Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главы ЛНР и ДНР предложили Зеленскому встретиться в Донбассе Политика, 22:35 Двое сирийских военных погибли в результате нападения боевиков в Идлибе Политика, 22:33 МИД заявил о «страшном сне» для Чехии в ответ на высылку дипломатов Политика, 22:06 ЦСКА вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина против «Авангарда» Спорт, 21:59 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 21:58 МИД назвал высылку дипломатов из Словакии псевдосолидарностью с Чехией Политика, 21:48 В НАТО назвали своевременным решение Шойгу завершить маневры в Крыму Политика, 21:24 «Барселона» отказалась выходить из футбольной Суперлиги Спорт, 21:22 Россиянка Оршуш стала трехкратной чемпионкой Европы по борьбе Спорт, 20:56 Премии «Золотая маска» вручили первым лауреатам Общество, 20:54 Как прошла церемония открытия ММКФ-2021. Фоторепортаж Общество, 20:53  СБУ сообщила о задержании «агента ФСБ» за шпионаж Политика, 20:53 Два человека погибли в ДТП на КАД в Санкт-Петербурге Общество, 20:51 Хоккейное «Динамо» продлило контракт с 41-летним чемпионом мира Спорт, 20:39
На территории завода Хруничева построят Звездный городок
Город ,  
0 

На территории завода Хруничева построят Звездный городок

В возведении центра примут участие около 35 тыс. работников инженерно-конструкторских коллективов «Роскосмоса»
Фото: Саверкин Александр/ТАСС
Фото: Саверкин Александр/ТАСС

На территории завода им. Хруничева в районе Фили на западе столицы построят Звездный городок. С таким заявлением выступил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, сообщает РБК.

Завод задолжал 54 млрд руб. Сбербанку и ВЭБу, убыток предприятия составил 23,1 млрд руб. Первоначально планировалось продать его земли, чтобы рассчитаться с долгами. Однако позже стало известно, что долги покроет государство, следует из публикации.

На территории завода создадут крупный инженерный центр. Кроме того, здесь расположится космический факультет МГУ. В возведении Звездного городка примут участие около 35 тыс. работников инженерно-конструкторских коллективов «Роскосмоса», говорится в заметке.

Ракетно-космический завод им. Хруничева был построен в 1916 году. Он включал в себя несколько предприятий, которые специализировались на создании, запуске и обслуживании ракетно-космической техники.

Главное Найти квартиру Лента