Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00 В России начались продажи новых iPhone Технологии и медиа, 00:00 Чиновники и эксперты разошлись в оценке информирования россиян о COVID-19 Экономика, 00:00 СМИ сообщили о доступе хакера из Голландии к аккаунту Трампа в Twitter Политика, 22 окт, 23:57 ЦСКА сыграл вничью в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 22 окт, 23:54 Хэмилтон против приглашения Петрова на португальский этапа из-за расизма Спорт, 22 окт, 23:29 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 22 окт, 23:23 В Словакии ввели комендантский час до 1 ноября из-за коронавируса Общество, 22 окт, 23:13 Кремль заявил о надежде на продление СНВ-3 и устранение разногласий Политика, 22 окт, 23:10 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 22 окт, 23:06
В Москве началось строительство Национального космического центра
Город ,  
0 

В Москве началось строительство Национального космического центра

Он расположится на территории завода им. М. В. Хруничева. Ожидается, что центр начнет работать через 3,5 года
Фото:Саверкин Александр/ТАСС
Фото: Саверкин Александр/ТАСС

На западе Москвы началось строительство Национального космического центра. Объект расположится на территории Центра им. М. В. Хруничева со стороны улицы Мясищева. Об этом сообщает ТАСС.

Сейчас на строительной площадке началась выемка грунта. В работе задействованы экскаваторы, подъемные краны и грузовые машины. Ожидается, что центр заработает через 3,5 года, говорится в заметке.

В состав Национального космического центра войдут головные подразделения основных организаций ракетно-космической отрасли, конструкторские бюро, профильные структурные подразделения научно-исследовательских и образовательных организаций. Здесь также будут работать около 20 тыс. конструкторов и инженеров госкорпорации «Роскосмос», говорится в материале.

Власти Москвы считают необходимым развивать не только само здание Национального космического центра, но и всю территорию завода, сообщалось ранее. С этой целью столичная мэрия объявила конкурс на концепцию развития территории завода Хруничева.

Главное Найти квартиру Лента