Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор заблокировал сайт с текстами песен Технологии и медиа, 23:27 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 23:20 Зеленский уволил несколько руководителей СБУ Политика, 23:10 Матч Кубка России по футболу отменили из-за вспышки коронавируса Спорт, 23:06 Бывший помощник Знарка в сборной России возглавил команду Латвии Спорт, 22:59 СМИ узнали об отъезде из Белоруссии посадившего Ryanair диспетчера Политика, 22:56 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 22:50 Китай призвал администрацию Байдена не повторять ошибок Трампа Политика, 22:33 В посольстве удивились словам французского политика о России и прививках Политика, 22:28 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 22:25 Клуб НХЛ сделал квалификационное предложение Капризову Спорт, 22:16 Задержанные в Литве нелегальные мигранты устроили бунт Общество, 22:10 Московским театрам разрешили пускать зрителей по QR-кодам без ограничений Общество, 22:05 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:59
Минстрой изменит подход к проведению капремонта жилых домов
Жилье ,  
0 

Минстрой изменит подход к проведению капремонта жилых домов

Решение о капремонте нужно принимать, исходя из реального износа дома, а не нормативных сроков, считают в Минстрое
Фото: Алексей Белкин/ТАСС
Фото: Алексей Белкин/ТАСС

Минстрой России предложил изменить очередность проведения капитального ремонта многоквартирных дома. Об этом сообщает «Российская газета».

Сегодня в России капремонт проводится согласно его нормативным срокам, а не исходя из реального износа зданий. В результате иногда капремонт делают в зданиях, где он фактически не требуется, а дома в критическом состоянии ждут своей очереди. Поэтому очередность проведения работ нужно принимать, учитывая реальный износ дома, а не нормативные сроки, считают в Минстрое.

Для определения необходимости капремонта следует проводить технический учет зданий и оценивать физическое состояние конструктивных элементов. Новые подходы к капремонту планируется заложить в проект Стратегии развития ЖКХ РФ на период до 2035 года, который будет передан в правительство до конца года, говорится в публикации.

Среди основных проблем программы капремонта эксперты также называют организацию и проведение торгов, контроль и отсутствие активности со стороны собственников жилья. О том, зачем нужен спецсчет для проведения капремонта, как на него перейти и использовать эти средства, читайте в коротких карточках.

Главное Найти квартиру Лента