Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58
Совфед поддержал идею создания в России системы учета ветхого жилья
Жилье ,  
0 

Совфед поддержал идею создания в России системы учета ветхого жилья

Программы ремонта домов будут гораздо эффективнее, если сразу планировать комплекс работ, сообщили парламентарии
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Совет Федерации поддерживает идею создания системы учета ветхого жилья. С таким заявлением выступил председатель комитета палаты Федерального собрания по экономической политике Андрей Кутепов, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Программы ремонта домов будут гораздо эффективнее, если сразу планировать комплекс работ, уточнил сенатор. По его словам, сегодня нередко возникают ситуации, когда ремонтируют один сегмент, делают проектную документацию, затем выполняют работы. Потом под этот же дом делают, например, фундамент — для этого опять требуется документация и проведение работ, а затем отдельно приходится решать вопросы энергоэффективности, подчеркнул Кутепов.

Создание системы учета позволит избежать такой разрозненности, резюмировал парламентарий.

В России планируют разработать систему технического учета домов, которая позволит детально контролировать состояние жилого фонда, сообщалось ранее. Проработкой соответствующих поправок занимается Минстрой России.

Главное Найти квартиру Лента