Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42 Какой будет Троицкая линия метро. Видео Недвижимость, 14 окт, 12:57
Минстрой изменит подход к проведению капремонта жилых домов
Жилье ,  
0 

Минстрой изменит подход к проведению капремонта жилых домов

Решение о капремонте нужно принимать, исходя из реального износа дома, а не нормативных сроков, считают в Минстрое
Фото: Алексей Белкин/ТАСС
Фото: Алексей Белкин/ТАСС

Минстрой России предложил изменить очередность проведения капитального ремонта многоквартирных дома. Об этом сообщает «Российская газета».

Сегодня в России капремонт проводится согласно его нормативным срокам, а не исходя из реального износа зданий. В результате иногда капремонт делают в зданиях, где он фактически не требуется, а дома в критическом состоянии ждут своей очереди. Поэтому очередность проведения работ нужно принимать, учитывая реальный износ дома, а не нормативные сроки, считают в Минстрое.

Для определения необходимости капремонта следует проводить технический учет зданий и оценивать физическое состояние конструктивных элементов. Новые подходы к капремонту планируется заложить в проект Стратегии развития ЖКХ РФ на период до 2035 года, который будет передан в правительство до конца года, говорится в публикации.

Среди основных проблем программы капремонта эксперты также называют организацию и проведение торгов, контроль и отсутствие активности со стороны собственников жилья. О том, зачем нужен спецсчет для проведения капремонта, как на него перейти и использовать эти средства, читайте в коротких карточках.

Главное Найти квартиру Лента