Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о гибели трех человек во время пожара в доме в Балашихе Общество, 07:00 Один человек погиб и 11 пострадали в перестрелке в штате Айова Общество, 06:52 Трамп пообещал покончить с зависимостью экономики США от Китая Общество, 05:57 Губернатор Харькова сообщил о действиях диспетчеров перед крушением Ан-26 Общество, 05:17 Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41 Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 04:17 Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04
Объем инвестиций в коммерческую недвижимость мира достиг $996 млрд
Деньги ,  
0 

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость мира достиг $996 млрд

Наиболее востребованным среди частных инвесторов в 2019 году оказался сегмент апартаментов, заявили аналитики
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В 2019 году общий объем мировых инвестиций в коммерческую недвижимость составил $996 млрд, из которых на частных инвесторов пришлось $333 млрд, что на 5% больше, чем годом ранее. Об этом в среду, 4 марта, рассказал управляющий партнер компании Knight Frank Алексей Новиков, представляя отчет The Wealth Report 2020.

При распределении инвестиций в коммерческую недвижимость во всем мире $461 млрд пришлось на институциональных инвесторов, на втором месте — частные инвесторы ($333 млрд), далее — инвестиционные трасты ($137 млрд) и — конечные пользователи ($38 млрд), уточнил Новиков. Он отметил, что наиболее востребованным среди частных инвесторов стал сегмент апартаментов — в него проинвестировано 36% в 2019 году ($122 млрд), на офисы пришлось 25% ($85 млрд), на ретейл, складскую и индустриальную недвижимость — еще по 13% ($45 и $42 млрд соответственно).

Несмотря на то что апартаменты и офисная недвижимость остаются основным объектом инвестирования частного капитала, сегменты, некогда считавшиеся альтернативными, выходят на первый план, отметил управляющий партнер Knight Frank. «Только за последний год отели, объекты здравоохранения и дома престарелых привлекли $37 млрд. Согласно нашим прогнозам, тенденция сохранится по мере развития и стабилизации этих сегментов», — пояснил эксперт.

Максимальный объем международных и внутренних частных инвестиций привлек рынок США — $224 млрд, на втором месте оказалась Германия — $15,9 млрд вложенных в недвижимость сверхбогатыми, а на третьем — Великобритания — $10,3 млрд, заявил Новиков. По его словам, совокупный объем инвестиций в недвижимость России составил $4,43 млрд, увеличившись на 19% за год.

The Wealth Report — это исследование о тенденциях распределения благосостояния в мире и предпочтениях самых состоятельных людей в недвижимости и направлениях инвестирования. Исследование проводится ежегодно международной консалтинговой компанией Knight Frank.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента