Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:17 Перестучать Конора. За счет чего Порье может победить Макгрегора Спорт, 12:14 Команде МХЛ засчитали техническое поражение за отказ от участия в матче Спорт, 12:06 Что происходит на Пушкинской перед акцией в поддержку Навального. Видео Политика, 11:59 Житель Мичигана выиграл в лотерее $1 млрд Общество, 11:40 Россиянин погиб в ДТП в Армении Общество, 11:36 До и после: как изменились приципы потребления в моде 11:28 Панарин установил рекорд «Рейнджерс» в матче НХЛ Спорт, 11:25 На Дальнем Востоке задержали более 100 человек на акциях Навального Политика, 11:19 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 января Общество, 11:16 За сутки в России умерли 559 человек с коронавирусом Общество, 11:13 Путь к финансовому благополучию: 5 простых шагов Инвестиции, 11:11 В России выявили минимум заболевших COVID-19 за сутки с начала ноября Общество, 11:10 Как выглядит Ухань спустя год после карантина. Фоторепортаж Общество, 11:00 
Каждый второй инвестор в 2020 году ожидает продажи дистресс-активов
 
0 

Каждый второй инвестор в 2020 году ожидает продажи дистресс-активов

Однако таких предложений на российском рынке сегодня почти нет, поэтому объем инвестиций в коммерческую недвижимость может упасть на 30%
Фото:   Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Каждый второй инвестор в недвижимость, за исключением тех, у кого ограничен капитал из-за вложений в текущие проекты, заинтересован в дистресс-активах в 2020 году. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank.

Размер скидки на объекты может варьироваться в зависимости от сегмента. Так, для российских бизнес-центров в удачной локации дисконт будет достигать порядка 10–15%, для действующих успешных торговых центров — 20–25%, а для пустующих — до 50%. Несмотря на высокий спрос на дистресс-активы (девять из десяти звонков в день), сегодня на российском рынке их практически нет. Вероятнее всего, они появятся в наиболее пострадавших отраслях, однако предложение будет ограниченным, считают эксперты.

По ряду отраслей коммерческой недвижимости можно ожидать, что будет потеряно до 50% объема инвестиций. Это объясняется двумя основными факторами. Технический — на время карантина наиболее объемный рынок Москвы приостановился, так как проведение переговоров и аудитов объектов недвижимости существенно усложнилось. Рыночный — по многим сделкам стороны отложили заключение соглашений до момента получения большей определенности в отношении глубины кризиса в мире и понимания о новой норме инфекционных заболеваний. В результате по итогам 2020 года совокупный объем инвестиций в недвижимость может снизиться на 30%, прогнозируют аналитики.

Недвижимость, связанная с сектором наук о жизни, станет одной из самых быстрорастущих целей для инвестиций, поскольку компании в этом сегменте, по-видимому, будут ускорять рост и превалировать в большем количестве географических регионов, заявили ранее аналитики компании Savills. По их мнению, в число наиболее востребованных объектов для вложений после пандемии могут войти стартапы-инкубаторы и пространства для научно-исследовательских работ.

Главное Найти квартиру Лента