Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия в шаге от победы в волейбольном полуфинале. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 08:44 Как пандемия лишила китайских челночников их бизнеса — Bloomberg Pro, 08:34 Как проблема долгового потолка в США может повлиять на финансовые рынки Pro, 08:30 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 08:28 ООН оценила призыв ВОЗ ввести мораторий на ревакцинацию ради бедных стран Общество, 08:21 Число случаев COVID-19 в мире превысило 200 млн Общество, 08:16 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 08:16 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Россиянка Ласицкене вышла в финал Олимпиады Спорт, 08:02 Ажиотаж на курортах Кубани в начале сезона превысил уровень до пандемии Бизнес, 08:00 Украина ужесточила правила въезда в страну из России Политика, 07:53 «Уйти от ответственности не получится»: 8 вопросов о брачном договоре Недвижимость, 07:45 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 «Сбер» назвал топ-3 категории продуктов, которые покупают россияне Бизнес, 07:31
В Москве началось строительство Национального космического центра
Город ,  
0 

В Москве началось строительство Национального космического центра

Он расположится на территории завода им. М. В. Хруничева. Ожидается, что центр начнет работать через 3,5 года
Фото: Саверкин Александр/ТАСС
Фото: Саверкин Александр/ТАСС

На западе Москвы началось строительство Национального космического центра. Объект расположится на территории Центра им. М. В. Хруничева со стороны улицы Мясищева. Об этом сообщает ТАСС.

Сейчас на строительной площадке началась выемка грунта. В работе задействованы экскаваторы, подъемные краны и грузовые машины. Ожидается, что центр заработает через 3,5 года, говорится в заметке.

В состав Национального космического центра войдут головные подразделения основных организаций ракетно-космической отрасли, конструкторские бюро, профильные структурные подразделения научно-исследовательских и образовательных организаций. Здесь также будут работать около 20 тыс. конструкторов и инженеров госкорпорации «Роскосмос», говорится в материале.

Власти Москвы считают необходимым развивать не только само здание Национального космического центра, но и всю территорию завода, сообщалось ранее. С этой целью столичная мэрия объявила конкурс на концепцию развития территории завода Хруничева.

Главное Найти квартиру Лента