Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Общество, 00:32 Уоррен Баффетт привился от коронавируса Общество, 00:27 В Ярославле задержали сотрудников ФСИН после видео с пытками заключенных Общество, 00:06 Добро пожаловать отсюда: как менеджеры и эйчары вредят подбору персонала Pro, 00:00 Эксперты назвали три общих интереса у США и России на Ближнем Востоке Политика, 00:00 В США раскрыли детали авиаудара по Сирии Политика, 26 фев, 23:55 «Роспечать» объяснила отказ от киосков Бизнес, 26 фев, 23:31 Украина ввела санкции против экс-главы МВД и еще девяти бывших силовиков Политика, 26 фев, 23:22 Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Спорт, 26 фев, 23:15 Зеленский поблагодарил Байдена за слова о Крыме Политика, 26 фев, 23:11 Хирамагомедов победил Кичигина на турнире ACA в Москве Спорт, 26 фев, 23:10 США ввели санкции против 76 человек после убийства журналиста Политика, 26 фев, 22:52 СМИ узнали о задержании сахалинского депутата по делу «крабового короля» Общество, 26 фев, 22:27 Определился состав сборной России в скиатлоне на ЧМ по лыжам Спорт, 26 фев, 21:55
В Москве объявят конкурс на градостроительное развитие завода Хруничева
Город ,  
0 

В Москве объявят конкурс на градостроительное развитие завода Хруничева

Проект развития должен содержать план благоустройства не только здания НКЦ, но и прилегающих территорий

Власти Москвы планируют объявить конкурс на концепцию развития территории завода Хруничева. Здесь построят Национальный космический центр (НКЦ) и технопарк. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Столичная мэрия уже дала поручение о подготовке конкурса. Сейчас идет формирование технического задания.

Власти города считают необходимым развивать не только само здание НКЦ, но и всю территорию завода. «Хотелось бы получить современный промышленный кластер», — подчеркнул заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

О планах застройки территории завода им. Хруничева было известно начиная с 2016 года. В 2018 году сообщалось, что, кроме НКЦ, который планируется передать Роскомосу, и космического факультета МГУ, часть территории завода будет застроена жильем по программе реновации. Территория НКЦ свяжется мостами через Москву-реку со строящимися станциями метро, говорится на сайте столичного стройкомплекса.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента