Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко после слов о правоте признался в ошибках Политика, 22:16 Боец Эмеев одержал победу на турнире UFC Fight Island Спорт, 22:15 Российские гандболисты одержали первую победу на чемпионате мира Спорт, 22:05 Полиция сообщила об операции в аэропорту Франкфурта Общество, 22:01 Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» Политика, 21:54 «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом Спорт, 21:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 В Белоруссии отключили блок недавно запущенной АЭС Общество, 21:16 СК возбудил уголовное дело из-за смерти подростка в Москве Общество, 21:16 Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса Общество, 20:57 В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя Общество, 20:44 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30 Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики Политика, 20:21
На территории завода Хруничева построят Звездный городок
 
0 

На территории завода Хруничева построят Звездный городок

В возведении центра примут участие около 35 тыс. работников инженерно-конструкторских коллективов «Роскосмоса»
Фото: Саверкин Александр/ТАСС
Фото: Саверкин Александр/ТАСС

На территории завода им. Хруничева в районе Фили на западе столицы построят Звездный городок. С таким заявлением выступил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, сообщает РБК.

Завод задолжал 54 млрд руб. Сбербанку и ВЭБу, убыток предприятия составил 23,1 млрд руб. Первоначально планировалось продать его земли, чтобы рассчитаться с долгами. Однако позже стало известно, что долги покроет государство, следует из публикации.

На территории завода создадут крупный инженерный центр. Кроме того, здесь расположится космический факультет МГУ. В возведении Звездного городка примут участие около 35 тыс. работников инженерно-конструкторских коллективов «Роскосмоса», говорится в заметке.

Ракетно-космический завод им. Хруничева был построен в 1916 году. Он включал в себя несколько предприятий, которые специализировались на создании, запуске и обслуживании ракетно-космической техники.

Главное Найти квартиру Лента