Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший игрок сборной Италии назвал крутым переход Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 19:51 Как меняются современные магазины и поведение покупателей РБК и МегаФон, 19:49 МИД Азербайджана вызвал российского дипломата из-за слов Милонова Политика, 19:45 Отчет Apple — уже завтра. На Уолл-стрит эйфория: ждут $103 млрд выручки Инвестиции, 19:36 ЦБ предсказал рост ставок по банковским счетам из-за цифрового рубля Финансы, 19:31 Черчесов объяснил решение сделать прививку от коронавируса Спорт, 19:22 На солиста Мариинского театра напала жена с ножом Общество, 19:18 Конфликт Tencent и Huawei привел к появлению в Китае нового миллиардера Инвестиции, 19:11 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 В венчурном «фонде фондов» поучаствуют компании Вексельберга и Потанина Экономика, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты «дела 23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49
В Москве началось строительство Национального космического центра
 
0 

В Москве началось строительство Национального космического центра

Он расположится на территории завода им. М. В. Хруничева. Ожидается, что центр начнет работать через 3,5 года
Фото: Саверкин Александр/ТАСС
Фото: Саверкин Александр/ТАСС

На западе Москвы началось строительство Национального космического центра. Объект расположится на территории Центра им. М. В. Хруничева со стороны улицы Мясищева. Об этом сообщает ТАСС.

Сейчас на строительной площадке началась выемка грунта. В работе задействованы экскаваторы, подъемные краны и грузовые машины. Ожидается, что центр заработает через 3,5 года, говорится в заметке.

В состав Национального космического центра войдут головные подразделения основных организаций ракетно-космической отрасли, конструкторские бюро, профильные структурные подразделения научно-исследовательских и образовательных организаций. Здесь также будут работать около 20 тыс. конструкторов и инженеров госкорпорации «Роскосмос», говорится в материале.

Власти Москвы считают необходимым развивать не только само здание Национального космического центра, но и всю территорию завода, сообщалось ранее. С этой целью столичная мэрия объявила конкурс на концепцию развития территории завода Хруничева.

Главное Найти квартиру Лента