Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишель Литвак стал претендентом на «Сибантрацит» Бизнес, 20:38 Казначейство заявило о рисках изменения правил закупки софта для ведомств Технологии и медиа, 20:33 Евросоюз обвинил Россию и Китай в дезинформации по коронавирусу Политика, 20:30 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 20:27 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 20:21 Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Спорт, 20:10 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55 «Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Спорт, 19:48 Минская группа ОБСЕ потребовала вывести иностранных наемников из Карабаха Политика, 19:43 Новую Skoda Fabia сфотографировали с серийным кузовом Авто, 19:42 Парламент Молдавии проголосовал за законопроект о статусе русского языка Общество, 19:38
Совфед поддержал идею создания в России системы учета ветхого жилья
Жилье ,  
0 

Совфед поддержал идею создания в России системы учета ветхого жилья

Программы ремонта домов будут гораздо эффективнее, если сразу планировать комплекс работ, сообщили парламентарии
Фото:Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Совет Федерации поддерживает идею создания системы учета ветхого жилья. С таким заявлением выступил председатель комитета палаты Федерального собрания по экономической политике Андрей Кутепов, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Программы ремонта домов будут гораздо эффективнее, если сразу планировать комплекс работ, уточнил сенатор. По его словам, сегодня нередко возникают ситуации, когда ремонтируют один сегмент, делают проектную документацию, затем выполняют работы. Потом под этот же дом делают, например, фундамент — для этого опять требуется документация и проведение работ, а затем отдельно приходится решать вопросы энергоэффективности, подчеркнул Кутепов.

Создание системы учета позволит избежать такой разрозненности, резюмировал парламентарий.

В России планируют разработать систему технического учета домов, которая позволит детально контролировать состояние жилого фонда, сообщалось ранее. Проработкой соответствующих поправок занимается Минстрой России.

Главное Найти квартиру Лента