Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54 СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52 Мега-IPO в Гонконге: зачем Alibaba выводит на биржу Ant Group Quote, 14:48 Памфилова доложила Путину о рассмотрении идеи проводить выборы в 2-3 дня Общество, 14:42 Samsung может отказаться от зарядных устройств в комплекте со смартфонами Стиль, 14:39 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 14:34 Майк Новограц о том, в чем лучше держать свои сбережения Крипто, 14:29 Путин заявил о высоком уровне организации голосования по поправкам Политика, 14:28 Хабаровского губернатора Фургала привезли в здание СК в Москве Политика, 14:25 В Подмосковье предупредили о возможном ухудшении качества воды Недвижимость, 14:24 Skoda назвала новый концепт в честь велосипедов XIX века Авто, 14:10 Как турфирмам с помощью Facebook и ВК привлечь пользователя в несезон Pro, 14:10  СМИ сообщили о смерти россиянина в Таиланде Общество, 14:08
В России перевыполнили план по расселению из ветхого жилья
Жилье ,  
0 

В России перевыполнили план по расселению из ветхого жилья

План уже выполнен на 107%, 29 регионов полностью выполнили свой целевой показатель еще до 1 июня, заявили в Минстрое РФ
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Программа расселения из аварийного жилья идет с опережением графика и по итогам 2020 года может быть перевыполнена в полтора раза. Об этом в среду заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев на «правительственном часе» в Совете Федерации.

По его словам, на 1 июня в России расселено 66 тыс. граждан из 1,07 млн кв. м ветхого жилья. Всего в 2020 году планировалось расселить почти 55 тыс. россиян из примерно 1 млн кв. м аварийного жилья. Таким образом, план уже выполнен на 107%, 29 регионов полностью выполнили свой целевой показатель до 1 июня, отметил министр.

«По факту, сегодня мы идем с опережением графика и рассчитываем, что по итогам работы в 2020 году план должен быть перевыполнен ориентировочно в полтора раза», — заявил Владимир Якушев.

В прошлом году планировалось расселить всего лишь 141 тыс. кв. м. При этом план на 2019 год также был значительно перевыполнен: расселено 947 млн кв. м, добавил глава Минстроя РФ.

Планируется, что к концу 2025 года будет расселено почти 12 млн кв. м, в которых сейчас проживают более 664 тыс. человек. Это жилье было признано аварийным на 1 января 2017 года.

Одна из новелл устойчивого сокращения непригодного для жизни жилищного фонда — привлечение инвесторов к расселению аварийных домов. Девелоперы, которые при развитии своих проектов будут предоставлять жилье переселенцам из домов аварийного фонда, расположенных на территории застройки, получат субсидии государства в рамках реализации договоров развития застроенных территорий (РЗТ) или комплексного освоения территорий.