Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18 Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09
Якушев доложил Путину о ходе программы переселения из аварийного жилья
Жилье ,  
0 

Якушев доложил Путину о ходе программы переселения из аварийного жилья

Она перевыполнена почти в шесть раз и достигла 800 тыс. «квадратов», заявил министр
Фото:kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

По итогам 2019 года реализация программы переселения из аварийного жилья перевыполнена почти в шесть раз. Об этом министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев рассказал президенту России Владимиру Путину, сообщается на сайте Кремля.

Показатели, которые брали в рамках национального проекта, — это 140 тыс. кв. м, но по факту получилось 800 тыс. «квадратов», отметил глава Минстроя. «Это говорит о том, что субъекты Российской Федерации сегодня активно двигаются в этом направлении. На 2020 год у нас показатель — 1 млн кв. м, мы должны вырасти практически в десять раз», — подчеркнул министр.

Насколько качественно будет реализована программа, зависит от совместной работы с органами местного самоуправления, уточнил Якушев. «Мы готовы сегодня выполнять более серьезные задачи: 2020-й, 2021-й и до 2024 года мы должны переселять более 1 млн кв. м жилья. Считаю, здесь мы тоже выполним те показатели, которые у нас заложены в национальном проекте», — резюмировал глава Минстроя.

Новая программа расселения аварийных жилых зданий стартовала в 2019 году. Созданный механизм позволяет собственникам квартир в таких домах самостоятельно сносить и реконструировать здания, а затем возводить на их месте новые многоэтажки.

Кабмин ранее выделил более 1 трлн руб. на нацпроект «Жилье и городская среда». Половина средств нацпроекта (507,2 млрд руб.) рассчитана на федеральный проект «Обеспечение непригодного для проживания жилищного фонда».

Главное Найти квартиру Лента