Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусологи оценили данные о повышающих риск смертности от COVID симптомах Общество, 03:18 Роскомнадзор указал на недостаточную защиту личных данных в WhatsApp Общество, 02:58 Colonial Pipeline начала процесс перезапуска трубопровода Общество, 02:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 02:40 Ростуризм предложил условия для получения детского туристического кешбэка Общество, 02:34 Байден назвал принятые из-за кибератаки на трубопровод меры Общество, 02:21 Сотый гол Криштиану Роналду за «Ювентус». Видео Спорт, 02:06 СМИ узнали об опасениях ЕС насчет возможного присоединения ДНР к России Политика, 01:56 Лавров указал на опасность применения санкций в обход ООН Политика, 01:48 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 01:33 В Абхазии спасатели начали поиски застрявших в горах россиян Общество, 01:13 Пашинян обвинил Баку в посягательстве на территорию Армении из-за Сюника Политика, 01:05 Глава ВОЗ привился от коронавируса Общество, 00:49 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:45
Минстрой изменит подход к проведению капремонта жилых домов
Жилье ,  
0 

Минстрой изменит подход к проведению капремонта жилых домов

Решение о капремонте нужно принимать, исходя из реального износа дома, а не нормативных сроков, считают в Минстрое
Фото: Алексей Белкин/ТАСС
Фото: Алексей Белкин/ТАСС

Минстрой России предложил изменить очередность проведения капитального ремонта многоквартирных дома. Об этом сообщает «Российская газета».

Сегодня в России капремонт проводится согласно его нормативным срокам, а не исходя из реального износа зданий. В результате иногда капремонт делают в зданиях, где он фактически не требуется, а дома в критическом состоянии ждут своей очереди. Поэтому очередность проведения работ нужно принимать, учитывая реальный износ дома, а не нормативные сроки, считают в Минстрое.

Для определения необходимости капремонта следует проводить технический учет зданий и оценивать физическое состояние конструктивных элементов. Новые подходы к капремонту планируется заложить в проект Стратегии развития ЖКХ РФ на период до 2035 года, который будет передан в правительство до конца года, говорится в публикации.

Среди основных проблем программы капремонта эксперты также называют организацию и проведение торгов, контроль и отсутствие активности со стороны собственников жилья. О том, зачем нужен спецсчет для проведения капремонта, как на него перейти и использовать эти средства, читайте в коротких карточках.

Главное Найти квартиру Лента