Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болтон допустил встречу Трампа и Ким Чен Ына перед выборами в США Политика, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 РБК Pro: антикризисный PR. Как «потушить пожар» за 15 шагов Pro, 08:00 Подмосковные рестораны откроются раньше срока Общество, 07:38 Главреды российских СМИ поручились за Ивана Сафронова Общество, 07:30 Диетолог назвал вред чипсов преувеличенным Общество, 07:13 Бизнесу в «русских офшорах» предложили ставку 5% на дивиденды за рубеж Экономика, 07:00 В правительстве разработан список преференций для «русских офшоров» Pro, 07:00 Аналитики оценили шансы на укрепление рубля осенью Финансы, 06:30 Трамп за 3,5 месяца до выборов сменил руководителя предвыборного штаба Политика, 06:29 У выплативших ипотеку возникли проблемы с выводом квартир из залога Финансы, 06:00 Семь человек погибли при крушении самолета-разведчика на востоке Турции Общество, 05:56 NYT узнала о планах властей США запретить въезд членам компартии Китая Политика, 05:48 Росприроднадзор сообщил о готовности к суду из-за штрафа для «Норникеля» Общество, 05:36
В Москве началось строительство Национального космического центра
Город ,  
0 

В Москве началось строительство Национального космического центра

Он расположится на территории завода им. М. В. Хруничева. Ожидается, что центр начнет работать через 3,5 года
Фото: Саверкин Александр/ТАСС
Фото: Саверкин Александр/ТАСС

На западе Москвы началось строительство Национального космического центра. Объект расположится на территории Центра им. М. В. Хруничева со стороны улицы Мясищева. Об этом сообщает ТАСС.

Сейчас на строительной площадке началась выемка грунта. В работе задействованы экскаваторы, подъемные краны и грузовые машины. Ожидается, что центр заработает через 3,5 года, говорится в заметке.

В состав Национального космического центра войдут головные подразделения основных организаций ракетно-космической отрасли, конструкторские бюро, профильные структурные подразделения научно-исследовательских и образовательных организаций. Здесь также будут работать около 20 тыс. конструкторов и инженеров госкорпорации «Роскосмос», говорится в материале.

Власти Москвы считают необходимым развивать не только само здание Национального космического центра, но и всю территорию завода, сообщалось ранее. С этой целью столичная мэрия объявила конкурс на концепцию развития территории завода Хруничева.