Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Латыпов выиграл спринт по летнему биатлону вопреки недомоганию Спорт, 15:37 Навальный заявил, что жена спасла его во время комы Общество, 15:30 Росреестр намерен почти полностью перевести регистрацию ипотеки в онлайн Недвижимость, 15:27 СМИ сообщили о просьбе Генпрокуратуры разрешить опросить Навального Общество, 15:25 СМИ показали новый логотип Сбербанка Финансы, 15:23 Строительство второй линии метро в Казани приостановили на два месяца Общество, 15:20 Бизнес в новых реалиях: как подняться на волне инноваций Партнерский материал, 15:18 Белорусская оппозиция требует в Европарламенте санкций. Прямая трансляция Политика, 15:17 Попова не увидела причин для введения новых ограничений по коронавирусу Общество, 15:17 Результат фигуристки в Кубке России аннулирован из-за гражданства Израиля Спорт, 15:16 Топ-5 российских вузов для поступления по версии директора школы «Летово» РБК и Сбербанк, 15:14 На «Беларуськалии» задержали поддержавших протестующего шахтера рабочих Общество, 15:10 В ВОЗ поблагодарили Россию за создание вакцины от COVID Общество, 15:05 В Москве умер упавший под поезд на фиолетовой ветке метро пассажир Общество, 14:59
В Москве объявят конкурс на градостроительное развитие завода Хруничева
Город ,  
0 

В Москве объявят конкурс на градостроительное развитие завода Хруничева

Проект развития должен содержать план благоустройства не только здания НКЦ, но и прилегающих территорий

Власти Москвы планируют объявить конкурс на концепцию развития территории завода Хруничева. Здесь построят Национальный космический центр (НКЦ) и технопарк. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Столичная мэрия уже дала поручение о подготовке конкурса. Сейчас идет формирование технического задания.

Власти города считают необходимым развивать не только само здание НКЦ, но и всю территорию завода. «Хотелось бы получить современный промышленный кластер», — подчеркнул заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

О планах застройки территории завода им. Хруничева было известно начиная с 2016 года. В 2018 году сообщалось, что, кроме НКЦ, который планируется передать Роскомосу, и космического факультета МГУ, часть территории завода будет застроена жильем по программе реновации. Территория НКЦ свяжется мостами через Москву-реку со строящимися станциями метро, говорится на сайте столичного стройкомплекса.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента