Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:17 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 ДНР и ЛНР передадут Украине группу пленных Политика, 18:12 В РПЦ предостерегли от крещенских купаний из-за «свирепствующего вируса» Общество, 18:07 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26 Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности Спорт, 16:09
Риелторы заявили о рекордном числе ипотечных сделок в Москве и области
 
0 

Риелторы заявили о рекордном числе ипотечных сделок в Москве и области

Существенный рост жилищных кредитов в процентном соотношении обусловлен общим сокращением количества сделок на рынке
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС

В мае 2020 года количество сделок со вторичным жильем в Московском регионе снизилось на 30% по сравнению с апрелем. Из них на сделки с привлечением ипотечного кредита пришлось 77% от всех операций на вторичном рынке недвижимости, что стало максимальным показателем за несколько лет наблюдений. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Миэль».

Конечно, такая внушительная доля ипотечных сделок не говорит о каком-либо росте в этом сегменте. Количество ипотечных сделок в мае 2020 года сопоставимо с итогами апреля. Существенный рост в процентном соотношении обусловлен общим сокращением количества сделок на рынке, объяснили риелторы.

Средняя сумма кредита в Москве в мае 2020 года составила 6 млн руб., а в Подмосковье — 4,08 млн руб. Соотношение суммы кредита и суммы сделки по ипотеке и в Москве, и в области в мае 2020 года составило 62%. Минимальная ставка по ипотеке в столичном регионе в последнем весеннем месяце, по данным компании, достигала 7,9%, а максимальная — 10%, уточняется в пресс-релизе.

Пандемия коронавирусной инфекции существенно повлияла на продажи жилья в столице этой весной. В мае Росреестр отметил трехкратное падение сделок с квартирами на вторичном рынке Москвы, а число сделок с новостройками в последний летний месяц упало в 2,5 раза.

Главное Найти квартиру Лента