Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Два человека погибли в результате стрельбы по автобусу в Калифорнии Общество, 04:45 Приставы оценили число невыездных россиян из-за долгов Общество, 04:36 Продюсер «Майора Грома» рассказал о санитарных мерах на встрече в ЦДМ Общество, 04:22 В Техасе отменили ношение масок в школах вопреки рекомендациям регулятора Общество, 04:12 Вирусологи оценили совет менять маски раз в полчаса в жару Общество, 04:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 США вывели на орбиту спутник для слежения за ракетными угрозами Технологии и медиа, 03:37 США осудили Эрдогана за антисемитские высказывания Политика, 03:02 Россияне назвали лучшие бонусы от работодателей Общество, 03:00 В Совете Европы призвали белорусские власти прекратить давление на СМИ Политика, 02:56 ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38 Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах Общество, 02:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55
В Москве объявят конкурс на градостроительное развитие завода Хруничева
Город ,  
0 

В Москве объявят конкурс на градостроительное развитие завода Хруничева

Проект развития должен содержать план благоустройства не только здания НКЦ, но и прилегающих территорий

Власти Москвы планируют объявить конкурс на концепцию развития территории завода Хруничева. Здесь построят Национальный космический центр (НКЦ) и технопарк. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Столичная мэрия уже дала поручение о подготовке конкурса. Сейчас идет формирование технического задания.

Власти города считают необходимым развивать не только само здание НКЦ, но и всю территорию завода. «Хотелось бы получить современный промышленный кластер», — подчеркнул заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

О планах застройки территории завода им. Хруничева было известно начиная с 2016 года. В 2018 году сообщалось, что, кроме НКЦ, который планируется передать Роскомосу, и космического факультета МГУ, часть территории завода будет застроена жильем по программе реновации. Территория НКЦ свяжется мостами через Москву-реку со строящимися станциями метро, говорится на сайте столичного стройкомплекса.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента