Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбербанк зафиксировал рост трат россиян после получения выплат на детей Финансы, 15:50 Следователи потребовали арестовать Ивана Сафронова Общество, 15:50 Японский стартап изобрел маски для лица с функцией перевода речи Стиль, 15:47 Кому положены льготы при сделках с жильем через нотариусов Недвижимость, 15:35 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 15:32 Эксперты заявили о снижении «силы» паспортов из-за COVID-19 Общество, 15:24 РБК приобрел долю в сервисе по оценке контрагентов Rescore Бизнес, 15:22 Дипломаты заподозрили «коммерческий проект» в попытке вывоза собак из КНР Общество, 15:21 У здания ФСБ задержали выступивших в поддержку Сафронова журналистов Общество, 15:18 СК заявил о подписке о невыезде для Верзилова из-за двойного гражданства Общество, 15:14 Правозащитники сообщили о недопуске адвоката к Сафронову Общество, 15:11 «Коммерсантъ» назвал абсурдными обвинения против Ивана Сафронова Общество, 15:05 Кризисные лидеры: какие отрасли показали рост в период пандемии РБК и #CloudMTS, 15:03 HR-отдел против кризиса: как уладить конфликт и проявить эмпатию Pro, 15:02
Объем инвестиций в коммерческую недвижимость мира достиг $996 млрд
Деньги ,  
0 

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость мира достиг $996 млрд

Наиболее востребованным среди частных инвесторов в 2019 году оказался сегмент апартаментов, заявили аналитики
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В 2019 году общий объем мировых инвестиций в коммерческую недвижимость составил $996 млрд, из которых на частных инвесторов пришлось $333 млрд, что на 5% больше, чем годом ранее. Об этом в среду, 4 марта, рассказал управляющий партнер компании Knight Frank Алексей Новиков, представляя отчет The Wealth Report 2020.

При распределении инвестиций в коммерческую недвижимость во всем мире $461 млрд пришлось на институциональных инвесторов, на втором месте — частные инвесторы ($333 млрд), далее — инвестиционные трасты ($137 млрд) и — конечные пользователи ($38 млрд), уточнил Новиков. Он отметил, что наиболее востребованным среди частных инвесторов стал сегмент апартаментов — в него проинвестировано 36% в 2019 году ($122 млрд), на офисы пришлось 25% ($85 млрд), на ретейл, складскую и индустриальную недвижимость — еще по 13% ($45 и $42 млрд соответственно).

Несмотря на то что апартаменты и офисная недвижимость остаются основным объектом инвестирования частного капитала, сегменты, некогда считавшиеся альтернативными, выходят на первый план, отметил управляющий партнер Knight Frank. «Только за последний год отели, объекты здравоохранения и дома престарелых привлекли $37 млрд. Согласно нашим прогнозам, тенденция сохранится по мере развития и стабилизации этих сегментов», — пояснил эксперт.

Максимальный объем международных и внутренних частных инвестиций привлек рынок США — $224 млрд, на втором месте оказалась Германия — $15,9 млрд вложенных в недвижимость сверхбогатыми, а на третьем — Великобритания — $10,3 млрд, заявил Новиков. По его словам, совокупный объем инвестиций в недвижимость России составил $4,43 млрд, увеличившись на 19% за год.

The Wealth Report — это исследование о тенденциях распределения благосостояния в мире и предпочтениях самых состоятельных людей в недвижимости и направлениях инвестирования. Исследование проводится ежегодно международной консалтинговой компанией Knight Frank.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру