Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом Общество, 23:13 Путин утвердил стратегию развития Арктики до 2035 года Экономика, 23:00 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:59 В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18
Высота башни Национального космического центра в Москве составит 248 м
Жилье ,  
0 

Высота башни Национального космического центра в Москве составит 248 м

Центральное звено проекта — треугольная башня, за ее основу взят образ космического корабля. Рядом с будущим зданием Национального космического центра появится музей под открытым небом
Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Москомархитектура согласовала архитектурно-градостроительные решения проекта Национального космического центра. Высота башни комплекса составит 248 м. Об этом сообщили в пресс-службе департамента со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Ранее сообщалось, что высота здания составит 215 м. Башня Национального космического центра войдет в десятку самых высоких зданий Москвы. Она немного уступает «Башне Эволюция» (255 м), но будет выше Северной башни комплекса ОКО (245 м), которая сейчас замыкает топ-10 небоскребов. Сегодня самым высоким зданием Москвы является башня «Восток» (374 м) комплекса «Федерация».

Космический центр строится на площадке АО «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева». Центральное звено проекта — треугольная башня, за ее основу взят образ космического корабля. Здесь разместится штаб-квартира «Роскосмоса», к ней будет примыкать длинный корпус с исследовательскими лабораториями и офисами.

Фото:Москомархитектура

«Не менее интересны и другие составляющие проекта. У конгресс-центра, расположенного в нижней части комплекса, к примеру, появится медиафасад, позволяющий транслировать видео с борта Международной космической станции в реальном времени. А перед ним расположится арт-инсталляция — парящая фигура космонавта в скафандре в натуральную величину», — рассказал Сергей Кузнецов.

В комплексе также предусмотрен музей под открытым небом. Во дворах разместятся исторические образцы аэрокосмической техники. Экспонаты будут закреплены в воздухе между корпусами с помощью тросов.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Победитель конкурса на разработку архитектурной концепции Национального космического центра был объявлен в прошлом году. Им стало российское проектное бюро UNK project. Строительство центра ведет «Мосинжпроект». Завершить его планируется в 2022 году.

В состав Национального космического центра войдут головные подразделения основных организаций ракетно-космической отрасли, конструкторские бюро, профильные структурные подразделения научно-исследовательских и образовательных организаций. Здесь также будут работать около 20 тыс. конструкторов и инженеров госкорпорации «Роскосмос».

Фото:Москомархитектура

Главное Найти квартиру Лента