упало в 2,5 раза.