Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самые богатые чиновники и парламентарии 2020 года. Фотогалерея Политика, 00:10  Меняя ориентацию: как американец сделал $1 млрд на кремниевых подсолнухах Pro, 00:00 Камбербетч и Роулинг попросили Путина пустить врачей к Навальному Политика, 16 апр, 23:59 В Петербурге потушили горевшую с понедельника «Невскую мануфактуру» Общество, 16 апр, 23:46 Пентагон призвал Россию прекратить «преследование судов» в Черном море Политика, 16 апр, 23:34 Лидером по доходам в федеральной власти стал сенатор от Камчатки Политика, 16 апр, 23:16 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 16 апр, 23:15 Посол США в России отреагировал на совет из Кремля уехать в Вашингтон Политика, 16 апр, 22:53 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 16 апр, 22:38 Минэнерго поддержало идею ввести ограничения на экспорт нефтепродуктов Бизнес, 16 апр, 22:30 Умерла сыгравшая в «Гарри Поттере» и «Острых козырьках» Хелен Маккрори Общество, 16 апр, 22:19 Скончался Олимпийский чемпион Монреаля Сергей Новиков Спорт, 16 апр, 22:18 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 16 апр, 22:07 В Казахстане разбился учебный истребитель СУ30-СМ Политика, 16 апр, 22:06
В Москве началось строительство Национального космического центра
Город ,  
0 

В Москве началось строительство Национального космического центра

Он расположится на территории завода им. М. В. Хруничева. Ожидается, что центр начнет работать через 3,5 года
Фото: Саверкин Александр/ТАСС
Фото: Саверкин Александр/ТАСС

На западе Москвы началось строительство Национального космического центра. Объект расположится на территории Центра им. М. В. Хруничева со стороны улицы Мясищева. Об этом сообщает ТАСС.

Сейчас на строительной площадке началась выемка грунта. В работе задействованы экскаваторы, подъемные краны и грузовые машины. Ожидается, что центр заработает через 3,5 года, говорится в заметке.

В состав Национального космического центра войдут головные подразделения основных организаций ракетно-космической отрасли, конструкторские бюро, профильные структурные подразделения научно-исследовательских и образовательных организаций. Здесь также будут работать около 20 тыс. конструкторов и инженеров госкорпорации «Роскосмос», говорится в материале.

Власти Москвы считают необходимым развивать не только само здание Национального космического центра, но и всю территорию завода, сообщалось ранее. С этой целью столичная мэрия объявила конкурс на концепцию развития территории завода Хруничева.

Главное Найти квартиру Лента