Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19 В Москве за сутки умерли 73 человека с COVID-19 Общество, 25 ноя, 23:11
В Москве объявят конкурс на градостроительное развитие завода Хруничева
Город ,  
0 

В Москве объявят конкурс на градостроительное развитие завода Хруничева

Проект развития должен содержать план благоустройства не только здания НКЦ, но и прилегающих территорий

Власти Москвы планируют объявить конкурс на концепцию развития территории завода Хруничева. Здесь построят Национальный космический центр (НКЦ) и технопарк. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Столичная мэрия уже дала поручение о подготовке конкурса. Сейчас идет формирование технического задания.

Власти города считают необходимым развивать не только само здание НКЦ, но и всю территорию завода. «Хотелось бы получить современный промышленный кластер», — подчеркнул заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

О планах застройки территории завода им. Хруничева было известно начиная с 2016 года. В 2018 году сообщалось, что, кроме НКЦ, который планируется передать Роскомосу, и космического факультета МГУ, часть территории завода будет застроена жильем по программе реновации. Территория НКЦ свяжется мостами через Москву-реку со строящимися станциями метро, говорится на сайте столичного стройкомплекса.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента