Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Россия вступает в самый тяжелый период кризиса». Что будет с биткоином Крипто, 15:50 Сбербанк зафиксировал рост трат россиян после получения выплат на детей Финансы, 15:50 Следователи потребовали арестовать Ивана Сафронова Общество, 15:50 Японский стартап изобрел маски для лица с функцией перевода речи Стиль, 15:47 Кому положены льготы при сделках с жильем через нотариусов Недвижимость, 15:35 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 15:32 Эксперты заявили о снижении «силы» паспортов из-за COVID-19 Общество, 15:24 РБК приобрел долю в сервисе по оценке контрагентов Rescore Бизнес, 15:22 Дипломаты заподозрили «коммерческий проект» в попытке вывоза собак из КНР Общество, 15:21 У здания ФСБ задержали выступивших в поддержку Сафронова журналистов Общество, 15:18 СК заявил о подписке о невыезде для Верзилова из-за двойного гражданства Общество, 15:14 Правозащитники сообщили о недопуске адвоката к Сафронову Общество, 15:11 «Коммерсантъ» назвал абсурдными обвинения против Ивана Сафронова Общество, 15:05 Кризисные лидеры: какие отрасли показали рост в период пандемии РБК и #CloudMTS, 15:03
На территории завода Хруничева построят Звездный городок
Город ,  
0 

На территории завода Хруничева построят Звездный городок

В возведении центра примут участие около 35 тыс. работников инженерно-конструкторских коллективов «Роскосмоса»
Фото: Саверкин Александр/ТАСС
Фото: Саверкин Александр/ТАСС

На территории завода им. Хруничева в районе Фили на западе столицы построят Звездный городок. С таким заявлением выступил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, сообщает РБК.

Завод задолжал 54 млрд руб. Сбербанку и ВЭБу, убыток предприятия составил 23,1 млрд руб. Первоначально планировалось продать его земли, чтобы рассчитаться с долгами. Однако позже стало известно, что долги покроет государство, следует из публикации.

На территории завода создадут крупный инженерный центр. Кроме того, здесь расположится космический факультет МГУ. В возведении Звездного городка примут участие около 35 тыс. работников инженерно-конструкторских коллективов «Роскосмоса», говорится в заметке.

Ракетно-космический завод им. Хруничева был построен в 1916 году. Он включал в себя несколько предприятий, которые специализировались на создании, запуске и обслуживании ракетно-космической техники.