Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор объяснил опасность приема антибиотиков при гриппе Общество, 12:53 Скидываем балласт: от каких долгов вам лучше поскорее избавиться Pro, 12:50 Как «Русская Лапландия» развивает турбизнес Партнерский материал, 12:49 Макгрегор заявил о победе в трех из четырех раундах в бою с Хабибом Спорт, 12:44 Россия согласилась на предложение США о заморозке ядерного арсенала Политика, 12:39 Каким будет Национальный космический центр в Москве Недвижимость, 12:36 Nissan запатентовал в России свой первый электрокар Авто, 12:28 Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 ДДТ показала клип на песню к фильму «Доктор Лиза» Стиль, 12:25 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23 Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20 МСП Банк предоставил компании «Штарк Энерджи Ревда» кредит на ₽531 млн​ Пресс-релиз, 12:17 Как арендовали жилье в дореволюционной Москве. Главархив раскрыл детали Недвижимость, 12:16
Минстрой изменит подход к проведению капремонта жилых домов
Жилье ,  
0 

Минстрой изменит подход к проведению капремонта жилых домов

Решение о капремонте нужно принимать, исходя из реального износа дома, а не нормативных сроков, считают в Минстрое
Фото:Алексей Белкин/ТАСС
Фото: Алексей Белкин/ТАСС

Минстрой России предложил изменить очередность проведения капитального ремонта многоквартирных дома. Об этом сообщает «Российская газета».

Сегодня в России капремонт проводится согласно его нормативным срокам, а не исходя из реального износа зданий. В результате иногда капремонт делают в зданиях, где он фактически не требуется, а дома в критическом состоянии ждут своей очереди. Поэтому очередность проведения работ нужно принимать, учитывая реальный износ дома, а не нормативные сроки, считают в Минстрое.

Для определения необходимости капремонта следует проводить технический учет зданий и оценивать физическое состояние конструктивных элементов. Новые подходы к капремонту планируется заложить в проект Стратегии развития ЖКХ РФ на период до 2035 года, который будет передан в правительство до конца года, говорится в публикации.

Среди основных проблем программы капремонта эксперты также называют организацию и проведение торгов, контроль и отсутствие активности со стороны собственников жилья. О том, зачем нужен спецсчет для проведения капремонта, как на него перейти и использовать эти средства, читайте в коротких карточках.

Главное Найти квартиру Лента