Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23:09 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 23:05 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 22:12 В «Яндекс.Такси» объяснили перебои с подачей машин во время митинга Общество, 22:08 Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео Политика, 21:56 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 McKinsey заявила о путанице в письме с советом не участвовать в протестах Общество, 21:54 СМИ узнали о согласовании перехода футболиста «Ниццы» в ЦСКА Спорт, 21:50 Глава СПЧ не увидел нарушений в задержаниях на акциях за Навального Политика, 21:32
Объем инвестиций в коммерческую недвижимость мира достиг $996 млрд
 
0 

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость мира достиг $996 млрд

Наиболее востребованным среди частных инвесторов в 2019 году оказался сегмент апартаментов, заявили аналитики
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В 2019 году общий объем мировых инвестиций в коммерческую недвижимость составил $996 млрд, из которых на частных инвесторов пришлось $333 млрд, что на 5% больше, чем годом ранее. Об этом в среду, 4 марта, рассказал управляющий партнер компании Knight Frank Алексей Новиков, представляя отчет The Wealth Report 2020.

При распределении инвестиций в коммерческую недвижимость во всем мире $461 млрд пришлось на институциональных инвесторов, на втором месте — частные инвесторы ($333 млрд), далее — инвестиционные трасты ($137 млрд) и — конечные пользователи ($38 млрд), уточнил Новиков. Он отметил, что наиболее востребованным среди частных инвесторов стал сегмент апартаментов — в него проинвестировано 36% в 2019 году ($122 млрд), на офисы пришлось 25% ($85 млрд), на ретейл, складскую и индустриальную недвижимость — еще по 13% ($45 и $42 млрд соответственно).

Несмотря на то что апартаменты и офисная недвижимость остаются основным объектом инвестирования частного капитала, сегменты, некогда считавшиеся альтернативными, выходят на первый план, отметил управляющий партнер Knight Frank. «Только за последний год отели, объекты здравоохранения и дома престарелых привлекли $37 млрд. Согласно нашим прогнозам, тенденция сохранится по мере развития и стабилизации этих сегментов», — пояснил эксперт.

Максимальный объем международных и внутренних частных инвестиций привлек рынок США — $224 млрд, на втором месте оказалась Германия — $15,9 млрд вложенных в недвижимость сверхбогатыми, а на третьем — Великобритания — $10,3 млрд, заявил Новиков. По его словам, совокупный объем инвестиций в недвижимость России составил $4,43 млрд, увеличившись на 19% за год.

The Wealth Report — это исследование о тенденциях распределения благосостояния в мире и предпочтениях самых состоятельных людей в недвижимости и направлениях инвестирования. Исследование проводится ежегодно международной консалтинговой компанией Knight Frank.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента