Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Бразилии число случаев заражения COVID-19 превысило 500 тыс. Общество, 03:07 В Белоруссии прошли пикеты в поддержку соперников Лукашенко на выборах Политика, 02:53 Умер обернувший Рейхстаг художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00
Назван новый вид недвижимости для инвестиций после выхода из карантина
Деньги ,  
0 

Назван новый вид недвижимости для инвестиций после выхода из карантина

В число наиболее востребованных объектов для вложений после пандемии могут войти стартапы-инкубаторы и пространства для научно-исследовательских работ, считают аналитики
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Недвижимость, связанная с сектором наук о жизни, станет одной из самых быстрорастущих целей для инвестиций, поскольку компании в этом сегменте, по-видимому, будут ускорять рост и превалировать в большем количестве географических регионов. Об этом в исследовании Impacts сообщают аналитики международной консалтинговой компании Savills.

Хотя инвестиции в виде венчурных капиталов в размере $2,5 трлн, являющиеся основным показателем будущего роста бизнеса в сфере биологических наук и, следовательно, спроса на недвижимость, были сосредоточены в США и Китае в течение последних пяти лет, в число стран, которые особенно сильно выросли в 2019 году, входят Индия (+180% за год), Испания (+83%), Австралия (+79%) и Австрия (+453%).

Эти страны, возможно, еще не находятся в поле зрения инвесторов в недвижимость для наук о жизни, но потенциально предлагают им возможность сформировать портфель инвестиций вокруг инновационных кластеров, включающий разнообразные имущественные активы — от стартапов-инкубаторов и объектов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ до офисных штаб-квартир, говорится в пресс-релизе.

В то время как экономические, политические и циклические риски сохраняются и усиливаются в результате нынешней пандемии, инвесторы будут продолжать ориентироваться на недвижимость. Ввиду несоответствия между резервами наличности для покупки недвижимости и низкого предложения высококачественных объектов сохранится высокая конкуренция и низкая доходность, уточняют эксперты.

Покупатели будут продолжать обходить риски за счет диверсификации и ценообразования, хотя в исключительных обстоятельствах 2020 года многие в ближайшее время будут сосредоточены на «стремлении к качеству» основных офисных и логистических активов в крупных городах мира, таких как Париж, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Сидней и Токио. Тем не менее в долгосрочной перспективе инновационные города, такие как Барселона и Стокгольм, и развивающиеся китайские города, такие как Шэньчжэнь и Шанхай, станут защитной игрой для инвесторов в основные типы активов, предсказывают аналитики.

В 2019 году общий объем мировых инвестиций в коммерческую недвижимость составил $996 млрд, из которых на частных инвесторов пришлось $333 млрд, Основными объектами инвестирования частного капитала в прошлом году стали апартаменты, офисы, отели, объекты здравоохранения и дома престарелых.