Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Памфилова доложила Путину о рассмотрении идеи проводить выборы в 2-3 дня Общество, 14:42 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 14:34 Майк Новограц о том, в чем лучше держать свои сбережения Крипто, 14:29 Путин заявил о высоком уровне организации голосования по поправкам Политика, 14:28 Хабаровского губернатора Фургала привезли в здание СК в Москве Политика, 14:25 В Подмосковье предупредили о возможном ухудшении качества воды Недвижимость, 14:24 Skoda назвала новый концепт в честь велосипедов XIX века Авто, 14:10 Как турфирмам с помощью Facebook и ВК привлечь пользователя в несезон Pro, 14:10  СМИ сообщили о смерти россиянина в Таиланде Общество, 14:08 Новый этап снятия ограничений в Москве. Главное Общество, 13:56 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 13:52 СМИ назвали дату проведения гонки «Формула-1» в Сочи Спорт, 13:51 Голландский архитектор Роберт Винкель о лофтах, людях и любви Недвижимость, 13:36 NVIDIA обошла Intel и стала самым дорогим производителем чипов в США Quote, 13:32
Якушев доложил Путину о ходе программы переселения из аварийного жилья
Жилье ,  
0 

Якушев доложил Путину о ходе программы переселения из аварийного жилья

Она перевыполнена почти в шесть раз и достигла 800 тыс. «квадратов», заявил министр
Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

По итогам 2019 года реализация программы переселения из аварийного жилья перевыполнена почти в шесть раз. Об этом министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев рассказал президенту России Владимиру Путину, сообщается на сайте Кремля.

Показатели, которые брали в рамках национального проекта, — это 140 тыс. кв. м, но по факту получилось 800 тыс. «квадратов», отметил глава Минстроя. «Это говорит о том, что субъекты Российской Федерации сегодня активно двигаются в этом направлении. На 2020 год у нас показатель — 1 млн кв. м, мы должны вырасти практически в десять раз», — подчеркнул министр.

Насколько качественно будет реализована программа, зависит от совместной работы с органами местного самоуправления, уточнил Якушев. «Мы готовы сегодня выполнять более серьезные задачи: 2020-й, 2021-й и до 2024 года мы должны переселять более 1 млн кв. м жилья. Считаю, здесь мы тоже выполним те показатели, которые у нас заложены в национальном проекте», — резюмировал глава Минстроя.

Новая программа расселения аварийных жилых зданий стартовала в 2019 году. Созданный механизм позволяет собственникам квартир в таких домах самостоятельно сносить и реконструировать здания, а затем возводить на их месте новые многоэтажки.

Кабмин ранее выделил более 1 трлн руб. на нацпроект «Жилье и городская среда». Половина средств нацпроекта (507,2 млрд руб.) рассчитана на федеральный проект «Обеспечение непригодного для проживания жилищного фонда».